|
Как получить скан код клавиша с помощю API в VFP9?Возможно ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕСЛИ раскладка RU или EN проблема нет,проблема возникает в раскладек AZ. проблема где? Вы что - то вводите? есть какой-то контрол на форме в котор.осуществляется ввод? откройте нам все свои тайны. желательно с примером и пожеланиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pulsпрошелмимо, ЕСЛИ раскладка RU или EN проблема нет,проблема возникает в раскладек AZ.Это азербайджанская чтоль? Вы хотите в неюникодном контроле показать юникодные символы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторазербайджанская пол дня ушло, чтобы ..., я под столом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, в textbox вважу символу,только когда ъ или п нажимаю пояляется одна и тоже буква,эта происходи тогда когда раскладка AZ.Мне в это и надо набрать.Буквы перекодируется в keyprese. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.pulsпрошелмимо, ЕСЛИ раскладка RU или EN проблема нет,проблема возникает в раскладек AZ.Это азербайджанская чтоль? Вы хотите в неюникодном контроле показать юникодные символы? Я хочу scankey знать п,ъ.Для осталных я проблему решил если интресно я могу показать программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pulsпрошелмимо, в textbox вважу символу,только когда ъ или п нажимаю пояляется одна и тоже буква,эта происходи тогда когда раскладка AZ.Мне в это и надо набрать.Буквы перекодируется в keyprese. 1. В keypress ничего не перекодируется. 2. Неюникодные контролы в винде могут показывать только литиницу и символы еще одного языка, на который настроена винда. Даже если в винде настроено несколько языков. То есть символы только двух языков. "Перекодированием" занимается винда. Вы может, наконец, расскажете нам задачу, а не выбранный Вами способ ее решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pulsЯ хочу scankey знать п,ъ.Для осталных я проблему решил ... Случайно не автоматическую смену раскладки клавиатуры изобретаешь? Может проще проверку раскладки сделать и переключение на нужную? Примеры программного определения текущей и смены были в форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl M.S=ALLTRIM(This.Value) M.L=this.selstart M.H='*' DO CASE CASE nKeyCode=63 DO CASE CASE nShiftAltCtrl=0 AND CAPSLOCK() M.H='Я' CASE nShiftAltCtrl=1 AND CAPSLOCK() M.H='я' CASE nShiftAltCtrl=0 AND !CAPSLOCK() M.H='я' CASE nShiftAltCtrl=1 AND !CAPSLOCK() M.H='Я' ENDCASE CASE nKeyCode=231 M.H='ч' CASE nKeyCode=199 M.H='Ч' CASE nKeyCode=186 M.H='ш' CASE nKeyCode=170 M.H='Ш' CASE nKeyCode=220 M.H='Ц' CASE nKeyCode=252 M.H='ц' CASE nKeyCode=71 &&ПРОБЛЕМ M.H='Ь' CASE nKeyCode=103 &&ПРОБЛЕМ M.H='ь' CASE nKeyCode=214 M.H='Ю' CASE nKeyCode=246 M.H='ю' CASE nKeyCode=73 M.H='Ы' CASE nKeyCode=105 M.H='ы' OTHERWISE * ENDCASE IF M.H#'*' NODEFAULT This.Value = SUBSTR(M.S,1,this.selstart)+M.H+SUBSTR(M.S,this.selstart+1) this.selstart=M.L+1 ENDIF M.MEM=This.Value и используюутся дополнителный font. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K, Как делать так что проверить нажать ли не SHIFT а ъ или п? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pulsAleksey-K, Как делать так что проверить нажать ли не SHIFT а ъ или п? Не понял! А код, который я привел что делает?! Вы его проверяли? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K, Я провериль о проверяеть нажат ли Shift. А мне надо проверить нажать ли п или ъ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot puls]Aleksey-K, К чему равно VK_SHIFT и VN_SHIFT для п или ъ соответственно.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2009, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
puls, Еще раз. Предположим - распознавать коды клавишь ты научился. Что дальше с этими кодами будешь делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2009, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1586254]: |
0ms |
get settings: |