|
Долго выполняется SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы с сервером "сидим" в одной комнате. База представляет собой тестовый слепок основной базы. Есть приобретенный комплекс "Операционный день банка", писаный на Delphi. Если я со своего компа запускаю этот комплекс, то проверка логина и пароля, а значит и подключение, происходит за те же ~20 сек., но открытие форм с таблицами происходит мгновенно. Могу еще добавить, что сервер работает под Linux-ом, хотя по-моему это не имеет значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 10:55 |
|
Долго выполняется SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.Возможно Вы не совсем внимательно читали обсуждение, но я поясню подробней. ну возможно. Юрий Р.В головном модуле объявляется глобальная переменная gnConnHandle раз у вас все равно есть глобальная переменная , дак присойте значение прямо ей и её используйте везде. ну... хотя бы ради проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 12:16 |
|
Долго выполняется SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to -=AlexiS=- Последовал Вашему совету и ... получил шок! Стыдно признаться, но как оказалось в задержке вообще виноват не запрос (установлено опытным путем). Но возник новый вопрос: а что же тогда задерживает визуализацию формы? На форме только три элемента: Shape, Label и ComboBox. Текст в теле события Init() привожу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40.
Больше в этой форме никакого кода нет. Ситуация, на мой взгляд, еще больше запуталась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 12:45 |
|
Долго выполняется SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что Вам сказать, коллеги? Создал я полный аналог "вредной" формы, даже старые контролы туда перенес, и никаких проблем, все летает. Отсюда делаю вывод, что каким-то образом были запорчены SCT/SCX - файлы, хотя никаких "аварийных" ситуаций не возникало. Вопрос: как в дальнейшем избежать таких "грабель"? Огромное спасибо всем, кто пытался помочь. Спасибо и тем, кто просто читал. Ну и отдельная блогодарность -=AlexiS=- за особо ценный совет, иначе я бы еще долго бился головой о стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 13:20 |
|
Долго выполняется SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р., Задержка с визуализацией формы случается, в частности, когда в SET PATH попадает ссылка на недоступный или отсутствующий сетевой ресурс - даже если все нужные файлы лежат в текущей папке. Видимо, при открытии файлов в DE Fox пытается просмотреть все возможные пути, а 20 секунд - это время таймаута. Посмотрите эту форму на предмет "висящих" ссылок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 14:14 |
|
Долго выполняется SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Sea_Cat Ну наконец-то! Просмотрел содержимое SCX и обнаружил в секции Data Environment остатки своих экспериментов, про которые я и забыл совсем. Там действительно присутствует процедура BeforOpenTable в которой создается подключение к базе на основе ADO - это я пробовал разные варианты, потом очистил, как мне казалось, Data Environment и забыл. Впредь буду осторожней. Большое спасибо! Разобрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1586132]: |
0ms |
get settings: |