|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОС WinXP + SP II. Драйвер установлен родной скачаный с Zebra. Я печатаю не через драйвер принтера а следущем образом. делаю из командной строки type file.zpl>lpt1 где в file.zpl содержатся непосредственно команды ZPL II ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 12:11 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой способ не работал пока не поставил драйвер Generic / Text и не начал печатать через него прямо в порт. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 12:38 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одна проблема - размер этикетки. Задаю в драйвере принтера 10х10 см (именно такие и использую), но эта зараза все-равно печатает не полностью... по ширене где-то на 2 трети только... непонятно как поменять ширину =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 13:31 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Да если размер этикеток устанавливать через свойства принтера, то почему-то не всегда он понимает, что такие установки выставлены. Попробуйте через меню самого принтера (работает железно, сам проверял). Вопрос на засыпку: Я все мучаюсь с русским и этим полосатым "мустаногом". Может ли дело быть в LPT кабеле ? Я имею ввиду тип кабеля (Bitronics, Citronics). Ведь принтеры продают без них! А когда мне предоставляли аппарат апробовать , то все вместе дали (принтер и кабель). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 14:42 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.Gandalf Может ли дело быть в LPT кабеле ? Я имею ввиду тип кабеля (Bitronics, Citronics). Ведь принтеры продают без них! Я использую кабель от обычного принтера, ибо кабель тоже не входил в комплект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 14:56 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я не понял, у вас по русски печатает? У меня, до покупки пока тестировал оборудование и писал программу все было "Тип,топ" (За это Спасибо Алексею! :)) А когда купили........ началось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 15:09 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Печатает. правда пришлось вручную фонты делать... брал за подобие GOST_A и и копипастил в него символы из других шрифтов т.к. просто гост меня не устраивал... По поводу размера, так и не получается выставить. Принтер не реагирует не на установки драйвера не на изменения в его меню. =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 15:49 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать, вернуть заводские установки прямо через меню принтера, а после этого (когда он сбросит все установки по умолчанию), выставить параметы - опять же через меню принтера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 16:07 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал - не помогает. Он вообще не реагирует на эти настройки =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 16:11 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Вопрос и просьба к Алексею. Выложить этот хитрый драйвер. Возможна у меня проблема в этом. Цифры печатает, русский текст нет. С уважением mr.Gandalf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 15:42 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой хитрый драйвер!!! Это драйвер входит в любой Windows. Добавьте принтер от "производителя" Generic и выберете принтер "Generic / Text Only". Настройте его на реальный порт вашего Zebra принтера. В закладке Advanced его свойств установите "Print directly to the printer" С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 15:53 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей спасибо. Вопрос снят. Это добро у меня есть. Я думал - это что-то стороннее, чего нет у простых "Смертных". "Тихо шинами шурша, крыша едет не спеша." Не заню как одолеть коней из Африки !!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 16:02 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день. После продолжительных боев, измотав противника средствами ........... ,враг был разбит. Победа, с фонтом пришла также неожиданно, как и появилась. Все Zebra ZM4Plus , печатает русские буквы причем, шрифт можно выбрать практически любой (который поддерживает кирилицу 1251). Если кому будет интересно, могу выложить руководство к действию (чтоб не мучались, как я). У меня, другой вопрос возник. Бирка печатается как надо (по русски и с нужными параметрами по размеру). Единственное перед печатью, происходит прогон (одной пустой бирки ), не параметрами ни чем не могу это изменить. Вопрос: можно ли средствами ZPL II исправить эту ситуацию ? Т.е. чтобы перед печатью не протягивало ленту (рулона). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2007, 10:21 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Конечно интересно, выкладываете. 2. Вы проводили колибровку принтера? У вас бирка на ленте с промежутком? Посмотрите инструкцию ^MN или команды с пульта принтера Sets the printer for either Non-Continuous or Continuous media. Может стоит режим Cutter ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2007, 11:23 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый Алексей. "Победу" выложу отдельно , в начале следующей недели в новой рубрике (сейчас времени мало, много ушло на "Полосатого зверя"). *-2. Вы проводили колибровку принтера? Калибровку не проводил! *-У вас бирка на ленте с промежутком? Лента без промежутка (но параметры для данного типа выставил и на принтере и через свойства) *-Посмотрите инструкцию ^MN или команды с пульта принтера Sets the printer for either Non-Continuous or Continuous media. Этого не делал, сейчас обязательно займусь. *_Может стоит режим Cutter ? Режим этот стоит, так как у меня принтер с ножом (для отрезания бирок после печати). Спасибо . Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2007, 12:19 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо. Все решил. Прямо в лоб с принтера выставил парметры. Но сначала, пришлось убить принтер, поставить снова. Затем дрова (специфические). После чего указал максимальную длину у бирки на принтере. Теперь все Ок. (Я так думаю).:)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2007, 15:44 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день дамы и господа буду краток у меня принтер зебра тлп 2844 когда я печатаю с него баркод он сначало выдает предидущий, и лищ на второй раз выдает тот который я посылал, видимо последний баркод остается в кэше... корочу как это исправить? заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2007, 11:28 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.Gandalf Все Zebra ZM4Plus , печатает русские буквы причем, шрифт можно выбрать практически любой (который поддерживает кирилицу 1251). Если кому будет интересно, могу выложить руководство к действию (чтоб не мучались, как я). Уважаемый Mr.Gandalf. Добрый день. А я все бьюсь. Ну не печатает Zebra Z6MPlus по русски, хотя фонт русский залит. И на предыдущей версии Zebra работал. Вы не могли бы поделиться руководчтвом, мне ну очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 12:22 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. посмотрите вот эту ссылочку, может поможет http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=419993&hl=zebra Удачи. mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 13:28 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.GandalfДень добрый. посмотрите вот эту ссылочку, может поможет http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=419993&hl=zebra Удачи. mr.Gandalf Спасибо за мгновенный отклик. Буду разбираться. С днем победы :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 13:44 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! Проблема решается просто. Все дело в кодовых таблицах. Принтер печатает в cp866 а стандартные шрифты в cp1251. Лично мне пришлось брать обычный виндовый шрифт и вручную переставлять в нем символы на нужные позиции - теперь все отлично печатает по русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2007, 16:29 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа Гуру, помогите, пожалуйста... Так и не заработал шрифт... Загрузил из gost_a как растр 12-го размера. Хочу напечатать вот это: ^XA ^CWA,E:GOSTT12L.FNT ^LH8,8 ^FO8,8^AD^FDКАК ЖЕ ПОБОРОТЬ ЭТУ ШАЙТАН-МАШИНУ?!^FS ^FO8,60^B3^FDAAA001^FS ^XZ В самом generic/text only printere ставлю шрифт кирилическая1251. В итоге кракозябры... Heeeelp... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 21:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1585872]: |
0ms |
get settings: |