|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
locate For UPPER(Alltrim(client.firstname))==UPPER(thisform.text2.Value) IF Found() messagebox("Найдено") Else MESSAGEBOX("Не найдено") Endif Найти имя заданное в text в таблице. подскажите в чем проблема? условие получается всегда ложным. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 17:12 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kosmi4, 1) Есть ли искомое поле в таблице? 2) Может стоить поставить Alltrim(UPPER(thisform.text2.Value))? 3) Перед Locate делали select client? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 17:16 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadKosmi4, 1) Есть ли искомое поле в таблице? Точнее не поле в таблице а значение в поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 17:17 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Select client писал. Значение поля в таблице есть. Еще что заметил: при вводе в text2 искомое значение для поиска затем жму кнопку найти выходит сообщение "Найдено" и при просмотре таблицы первая запись в firstname заменается на то значение которое я вводил в text2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 17:32 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kosmi4, Locate само по себе ничего не заменяет, она просто ставит указатель на первую найденную строку, соответствующую условию поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 18:19 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тем не менее после поиска первое значение в таблице,то значение которое я вводил для поиска. Поиск все равно не работает:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 19:15 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kosmi4Ну тем не менее после поиска первое значение в таблице,то значение которое я вводил для поиска. Это значит, что Вы указали в качестве Text2.ControlSource поле таблицы. Т.е. вместо ввода значения в некую переменную, Вы просто заменили значение в поле таблицы, а потом его же и начали искать. Очистите значение свойства Text2.ControlSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2010, 20:39 |
|
Поиск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМKosmi4Ну тем не менее после поиска первое значение в таблице,то значение которое я вводил для поиска. Это значит, что Вы указали в качестве Text2.ControlSource поле таблицы. Т.е. вместо ввода значения в некую переменную, Вы просто заменили значение в поле таблицы, а потом его же и начали искать. Очистите значение свойства Text2.ControlSource Огромное спасибо ВладимирМ!!! Спасибо всем кто помогал!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2010, 09:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1585539]: |
0ms |
get settings: |