|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет!!! Поставлена задача сравнить две однотипные таблицы, находящиеся в файлах Excel? число записей (строк в них) может доходить до пяти тысяч бывает чуть более. Как ускорить процесс поиска одной записи первой таблицы во второй таблице, поиск будет осуществлять по одному ключевому полю? Если перетащить все данные в два курсора и с помощью запросов это проверять, это будет быстрее или пока перетащу обе таблицы в курсоры время тоже много уйдет? Вопрос собственно именно в скорости!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 08:35 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Экселе есть функция ВПР(), почитай, может ее как задействуешь. Можно файлы сохранять в TXT а потом из TXT данные брать, так гораздо быстрее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 08:51 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво ИльяВсем привет!!! Поставлена задача сравнить две однотипные таблицы, находящиеся в файлах Excel? число записей (строк в них) может доходить до пяти тысяч бывает чуть более. Как ускорить процесс поиска одной записи первой таблицы во второй таблице, поиск будет осуществлять по одному ключевому полю? Если перетащить все данные в два курсора и с помощью запросов это проверять, это будет быстрее или пока перетащу обе таблицы в курсоры время тоже много уйдет? Вопрос собственно именно в скорости!!! стукани мне на email, писал я когда то такую программу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 10:48 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ящик стуканул!!! На счёт ВПР ребят в моём случае не очень подходит... она ищет да... находит... но вот покаать ту строку в которой она есть не показывает...а это тоже надо... потому что по итогам сравнения так же пошагово с каждым значением будет формироваться некий третий результат со всеми полями как бы так сказать не соответсвий.... Всю голову сломал у кого ещё идеи есть!!! Как быстрее всего в курсор все данные загнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 11:12 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво ИльяКак быстрее всего в курсор все данные загнать?Если это разово, то созраняете йоксель-файлы как дбф и открываете их командой USE. При желании можете оттуда и в курсор выбрать ) Ещё в самом фоксе есть импорт (file - import...), но сам не пользовался, так что не знаю, нет ли там подводных камней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 11:30 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
#Define xlCellTypeLastCell 11 r = XLSheet.cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell) * Получаем нужный диапазон в массив v = XLSheet.Range("A2:U" + Transform(r.Row)).Value * Создаем курсор в который переносим данные из массива dbf_file_name1 = Sys(2015) Create Cursor (dbf_file_name1)(A v(250), B v(250), C v(250), D v(250), E v(250), F v(250), G v(250), H v(250), I v(14), ; J D, K v(250), L v(250), M v(250), N v(250), O B(3), P v(250), Q v(250), r v(250), S v(250), T v(250), U v(250)) Append From Array v Release v Нашел вот такой пример на форуме.... сколько примерно времени займёт такая операция при количестве столбцов=20 и при количестве строк=5000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 11:30 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво ИльяНа ящик стуканул!!! На счёт ВПР ребят в моём случае не очень подходит... она ищет да... находит... но вот покаать ту строку в которой она есть не показывает...а это тоже надо... потому что по итогам сравнения так же пошагово с каждым значением будет формироваться некий третий результат со всеми полями как бы так сказать не соответсвий.... Всю голову сломал у кого ещё идеи есть!!! Как быстрее всего в курсор все данные загнать? смотри в ящике, фоксовские библиотеки (vfp9) думаю найдешь сам. так же потребуются TTF16.OCX msvcr71.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 11:44 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сидорво ИльяНашел вот такой пример на форуме.... сколько примерно времени займёт такая операция при количестве столбцов=20 и при количестве строк=5000 А самому проверить религия не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 12:37 |
|
Сравнить два файла *.xls
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Сидорво Илья > сколько примерно времени займёт такая операция при количестве столбцов=20 и при количестве строк=5000 У меня этот код отрабатывает моментально на терминальном 8-ми головом сервере с 32 Гб ОЗУ, а что? В примере, который ты взял, я как раз давал свой вариант импорта и там 21 столбец уже есть, а строк бывает по разному, бывает и несколько десятков тысяч, но ооочень редко :) и у меня больше времени уходит на проверку соответствия справочникам, чем на вычитку самого файла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2010, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1584979]: |
0ms |
get settings: |