|
Обновление нескольких таблиц на сервере КурсорАдаптером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxПользователи разбросаны по всему городу, база на хостинге. Как предполагается осуществлять взаимодействие клиентской и серверной частей приложения? Это предполагается Web-приложение? Или терминальный доступ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоAleksey-KSea_Cat..... Но, мои попытки реализовать на T-SQL полный алгоритм расчета зарплаты пока не увенчались успехом. А кто межает использовать SQLCLR и бизнес логику расчета зарплаты реализовать на C# (VB.NET) ? С уважением, Алексей насколько усложнится разработка и сопровождение при необходимости настройки под конкретные потребности? к примеру есть реш-е, которое необходимо внедрять под различные требования (у разных заказчиков). к примеру необходим интерфейс быстрой перестройки логики расчетов и т.д. 1. Логика расчета "сидит" в настройках (таблицы, XML поля и пр.) 2. А код у всех "клиентов" с их обязательным переконнектом менять проще, чем набрать команды вида: CREATE ASSEMBLY... и CREATE PROCEDURE (FUNCTION) ... EXTERNAL NAME ... ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KSea_Cat..... Но, мои попытки реализовать на T-SQL полный алгоритм расчета зарплаты пока не увенчались успехом. А кто межает использовать SQLCLR и бизнес логику расчета зарплаты реализовать на C# (VB.NET) ? С уважением, Алексей Алексей, спасибо за совет. Я сейчас и занимаюсь изучением C#, там открывается много интересных возможностей. Фокс - очень мощный инструмент, но уже многого в нем начинает не хватать, особенно в области интернет-технологий, взаимодействия процессов. Но, прежде чем начинать писать задачи на С#, нужно переосмыслить сам подход к программированию, чтобы новыми средствами обеспечить такую гибкость и адаптируемость приложений, которая годами отрабатывалась на Фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ Web-приложение - это когда у клиента только браузер. Я правильно понимаю? Такой вопрос рассматривался, на я совсем мало знаком с .NET., поэтому решил не связываться. Число пользователей ограничено, каждый на своём компе будет иметь фокс-приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxЧисло пользователей ограничено, каждый на своём компе будет иметь фокс-приложение. Тогда что означает фраза "база на хостинге"? Предполагается что база у каждого пользователя своя и периодически она сливается в общую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Нет, все работают с единой SQL-базой, размещенной у провайдера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxНет, все работают с единой SQL-базой, размещенной у провайдера. Каким образом клиентское приложение, размещенное на локальном компьютере пользователя собирается читать/изменять данные, физически расположенные "у провайдера"? Как Вы собираетесь подключаться к этой базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используя строку подключения, предоставленную провайдером: Driver=SQL Server;Data Source=sql05.corp.parking.ru,1435;Initial Catalog=swkx-14;User ID=******;Password=****** ВладимирМ, что вас смутило?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkx, Смущает безопасность Вашей базы. Если Вы не используете для подключения VPN или SSH-туннель, то с точки зрения безопасности это довольно рискованно. Строка подключения с паролем передается по незащищенному каналу и в не закодированном виде - база будет взломана максимум в течение двух месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При условии, что вообще кому-нибудь может понадобится наша БД:) Хотя, конечно, вы правы. Как организовать более защищенный режим работы, нужно оговаривать с провайдером или все меры защиты должны быть предприняты на нашей стороне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkx, Базы пытаются взломать без всякой очевидной надобности. У меня несколько серверов - шлюзов в интернет (под FreeBSD, хорошо защищенных) - и в логах безопасности постоянно видны следы попыток взлома. А проблемы безопасности нужно решать с провайдером, это его сфера компетенции. На стороне клиента - без взаимодействия с провайдером - эту проблему не решить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, спасибо за информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу вернуться к обсуждению вопроса после небольшого перерыва. Итак, исходная задача: разбросанные по городу сотрудники, число которых ограничено, должны работать с БД. Клиентское ПО будет реализовано на Фоксе, пока планирую использовать технологию КА. Объем работы небольшой - десятки документов в день. В качестве хранилища данных я планировал использовать SQL на хостинге нашего интернет-провайдера. Но этот вариант участниками обсуждения был раскритикован как ненадёжный. С Web-сервисами никогда не работал, поэтому пока этот вариант не рассматривается. Возможно ли расположить БД на сервере SQL в нашей конторе? Как к нему в таком случае подключиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxВозможно ли расположить БД на сервере SQL в нашей конторе? Как к нему в таком случае подключиться?Поставит и настроить VPN, к которому все будут подключаться через интернет. Сеть конторы и SQL server в частности при этом будет доступны точно так же, как в локальной сети. VPN - средство безопасного подключения к локальной сети конторы через незащищенные каналы типа интернета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создание VPN потребует установки какого-либо ПО на клиентских компьютерах ? Не будут ли они в этом случае привязаны к одному месту ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxСоздание VPN потребует установки какого-либо ПО на клиентских компьютерах ? Не будут ли они в этом случае привязаны к одному месту ?НЕТ. НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если работа с использованием VPN не будет отличаться от работы в локальной сети, то я вместо SQL могу использовать БД Фокса ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxЕсли работа с использованием VPN не будет отличаться от работы в локальной сети, то я вместо SQL могу использовать БД Фокса ?Можно и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxЕсли работа с использованием VPN не будет отличаться от работы в локальной сети, то я вместо SQL могу использовать БД Фокса ? Можешь, только учти что объем трафика при выборках разный будет: фокс (в худшем случае) потащит DBFы целиком на клиента, а SQL передаст только результат запроса. PS Если хочешь с DBF работать, то лучше рассмотри еще вариант с терминал-сервером в центральном офисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TPS Если хочешь с DBF работать, то лучше рассмотри еще вариант с терминал-сервером в центральном офисе. Что это такое, в чем суть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxDima TPS Если хочешь с DBF работать, то лучше рассмотри еще вариант с терминал-сервером в центральном офисе. Что это такое, в чем суть ? Если по-простому: суть в том что твоя прога работает на сервере, а ты только получаешь картинку на экран, т.е. по сети передается изображение, а не данные. Терминал-сервер - один из сервисов Win-сервера. В обрезанном варианте можешь в XP посмотреть: поставь в свойствах "Моего компьютера" галку "Разрешить удаленный доступ" и с другого компа в меню Пуск-Стандартные запусти "Подключение к удаленному рабочему столу" Только в XP это ограничено одним подключением, а в серверных ОС количество пользователей не ограничено (при наличии соотв. лицензий от MS) Из плюсов тут устойчивость к некачественным каналам связи, связь пропала - прога не закрылась, переконнектился и работай дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T , спасибо, почти понятно. Только один вопрос: пользователь сможет на своём месте распечатать какой-нибудь отчет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkx Dima T , спасибо, почти понятно. Только один вопрос: пользователь сможет на своём месте распечатать какой-нибудь отчет ? Сможет, только при подключении галку надо поставить "Использовать локальный принтер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 08:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1584945]: |
0ms |
get settings: |