powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление нескольких таблиц на сервере КурсорАдаптером
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Обновление нескольких таблиц на сервере КурсорАдаптером
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
swkxПользователи разбросаны по всему городу, база на хостинге.
Как предполагается осуществлять взаимодействие клиентской и серверной частей приложения? Это предполагается Web-приложение? Или терминальный доступ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Aleksey-K
Участник
прошелмимоAleksey-KSea_Cat..... Но, мои попытки реализовать на T-SQL полный алгоритм расчета зарплаты пока не увенчались успехом.
А кто межает использовать SQLCLR и бизнес логику расчета зарплаты реализовать на C# (VB.NET) ?
С уважением, Алексей

насколько усложнится разработка и сопровождение
при необходимости настройки под конкретные потребности?
к примеру есть реш-е, которое необходимо внедрять под различные
требования (у разных заказчиков).

к примеру необходим интерфейс быстрой перестройки
логики расчетов и т.д.
1. Логика расчета "сидит" в настройках (таблицы, XML поля и пр.)
2. А код у всех "клиентов" с их обязательным переконнектом менять проще, чем набрать команды вида: CREATE ASSEMBLY... и CREATE PROCEDURE (FUNCTION) ... EXTERNAL NAME ... ?
С уважением, Алексей
...
Sea_Cat
Гость
Aleksey-KSea_Cat..... Но, мои попытки реализовать на T-SQL полный алгоритм расчета зарплаты пока не увенчались успехом.
А кто межает использовать SQLCLR и бизнес логику расчета зарплаты реализовать на C# (VB.NET) ?
С уважением, Алексей
Алексей, спасибо за совет.
Я сейчас и занимаюсь изучением C#, там открывается много интересных возможностей. Фокс - очень мощный инструмент, но уже многого в нем начинает не хватать, особенно в области интернет-технологий, взаимодействия процессов.
Но, прежде чем начинать писать задачи на С#, нужно переосмыслить сам подход к программированию, чтобы новыми средствами обеспечить такую гибкость и адаптируемость приложений, которая годами отрабатывалась на Фоксе.
...
swkx
Гость
ВладимирМ

Web-приложение - это когда у клиента только браузер. Я правильно понимаю? Такой вопрос рассматривался, на я совсем мало знаком с .NET., поэтому решил не связываться.
Число пользователей ограничено, каждый на своём компе будет иметь фокс-приложение.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
swkxЧисло пользователей ограничено, каждый на своём компе будет иметь фокс-приложение.
Тогда что означает фраза "база на хостинге"? Предполагается что база у каждого пользователя своя и периодически она сливается в общую?
...
swkx
Гость
ВладимирМ,

Нет, все работают с единой SQL-базой, размещенной у провайдера.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
swkxНет, все работают с единой SQL-базой, размещенной у провайдера.
Каким образом клиентское приложение, размещенное на локальном компьютере пользователя собирается читать/изменять данные, физически расположенные "у провайдера"? Как Вы собираетесь подключаться к этой базе?
...
swkx
Гость
Используя строку подключения, предоставленную провайдером:

Driver=SQL Server;Data Source=sql05.corp.parking.ru,1435;Initial Catalog=swkx-14;User ID=******;Password=******

ВладимирМ,

что вас смутило??
...
Sea_Cat
Гость
swkx,
Смущает безопасность Вашей базы. Если Вы не используете для подключения VPN или SSH-туннель, то с точки зрения безопасности это довольно рискованно. Строка подключения с паролем передается по незащищенному каналу и в не закодированном виде - база будет взломана максимум в течение двух месяцев.
...
swkx
Гость
При условии, что вообще кому-нибудь может понадобится наша БД:)

Хотя, конечно, вы правы.
Как организовать более защищенный режим работы, нужно оговаривать с провайдером
или
все меры защиты должны быть предприняты на нашей стороне?
...
Sea_Cat
Гость
swkx,

Базы пытаются взломать без всякой очевидной надобности. У меня несколько серверов - шлюзов в интернет (под FreeBSD, хорошо защищенных) - и в логах безопасности постоянно видны следы попыток взлома.
А проблемы безопасности нужно решать с провайдером, это его сфера компетенции. На стороне клиента - без взаимодействия с провайдером - эту проблему не решить.
...
swkx
Гость
Sea_Cat,

спасибо за информацию
...
swkx
Гость
Хочу вернуться к обсуждению вопроса после небольшого перерыва.
Итак, исходная задача: разбросанные по городу сотрудники, число которых ограничено, должны работать с БД. Клиентское ПО будет реализовано на Фоксе, пока планирую использовать технологию КА. Объем работы небольшой - десятки документов в день. В качестве хранилища данных я планировал использовать SQL на хостинге нашего интернет-провайдера. Но этот вариант участниками обсуждения был раскритикован как ненадёжный.
С Web-сервисами никогда не работал, поэтому пока этот вариант не рассматривается.
Возможно ли расположить БД на сервере SQL в нашей конторе? Как к нему в таком случае подключиться?
...
swkxВозможно ли расположить БД на сервере SQL в нашей конторе? Как к нему в таком случае подключиться?Поставит и настроить VPN, к которому все будут подключаться через интернет. Сеть конторы и SQL server в частности при этом будет доступны точно так же, как в локальной сети. VPN - средство безопасного подключения к локальной сети конторы через незащищенные каналы типа интернета.
...
swkx
Гость
Создание VPN потребует установки какого-либо ПО на клиентских компьютерах ?
Не будут ли они в этом случае привязаны к одному месту ?
...
swkxСоздание VPN потребует установки какого-либо ПО на клиентских компьютерах ?
Не будут ли они в этом случае привязаны к одному месту ?НЕТ. НЕТ.
...
swkx
Гость
Если работа с использованием VPN не будет отличаться от работы в локальной сети, то я вместо SQL могу использовать БД Фокса ?
...
swkxЕсли работа с использованием VPN не будет отличаться от работы в локальной сети, то я вместо SQL могу использовать БД Фокса ?Можно и так.
...
Dima T
Участник
swkxЕсли работа с использованием VPN не будет отличаться от работы в локальной сети, то я вместо SQL могу использовать БД Фокса ?
Можешь, только учти что объем трафика при выборках разный будет: фокс (в худшем случае) потащит DBFы целиком на клиента, а SQL передаст только результат запроса.

PS Если хочешь с DBF работать, то лучше рассмотри еще вариант с терминал-сервером в центральном офисе.
...
swkx
Гость
Dima TPS Если хочешь с DBF работать, то лучше рассмотри еще вариант с терминал-сервером в центральном офисе.

Что это такое, в чем суть ?
...
Dima T
Участник
swkxDima TPS Если хочешь с DBF работать, то лучше рассмотри еще вариант с терминал-сервером в центральном офисе.

Что это такое, в чем суть ?
Если по-простому: суть в том что твоя прога работает на сервере, а ты только получаешь картинку на экран, т.е. по сети передается изображение, а не данные.
Терминал-сервер - один из сервисов Win-сервера. В обрезанном варианте можешь в XP посмотреть: поставь в свойствах "Моего компьютера" галку "Разрешить удаленный доступ" и с другого компа в меню Пуск-Стандартные запусти "Подключение к удаленному рабочему столу"
Только в XP это ограничено одним подключением, а в серверных ОС количество пользователей не ограничено (при наличии соотв. лицензий от MS)

Из плюсов тут устойчивость к некачественным каналам связи, связь пропала - прога не закрылась, переконнектился и работай дальше.
...
swkx
Гость
Dima T , спасибо, почти понятно.
Только один вопрос: пользователь сможет на своём месте распечатать какой-нибудь отчет ?
...
Dima T
Участник
swkx Dima T , спасибо, почти понятно.
Только один вопрос: пользователь сможет на своём месте распечатать какой-нибудь отчет ?
Сможет, только при подключении галку надо поставить "Использовать локальный принтер".
...
23 сообщений из 48, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление нескольких таблиц на сервере КурсорАдаптером
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр