powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закон "О персональных данных" (№152-ФЗ) и FoxPro
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Закон "О персональных данных" (№152-ФЗ) и FoxPro
tanglir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А. С.,
"Мне было письменно приказано убрать все фамилии из баз данных."
LOL. Узнаю твёрдую руку начальства - "копать от меня и до следующего дуба". А составы семей, даты рождения и т.п. Вас еще не заставили снести?
ЗЫ. И кстати - как ваша организация (поставщик ЖКУ, насколько я понимаю) теперь будет начислять ЕДК - который должен начисляться на человека , а не квартиру(дом, etc) - без фамилий, имён и т.п.?
ЗЗЫ. Щас подумал - наверное, можно, только.... хранить-то ЕДК-шные базы всё равно придётся, а в них и ФИО, и дата рождения, и адрес - в общем, те самые ПД. А если считать и сразу удалять - так потом цифры хрен докажешь.
...
Рейтинг: 0 / 0
А. С.
Гость
Без фамилий можно, просто от количества жильцов. Ни фамилий, ни составов семьи, ни дат рождения теперь нет.
...
tanglir
Участник
А. С.,
Без фамилий можно, просто от количества жильцов. Ни фамилий, ни составов семьи, ни дат рождения теперь нет. Насколько я знаю :grin:, это старая система, отменённая более года назад. Сейчас выплаты производятся пофамильно. Не знаю как у Вас, а наше УСЗН даёт нам списки льготников с ФИО, датами рождения, адресами проживания, льготами.
PS. А может, Вы с "незалежной" (я просто не в курсе, может, у вас этого маразма с "адресностью" компенсаций нет)?
...
А. С.
Гость
В прошлом году мы льготы начисляли сами и давали УТиСЗН готовые суммы пофамильно. Теперь мы начисляем полную сумму и все. А льготы и субсидии начисляют самостоятельно соответствующие органы. Нас это теперь не касается с января 2009 года.
...
tanglir
Участник
А. С.начисляем полную сумму В смысле, даёте им полное начисление? Потому что я не вижу способа рассчитать льготу, не зная у кого какое основание её получения.
А. С.Нас это теперь не касается с января 2009 года А на каком основании? Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на доку, в которой отменяется обязанность поставщиков считать эту галиматью.
...
А. С.
Гость
Нет, начисление не даем. Сами как-то рассчитывают. У нас по всему Ставрополькому краю УТиСЗН адресно льготы по всем комм. услугам считают сами от нормативов. По-моему пользуются какой-то Тульской программой АСП (Адресно-Социальная Поддержка). Она написана в виде Web-интерфейса, по отзывам очень сложная в использовании программа.

В прошлом году, пока я расситывал льготы в своей программе - у меня проблем не было никаких.
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография roden
Участник
А. С.Здравствуйте, с 1 января 2010 года вступает в силу Закон "О персональных данных" (№152-ФЗ). Изучая его внимательно, постепенно волосы встают дыбом.
Наша организация владеет персональной информацией о плательщиках за коммунальные услуги, но если честно, я даже теперь не знаю как мы будем работать с Нового года.
Программа реализована на Visual FoxPro 9, все данные лежат в простых dbf файлах.
Если кто занимался данной проблемой - подскажите какие методы защиты можно придумать для баз данных. Мне пока на ум приходит только перевод программы под защищенную базу SQL, или вообще отказаться от фамилий и состава жильцов, чего естесственно делать не хочется.
Да уж, нелегка участь постсоветского программиста )))

Как выход переехать на сертифицированную СУБД, например, ЛИНТЕР
...
прошелмимо
Участник
rodenА. С.Здравствуйте, с 1 января 2010 года вступает в силу Закон "О персональных данных" (№152-ФЗ). Изучая его внимательно, постепенно волосы встают дыбом.
Наша организация владеет персональной информацией о плательщиках за коммунальные услуги, но если честно, я даже теперь не знаю как мы будем работать с Нового года.
Программа реализована на Visual FoxPro 9, все данные лежат в простых dbf файлах.
Если кто занимался данной проблемой - подскажите какие методы защиты можно придумать для баз данных. Мне пока на ум приходит только перевод программы под защищенную базу SQL, или вообще отказаться от фамилий и состава жильцов, чего естесственно делать не хочется.
Да уж, нелегка участь постсоветского программиста )))

Как выход переехать на сертифицированную СУБД, например, ЛИНТЕР

оглашайте скока откат от попила,
тогда люди и потянутся.
...
Jura.K
Участник
Ну даже не из-за Закона,
а просто надоело периодически восстанавливать индексы.
Подняли на сервере mySQL, переработал программу клиента, и рад до...
+ получили клиент-сервер, забыл что такое падение индекса из-за некачественной сети.
общаемся с сервером через ODBC,
только таблицы на mySQL лучше делать InnoDB а не myISAM, последние тоже иногда огорчали.
(хотя использую вперемешку и их)
Да процедуры конечно на mySQL оставляют желать лучшего, но тоже поковырялся и некоторые моменты перевел на процедурки. Основная часть рассчета отчетов осталась на клиенте, хотя сделал отдельного планировщика который читает служебную таблицу и запускает процесс рассчета отчетов. А клиентам остается только сделать заказ (вставить запись в эту таблицу). Так что в принципе у нас по VPN работают пользоваптели.
Подумайте может стоит и перевести. (не агитирую на mySQL, можно и на другую, но результат того стоит)
...
Фотография roden
Участник
прошелмимо

оглашайте скока откат от попила,
тогда люди и потянутся.
К моему сожалению, ни фига, а то бы мне на одних опилках столько досталось ... )
...
Фотография roden
Участник
Jura.KНу даже не из-за Закона,
а просто надоело периодически восстанавливать индексы.
.....
Подумайте может стоит и перевести. (не агитирую на mySQL, можно и на другую, но результат того стоит)
MySQL неплохое решение, а главное действительно из разряда "дешево и сердито", единственный момент (если по теме) как обеспечивать требования к защите персональных данных?!
А само по себе решение очень даже.
...
Jec
Jec
Гость
MySQL неплохое решение, а главное действительно из разряда "дешево и сердито", единственный момент (если по теме) как обеспечивать требования к защите персональных данных?!
А само по себе решение очень даже.[/quot]

А может быть, проще отдать персональные данные в аутсорсинг сертифицированному специалисту? http://www.parking.ru/outsource/fz152/
...
Фотография roden
Участник
прошелмимо , реальные деньги в реальную кассу реальной испытательной лаборатории.
Просто некоторые боятся ;)
А всего-то надо отдать исходники в испытательную лабораторию
...
Jec
Jec
Гость
Нет, ну кто боится - пусть в лес не идут. Можно изучить все тонкости самим или просто ждать карательных мер (что как-то не совсем благоразумно). Испытательных лабораторий полно, а вот 10-ти летний опыт в этой области все же кое о чем говорит и выводит компанию из разряда "испытательных"
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закон "О персональных данных" (№152-ФЗ) и FoxPro
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр