|
cделать невидимые столбцы в Combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в инит combobox есть такой код SELECT 0 USE &put_ag ALIAS dag shared again set order to TRAKT_NM && T_NAIM go top do while !eof() IF EMPTY(ag) else THIS.ADDITEM (STR(ag,5)+"-"+IIF(CPDBF()=0,CPCONVERT(866,1251,t_naim),t_naim)) endif skip ENDDO USE можно ли сделать этот combobox с тремя колонками, две последние которые не видимые(служебные), чтоб можно было брать сразу всю необходимую инфу с выбранного пункта комбобокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColumnCount, ColumnWidth, BoundColumn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а конкретнее :-), примерчик, а то не догоняем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
controlsource = pole1, pole2, pole3 columncount = 3 columnwidth = 100,0,0 - видима 1 колонка boundcolumn = 2 возвращается выбранное значение второй колонки. Читайте help ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо... а что такое help? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
help - это такая кнопочка в главном меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так у меня нет controlsource.... у меня же ADDITEM Это получается что я должен создать контролсоус, потом связать их с колонками комбобокса... Как мне тогда сделать трёхколончатый комбобокс, если нет controlsource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Так у меня нет controlsource.... у меня же ADDITEM Это получается что я должен создать контролсоус, потом связать их с колонками комбобокса... Как мне тогда сделать трёхколончатый комбобокс, если нет controlsource Можно еще хэлп почитать. Там все расписано с примером: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, час от часу не легче.. а как тогда узнать NewIndex, это надо узнать ListItemID или ListItem(фиг знает что это означает, но эти свойства вроде написаны в хелпе...) у добавленного элемента... я так думаю...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то не могу прикинуть как расчитать эту ширину на один символ, и вроде бы первый столбик она центрирует, а мне бы сделать выравнивание вправо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Dima T, час от часу не легче.. а как тогда узнать NewIndex, это надо узнать ListItemID или ListItem(фиг знает что это означает, но эти свойства вроде написаны в хелпе...) у добавленного элемента... я так думаю...? Никак не надо его узнавать, так пиши Код: plaintext
И не лень тебе теории разводить :) Создал форму, кинул на нее комбобокс, назвал его ComboBox, в инит() скопипастил этот код и запустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1что то не могу прикинуть как расчитать эту ширину на один символ, и вроде бы первый столбик она центрирует, а мне бы сделать выравнивание вправо... У меня все влево выровняны. Размеры вроде как в пикселях, но не совпадают они с пикселями в которых размеры элементов формы задаются. Подгони на глаз. Если у тебя столько требований к оформлению, то лучше используй грид. У комбо возможности по форматированию гораздо скромнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1584464]: |
0ms |
get settings: |