|
Cannot access the selected table
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffffffffВерсия FoxPro? Microsoft Visual FoxPro 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там уже и так есть счетчик. От вас целый день на двух форумов добиваются, чтобы вы до этого самостоятельно дошли. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffffffffТам уже и так есть счетчик. От вас целый день на двух форумов добиваются, чтобы вы до этого самостоятельно дошли. Код: plaintext
что я сделаю если я в Table Designer не могу найти AUTOINC :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я к концу дня слепой :( нашёл я этот момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonb, Тип поля Описание Размер Диапазон Character (Binary) Любые символьные Character данных, которые не подлежат трансляции кодовой страницы Например, пароли пользователей, хранящиеся в таблице и используемые в различных странах или регионах. 1 байт на символ - максимум 254 символов Любые символы Double Число с плавающей точкой двойной точности Например, научные данные, требующие высокой степени точности. 8 байт +/-4.94065645841247E-324 до +/-8.9884656743115E307 Float Тоже, что и Numeric 8 байт в памяти; от 1 до 20 байт в таблице - .9999999999E+19 до .9999999999E+20 General Ссылка на объект OLE Например, на рабочий лист Microsoft Excel. 4 байта в таблице Ограничено доступной памятью. Integer Значение Numeric без десятичных знаков Например, номер позиции в заказе. 4 байта -2147483647 до 2147483647 Integer (Autoinc) Тоже самое, что и Integer, но с автоматическим увеличением значения. "Только для чтения". 4 байта Значение, управляемое значениями Next и Step. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGdragonb, Тип поля Описание Размер Диапазон Character (Binary) Любые символьные Character данных, которые не подлежат трансляции кодовой страницы Например, пароли пользователей, хранящиеся в таблице и используемые в различных странах или регионах. 1 байт на символ - максимум 254 символов Любые символы Double Число с плавающей точкой двойной точности Например, научные данные, требующие высокой степени точности. 8 байт +/-4.94065645841247E-324 до +/-8.9884656743115E307 Float Тоже, что и Numeric 8 байт в памяти; от 1 до 20 байт в таблице - .9999999999E+19 до .9999999999E+20 General Ссылка на объект OLE Например, на рабочий лист Microsoft Excel. 4 байта в таблице Ограничено доступной памятью. Integer Значение Numeric без десятичных знаков Например, номер позиции в заказе. 4 байта -2147483647 до 2147483647 Integer (Autoinc) Тоже самое, что и Integer, но с автоматическим увеличением значения. "Только для чтения". 4 байта Значение, управляемое значениями Next и Step. спасибо большое за обьяснение.так стало намного понятнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и опять всё свелось к тому что я из главной формы нажимаю кнопку перейти в форму заполнения таблицы.и уже с этого шага вылазит ошибка Cannot access the selected table. форма открывается а комбо боксов нету. и в FAQ нету статьи обесняющей этот момент. кто знает как мне помочь, напишите пожалуйста как можно сделать чтоб таблица заполнялась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо,я понял.постараюсь описать ситуацию ещё подробней. Но сразу отвечу вам, хелп я первым делом посмотрел.попытался обнулить источник пустыми ковычками.написал строчку и всё равно не работает.я просто не допонимаю что есть переоткрытие. ситуация такая. есть две формы. первая форма содержит кнопку и грид. кнопка- Добавить запись : Do Form form5 thisform.visible=.F. thisform.release() Grid: RecordSource= журнал_посещений RecordSourceType= 1-Alias имеет такую вот структуру номер |время | дата | фамилия | солярий | время_загара | стоимость_загара | крем |стоимость_крема | общая_стоимость | номер Integer (Autoinc) время char дата char фамилия char солярий char время_загара Integer стоимость_загара Integer крем char стоимость_крема Integer общая_стоимость Integer вторая форма содержит 3 комбо бокса и 3 текст бокса и 1 кнопку- Добавить : Combo1: RowSource= клиенты.фамилия,имя RowSourceType= 6-Fields Combo2: RowSource= солярий_горизонтальный.название,стоимость_минуты_в_рублях RowSourceType= 6-Fields Combo3: RowSource= кремы_уселители.название_крема,цена_в_рублях_за_дозу RowSourceType= 6-Fields Кнопка- Добавить : у неё в в методе Click написан вот такой код close all use журнал_посещений append blank repl фамилия WITH(thisform.combo1.DisplayValue) repl солярий with(thisform.combo2.FirstElement) repl время_загара with val(thisform.text2.text) repl стоимость_загара with val(thisform.text1.text) repl крем WITH(thisform.combo3.DisplayValue) repl стоимость_крема WITH VAL(thisform.text3.Text) repl время WITH(thisform.curtime.Text) repl дата WITH(thisform.curdate.Text) thisform.visible=.F. thisform.release() do form form1 изначально моя идея заключалось в том что на первой форме можно было просматривать таблицу Журнал_посещений, при необходимости добавления в неё записи нужно было нажать кнопку Добавить запись ,после чего первая форма закрывалась и открывалась вторая форма ! во второй форме в комбо боксе Сombo1 вылазили все клиенты с фамилией и именем, я выбираю клиента и в комбо боксе в поле появляется фамилия.далее проделываю тоже самое с Combo2 и Combo3.отображение двух столбцов в комбо боксе очень желательно.потому что фамилия одна а имена разные могут быть.а нам нужно выбрать именно того кто нам нужен.чуть другая ситуация с Combo2, там так же выводится два столбца название и стоимость.выбирается название солярия.а стоимость нужна для информативности.чтоб не ошибится и поставить верную стоимость в Text1.по этой же аналогии работает Combo3 название и стоимость крема. после того как полях комбо боксов стоят фамиля,название солярия,название крема, а в текст боксах стоимость солярия(числом),стоимость крема(числом).нажимаем кнопку Добавить (код выше написан).в результате вся выбраная и введёная информация должна записаться в таблици журнал_посещений, после чего закрывается вторая форма и открывается первая форма где можно увидить добавленую запись. Но к сожелению.первые пару тестов в таблицу записывается только данные из текст боксов.и данные из Combo1 фамилия.название солярия и название крема остаются пустыми. далее.получается так что я на первой форме нажимаю кнопку добавить.и вылазит ошибка Cannot access the selected table.открывается вторая форма но в нету 3 комбо боксов вообще. как я понимаю из за команды close all закрываются таблицы из за которых и выдаётся ошибка.но без неё команда use журнал_посещений может работать не коректно в каких то случаях.я прочитал что очень внимательно нужно следить что открыто а что нет.поэтому и написал close all. в дальнейшем у меня будет подобные формы для массажа.хотел по такой же аналогии сделать. и там так же использовался бы use.и чтоб небыло ошибок опять же использую закрытие всего. если честно я понимаю смысл написаный в хелпе только вот как исправить ситуацию я не могу понять. я писал вот такую команду thisform.combo1.rowsourse="" и не помогло такое очишение источника.после чего я и решился на форум написать и попросить помощи. если какая то ещё информация нужна спрашивайте я отвечу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonbХорошо,я понял.постараюсь описать ситуацию ещё подробней. Но сразу отвечу вам, хелп я первым делом посмотрел.попытался обнулить источник пустыми ковычками.написал строчку и всё равно не работает.я просто не допонимаю что есть переоткрытие. ситуация такая. есть две формы. первая форма содержит кнопку и грид. кнопка- Добавить запись : Do Form form5 thisform.visible=.F. thisform.release()Grid: RecordSource= журнал_посещений RecordSourceType= 1-Alias имеет такую вот структуру номер |время | дата | фамилия | солярий | время_загара | стоимость_загара | крем |стоимость_крема | общая_стоимость | номер Integer (Autoinc) время char дата char фамилия char солярий char время_загара Integer стоимость_загара Integer крем char стоимость_крема Integer общая_стоимость Integer вторая форма содержит 3 комбо бокса и 3 текст бокса и 1 кнопку- Добавить : Combo1: RowSource= клиенты.фамилия,имя RowSourceType= 6-Fields Combo2: RowSource= солярий_горизонтальный.название,стоимость_минуты_в_рублях RowSourceType= 6-Fields Combo3: RowSource= кремы_уселители.название_крема,цена_в_рублях_за_дозу RowSourceType= 6-Fields Кнопка- Добавить : у неё в в методе Click написан вот такой код close all use журнал_посещений append blank repl фамилия WITH(thisform.combo1.DisplayValue) клиенты.фамилия,имя repl солярий with(thisform.combo2.FirstElementValue) солярий_горизонтальный.название repl время_загара with val(thisform.text2.textValue) repl стоимость_загара with val(thisform.text1.textValue) repl крем WITH(thisform.combo3.DisplayValue)кремы_уселители.название_крема repl стоимость_крема WITH VAL(thisform.text3.TextValue)кремы_уселители.цена_в_рублях_за_дозу repl время WITH(thisform.curtime.Text) ? Что это repl дата WITH(thisform.curdate.Text) ? Что это thisform.visible=.F.thisform.release() do form form1 изначально моя идея заключалось в том что на первой форме можно было просматривать таблицу Журнал_посещений, при необходимости добавления в неё записи нужно было нажать кнопку Добавить запись ,после чего первая форма закрывалась ЗАЧЕМ? и открывалась вторая форма ! во второй форме в комбо боксе Сombo1 вылазили все клиенты с фамилией и именем, я выбираю клиента и в комбо боксе в поле появляется фамилия.далее проделываю тоже самое с Combo2 и Combo3.отображение двух столбцов в комбо боксе очень желательно.потому что фамилия одна а имена разные могут быть.а нам нужно выбрать именно того кто нам нужен.чуть другая ситуация с Combo2, там так же выводится два столбца название и стоимость.выбирается название солярия.а стоимость нужна для информативности.чтоб не ошибится и поставить верную стоимость в Text1.по этой же аналогии работает Combo3 название и стоимость крема. после того как полях комбо боксов стоят фамиля,название солярия,название крема, а в текст боксах стоимость солярия(числом),стоимость крема(числом).нажимаем кнопку Добавить (код выше написан).в результате вся выбраная и введёная информация должна записаться в таблици журнал_посещений, после чего закрывается вторая форма и открывается первая форма где можно увидить добавленую запись. Но к сожелению.первые пару тестов в таблицу записывается только данные из текст боксов.и данные из Combo1 фамилия.название солярия и название крема остаются пустыми. далее.получается так что я на первой форме нажимаю кнопку добавить.и вылазит ошибка Cannot access the selected table.открывается вторая форма но в нету 3 комбо боксов вообще. как я понимаю из за команды close all закрываются таблицы из за которых и выдаётся ошибка.но без неё команда use журнал_посещений может работать не коректно в каких то случаях.я прочитал что очень внимательно нужно следить что открыто а что нет.поэтому и написал close all. в дальнейшем у меня будет подобные формы для массажа.хотел по такой же аналогии сделать. и там так же использовался бы use.и чтоб небыло ошибок опять же использую закрытие всего. если честно я понимаю смысл написаный в хелпе только вот как исправить ситуацию я не могу понять. я писал вот такую команду thisform.combo1.rowsourse="" и не помогло такое очишение источника.после чего я и решился на форум написать и попросить помощи. если какая то ещё информация нужна спрашивайте я отвечу. В общем, слабое у вас представление, как все это должно работать. Поэтому при появлении ошибок вы не знаете что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен может и правда мало представляю. вторая форма должна закрыватсья потому что это форма только за заполнения. в первой просматриваются таблица с записями.просто если её не закрывать почему то после дабовления.таблица становится одним большим пустым полем.по этому и поставил закрытие. то что вы исправили,я исправил в коде.но до сих пор если с первой форма нажимать кнопку на переход на вторую строчку сразу вылазит 3 ошибки Cannot access the selected table клиенты.фамилия,имя Cannot access the selected table солярий_горизонтальный.название,стоимость_минуты_в_рублях Cannot access the selected table кремы_уселители.название_крема,цена_в_рублях_за_дозу видно я не прав.поправте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dragonb, В первой форме таблицы открываешь? А во второй? В Data Environment этих форм что? Если что-то есть, то какие значения AutoOpenTables, AutoCloseTables? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGdragonb, В первой форме таблицы открываешь? А во второй? В Data Environment этих форм что? Если что-то есть, то какие значения AutoOpenTables, AutoCloseTables? в первой форме где таблица находится, там в Data Environment журнал_посещений только во второй форме где комбо боксы, там в Data Environment находятся клиента,солярии,кремы AutoOpenTables, AutoCloseTables стоят по умолчанию в истине .T. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1584336]: |
0ms |
get settings: |