powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / тулбокс
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
тулбокс
srvs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Не подскажете, возможно ли создать тулбар (toolbar, инструментальную панель) в главном окне программы на VFP (_SCREEN)? Не на форме, а именно под меню, сгенерированном в проекте через "Other->Menus". Если можно, с подробностями.
Я так понимаю, что потребуется создавать класс типа "Toolbar". Как бы этот класс сделать из произвольных картинок?
Возможно, я касаюсь темы, обсуждаемой многократно, но вот пока не нашел в инете ответа на этот вопрос...

С уважением, srvs
...
Рейтинг: 0 / 0
тулбокс
Al_fa
Гость
srvsЗдравствуйте.
Не подскажете, возможно ли создать тулбар (toolbar, инструментальную панель) в главном окне программы на VFP (_SCREEN)? Не на форме, а именно под меню, сгенерированном в проекте через "Other->Menus". Если можно, с подробностями.
Я так понимаю, что потребуется создавать класс типа "Toolbar". Как бы этот класс сделать из произвольных картинок?
Возможно, я касаюсь темы, обсуждаемой многократно, но вот пока не нашел в инете ответа на этот вопрос...
С уважением, srvs
Если не можеш найти ответа , это верный признак тщго , что пора наконец почитать документацию...
ToolBar Object
ToolBar Object Properties, Methods, and Events
Создание Пользовательского Инструментария (Toolbars)
...
тулбокс
srvs
Гость
Al_fa,

Благодарю за информацию. Дело еще в том, что последние приложения, которые я разрабатывал на VFP, были сделаны в версии VFP-6. Вы же говорите о версии 9. Не могли бы Вы уточнить, подходит ли данная методика для шестой версии или придется переходить на новый уровень?

С уважением, srvs
...
тулбокс
Al_fa
Гость
srvsAl_fa,

Благодарю за информацию. Дело еще в том, что последние приложения, которые я разрабатывал на VFP, были сделаны в версии VFP-6. Вы же говорите о версии 9. Не могли бы Вы уточнить, подходит ли данная методика для шестой версии или придется переходить на новый уровень?

С уважением, srvs
Насколько мне известно , тулбары были еще в 3 версии и никаких глобальных изменений с тех пор не претерпели
...
тулбокс
srvs
Гость
Al_fa,

Спасибо, есть тема для почитать...

С уважением, srvs.
...
тулбокс
srvs
Гость
Что-то плохо у меня получается...

Создал класс на основе toolbar, добавил форму, включил ее в formset, вставил туда объект myToolBar.
Но тулбар закрывается при закрытии формы. Сделал форму не закрываемой и невидимой, запускаю программу, при этом запускается форма, тулбар становится виден.
Получилось то, что в аттаче. Т.е. тулбар под меню есть, но выглядит как-то убого.
Не подскажете, как его привести к стандартному виду? Т.е. без синей полоски наверху и с подложкой по всей ширине экрана?

С уважением, srvs
...
тулбокс
srvs
Гость
Все, разобрался. Надо было запускать тулбар кодом:

tbrDesktop = CREATEOBJ('myToolBar')
tbrDesktop.Show
tbrDesktop.Dock(0)

С уважением, srvs