|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этот файл формируется в 1с причем 5-й фокс его нормально открывает, а 8-й не хочет -пишет что file corrupted и требует его восстановить... индексов не формируется при выгрузке. прога под 8-м. Гуру форматов dbf, в чем проблема? Или подскажите где копать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 10:24 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Set TableValidate To 2 И открывай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 10:44 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
piva, Бальшой пасиб ! совсем забыл про эту функцию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 10:53 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ваще-то не функция. Просто в файле кривой счетчик количества записей, который не соответствует физическому количеству записей в файле. Set Tablevalidate просто отключает эту проверку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2012, 11:00 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
piva, Тогда вопрос (просьба не посылать к reccount() and 'поиск по форуму'). А счетчик в заголовке, меньше или больше кол-ва физ. записей в этом, конкретном файле ? Как определить по простому, без fopen() и дальнейшей разборки по байтам? "Кроме, как парсить файл - ничего придумать не могу...(ну туплю я, туплю...) " Проблема в том, что в случае ругани 8-ки , (т.е. несоответствия заголовка содержимому, есть вероятность потери записей при подкачке файла из 1с, или, этот файл формируется неверно). В общем, нельзя сказать, что обмен данными состоялся полностью. Дай ссылку где почитать. Плиз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 00:08 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый вопрос - "этот файл" в момент запроса используется 1С, или закрыт? (1С7.7, как я понимаю)... Второй вопрос - а нельзя сформировать обработку в самом 1С, и выгрузить сначала данные на диск, а потом уже поиметь данные Фоксом (с нужными индексами etc.)? А если попробовать импортировать данные сразу через ODBC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 02:28 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понимаю, в 8-9 фоксе проверяется размер файла = размер заголовка + размер записи * количество записей Код: sql 1. 2.
в твоем случае лишние 3 байта, если файл обрезать - он откроется в обычном режиме: Код: sql 1.
Только сложно сказать что это за три байта были: случайно лишнее дописалось или наоборот последней записи не хватает. В данном случае наверно все-таки лишнее, т.к. счетчик количества записей их не учитывает, хотя возможно он просто не успел записаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 07:00 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMПервый вопрос - "этот файл" в момент запроса используется 1С, или закрыт? (1С7.7, как я понимаю)... Второй вопрос - а нельзя сформировать обработку в самом 1С, и выгрузить сначала данные на диск, а потом уже поиметь данные Фоксом (с нужными индексами etc.)? А если попробовать импортировать данные сразу через ODBC? файл формируется обработкой в 1с и приходит по почте в центральный офис для закачки в фокс все делается как во втором вопросе соответственно ODBC не прокатывает - месторасположение 1с в оффлайне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 10:53 |
|
странный dbf из 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в общем понятно - надо ковырять обработку в 1с- она есть "печка" всем спасибо... тему считаем закрытой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1583865]: |
0ms |
get settings: |