powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Законность разработки и распространения
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Законность разработки и распространения
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
UAPПожалуйста, подробнее опишите именно коммерческую лицензию.
Как ее приобрести.
В любом интернет-магазине. Смотрите максимальную стоимость - это она и есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
IP
IP
Гость
UAPГоспода!

У меня есть еще вопросы очень близкие к обсуждаемой тематике.

1. Существуют ли варианты поставки Visual Foxpro 9.0,
или Visual Foxpro 9.0 поставляется некоторым единственным способом?
То есть все диски с дисрибутивами Visual Foxpro 9.0 "одинаковые".
2. Во всех ли вариантах поставки Visual Foxpro 9.0 (одном или нескольких) имеется инструмент
для построения дистрибутива приложения (exe), разработанного для
распространения (продажи)?
3. Если я законный владелец лицензии на использование Visual Foxpro 9.0, то
будет ли законно дистрибутив описанный в пункте 2 продавать, устанавливать и
эксплуатировать?
4. Где взять для ознакомления Лицензионное соглашение на использование Visual Foxpro 9.0
на русском языке?

С нетерпением ожидаю ответов!
Ответы:
1. На сколько мне известно, поставка в одном варианте.
2. Да, и не только, но и DLL, COM-объект.
3. Да, в дистрибутив не входит сам VFP, там только библиотеки необходимые для запуска EXE-файла.
4. Это только при установки доступно, а вообще можно почитать на сайте
...
UAP
Участник
Господа !

Звонил я сегодня в представительство Microsoft.
Мне сказали, что НЕзависимо от того физическое (частное) или юридическое лицо или частный предприниматель покупает Visual FoxPro его коммерческое использование ЗАКОННО !
...
IP
IP
Гость
UAPГоспода !

Мне сказали, что НЕзависимо от того физическое (частное) или юридическое лицо или частный предприниматель покупает Visual FoxPro его коммерческое использование ЗАКОННО !
Ну слава богу...
...
UAP
Участник
Господа !

НЕ думаю, что тема себя исчерпала.

Все только начинается ...

Как говорят в Одессе - "Мы будем посмотреть ..."

Всем большое спасибо.
...
Dima T
Участник
UAPГоспода !

Ты кстати в своем вопросе в кучу смешал две разные вещи:
1. Налогообложение
2. Лицензионность (авторские права или к чему она там относится)

Первым занимается налоговая, ей без разницы как и на чем ты свою программу написал. Ее интересуют твои финансовые потоки, точнее правильная уплата налогов с них.
Второе подпадает под УК и проверяет это совсем другая инстанция, которой без разницы как ты купил фокс, главное что купил и количество установленных копий соответствует подтверждающим покупку документам.
...
olegov
Участник
Как не парадоксально, но для того что бы создавать и продавать ПО, с точки зрения формальностей, у Вас может не быть ни первого ни второго ни третьего и софтину свою Вы так же не обязаны ни где регистрировать, фиксировать авторские права и т.д. Достаточно на заставке или еще где указать что вы ее владелец. Только потому что Вы продаете свое ПО, Вы не обязаны никому предъявлять ни компьютера, ни винды ни фокса.

А теперь, чем это чревато:

1. Пока Вы мелкий предприниматель и программка Ваша ходит потихоньку внутри городка, вряд-ли Вы интересны спецслужбам или правообладателям (уж тем более майкрософт), но это если не перейдете кому то дорогу, вот тогда они могу дать конкретную наводку на Вас тому, кому надо.

2. Это уже касается Ваших прав. Если они не зарегистрированы, то в случае, если Вы обнаружите что Вашу софтинку используют не легально, трудновату будет в суде доказывать что она действительно Ваша.

А так... программку для Вас мог писать кто угодно и когда угодно и где угодно, да и Вы сами могли когда то иметь комп с лицензионной виндой и лицензионным фоксом, а теперь вот нету у Вас его и т.д....
...
UAP
Участник
Коллеги !

Если купить в магазине как физическое лицо (т.е. человек с улицы) коробочную версию Visual FoxPro 9, то прилагаемая к ней лицензия позволяет законно продавать ПОРОЖДАЕМУЮ программу?
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: UAP
> то прилагаемая к ней лицензия позволяет законно продавать ПОРОЖДАЕМУЮ программу?

Это нужно будет прочитать в прилагаемом лицензионном соглашении :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
UAP
Участник
Уважаемый Игорь Горбонос !

А нельзя ли СНАЧАЛА прочитать, а ПОТОМ купить?
...
Участник

Так так и делать, другое дело что я не видел в магазинах VFP в свободной продаже. И если уж покупать, то мне кажется
лучше у представителей MS у которого можно все выяснить насчет лицензионной чистоты. Кстати, у них можно попытатся
разведать насчет "подводных" камней нашего налогового законодательства.

...
UAP
Участник
Уважаемый Игорь Горбонос !

К большому сожалению, представительства MS порой дают нечеткие ответы.
Я уже не говорю о том, что сами лицензионные соглашения написаны нечетко.
Иногда два последовательных звонка с интервалом в несколько минут и два
оператора-консультанта дают два диаметрально противоположных ответа.
Более того.
Фирмы, которые торгуют ПО MS порой могут продать частному лицу некий продукт,
который предназначен только для продажи юридическим лицам.

Это кОшмар.
...
Участник

Могу посоветовать только записывать все разговоры и при последующих звонках в случае получения противоречивой информации
сразу разъяснять ситуацию со сказанным ранее, с оговоркой на: когда, с кем и дословная цитата противоречащей фразы.

К сожаленю(или к счастью :) ) я обычный разработчик и в тонкости лицензирования не вникал поэтому не могу посоветовать
какого-то продавца, заслуживающего доверия.

Обычно, если мне нужно что-то купить из того что производится на украине, я выбираю это, выясняю кто производитель, если
производитель "далеко", выясняю контакты того, кто покупает и возит их продукцию в мой регион, и дальше разговариваю с
поставщиком. В твоем случае, я поступил-бы так-же. Нашел в киеве контакты представительства MS, выснил интересующие меня
подробности и узнал, бы где и у кого покупать. И дальше покупал.
Поэтому рекомендую запастись терпением и желаю удачи :)

...
Dima T
Участник
ВладимирМUAPПожалуйста, подробнее опишите именно коммерческую лицензию.
Как ее приобрести.
В любом интернет-магазине. Смотрите максимальную стоимость - это она и есть.
Можно еще оптом у МС покупать, юр.лицам (ИП) точно, физикам не знаю. В РФ такое есть, про Украину надо в МС уточнять.
Как точно эта программа продаж называется не помню, условно назвал "оптом".
Суть в следующем: на каждый продукт есть оптовая цена (на фокс скидка 50%) но надо купить не менее 5 продуктов, поэтому берется фокс и 4 самого дешевого (например терминальные лицензии для Win2008-сервера наличие сервера не обязательно), в итоге имеем около 30% экономии по сравнению с покупкой коробки с фоксом.
...
UAP
Участник
Коллеги!

Может быть я уже совсем того ...

Но ответьте на мой вопрос.

У "самой полной", "самой коробочной", "самой дорогой" версии VFP9 с лицензией
(с наименьшими ограничениями для конечного пользователя) артикул 340-01231 ?

Нельзя ли нарваться на "не ту" коробочную версию ?
...
UAP
Участник
Господа !

На этот вопрос мне ответили тут

http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=335416
...
UAP
Участник
Коллеги!

Предположим, что изготовлен дистрибутив программы с целью продажи его некоторому пользователю.

Причем вышеуказанная программа и дистрибутив созданы с помощью ЛИЦЕНЗИОННОЙ VFP.

Вопрос.

Как быть уверенным в том, что при изготовлении вышеуказанных программы и дистрибутива не нарушены ничьи авторские права?
...
Dima T
Участник
UAPКак быть уверенным в том, что при изготовлении вышеуказанных программы и дистрибутива не нарушены ничьи авторские права?
Не использовать чужие платные компоненты, которые потом надо будет поставить на комп пользователя.
...
Период между сообщениями больше года.
Sergej_S
Участник
Может кому будет интересно, вот на днях задал в местное отделение MS вопросик и получил ответ:
ЯI`m physical person and I can buy never opened box version "MS Visual FoxPro 9.0 Professional Edition (VFP)" via eBay from USA.

So, the 1st question: can I use this MS software to legally develop and sell my programs? (I understand that i need also PC with legal MS Windows and register some other form of enterprice to pay taxes). Or should I buy VFP only from your official software distributor in my country?

In VFP 9.0 EULA i read this:

6. TRANSFER TO A THIRD PARTY. The first user of the software may transfer it and this agreement directly to a third party. Before the transfer, that party must agree that this agreement applies to the transfer and use of the software. The first user must uninstall the software before transferring it separately from the device. The first user may not retain any copies.

I don't understand what mean "The first user". Does it mean that it is the very first user, who buy VFP from Microsoft(or distributor) in the USA? (if answer Yes, then how can I check that i buy from the very first user?)

And the 3rd question: could I sell VFP to the next person, if my business will not be successible.

MicrosoftWe have received your e-mail regarding Microsoft Visual FoxPro 9.0 product availability and its licensing.
1) Regarding purchasing MS Visual FoxPro 9.0. via Ebay - we strongly recommend to complete the purchase via official local Microsoft Partners or via Microsoft Web Store as these are official channels for distribution of Microsoft products. We cannot guarantee that copy of MS Visual FoxPro 9.0 purchased via Ebay is authentic (original).
2) Please follow the link to locate MS Official Partners in your country: [skipped]
Microsoft Visual Studio products also available through Microsoft Online store: http://emea.microsoftstore.com/UK/en-GB/Search#!query=visualstudio
3) Regarding user rights - according to Microsoft terminology - first user is the person, who purchases, opens and starts to use a product. You do have the possibility to resell a license of product, but on this case - you must uninstall the software from your computer.

MS Visual FoxPro 9.0 is product made for developers and purchase is possible via MSND subscription or as a Retail (Full package product) product/
You may find out more information about Visual FoxPro 9.0 product here in Frequently Asked Questions (FAQ): http://msdn.microsoft.com/en-us/vfoxpro/bb190289
Currently Microsoft Visual FoxPro 9.0 is replaced by Microsoft Visual Studio Lightswitch.

Что-то я так и не понял, как и когда я узнаю, какую версию приобрел: поддельную или оригинальную? Есть у кого соображения? Коробочную версию надо ч/з инет регистрировать? Тогда по-логике, внутри запечатанной коробки должен быть серийник? Тот, кто его зарегистрирует, тот и есть первый юзер, который потом, в случае чего, сможет продать Фокса второму юзеру. Который уже никому перепродать не сможет.
Не то, чтобы реально планирую такую операцию, просто стало любопытно.
...
19 сообщений из 44, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Законность разработки и распространения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр