|
суммирование колонок в grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNG, Да какие угодно + комбинации... Все, всех прошу извинить, от старой привычки все считать по байтам-битам сложно отделаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Banditosjohngorn, В таблице у поля есть метод "VALID". Туда загоняешь: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В самой своей процедуре пишешь что-то типа: Код: sql 1.
Затем достаешь из полученного курсора(массива) результат, отображаешь его на своей форме, ЗАКРЫВАЕШЬ курсор. Все. Курсор никуда не бегает, результат всегда считается ПОСЛЕ ввода значения. И где же в таблице у поля есть такой метод VALID? Уж если взялся объяснять подробно, так объясняй, чтобы новичку было понятно. А то ведь и вправду полезет в таблицу искать методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IgorNGИ где же в таблице у поля есть такой метод VALID? Уж если взялся объяснять подробно, так объясняй, чтобы новичку было понятно. А то ведь и вправду полезет в таблицу искать методы. Этот новичек нашел метод "interactivechange" - недалеко от него найдет и метод "Value". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Banditosметод "Value". ужос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Такое впечатление, что сегодня пятница, все с ума сошли У поля (Text1) есть Valid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jonny540Dima T, Такое впечатление, что сегодня пятница, все с ума сошли У поля (Text1) есть Valid Valid есть, а вот вышеупомятый "метод Value" у меня почему-то свойство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, У всех так, но: IgorNGИ где же в таблице у поля есть такой метод VALID? IgorNG, извини, если я что-то не так понял. Пятница, блин! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TValid естьТ.е у всех это метод :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TValid есть, а вот вышеупомятый "метод Value" у меня почему-то свойство Если ты будешь меньше пустозвонить и больше думать, то увидишь, что я ранее написал "VALID". Затем я продолжил говорить про этот же метод, но допустил опечатку. И это причем я отвечал на сообщение, где было написано "VALID". Но если тебе вместо обсуждения топика нравится играть в "съедобное-несъедобное"... это твой выбор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребята, не надо ссориться! вот это 12905329 работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а так все хорошо начиналось короче я все давно уже понял, второй метод не пробовал, но спасибо, более достаточно первого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johngornа так все хорошо начиналось Хорошо, что хорошо закончилось Программисты тоже имеют право иногда расслабиться, верно ведь? Ты получил очень нормальный ответ, а дальше все (надеюсь) посмеялись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прошу прощения за оффтоп. Не нашел как тут отправить личное сообщение пользователю, поэтому обращаюсь к участнику Dima T через последнюю тему с его участием. Дима, не могли бы вы мне написать на ящик drronnie@ua.fm? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drronnieЯ прошу прощения за оффтоп. Не нашел как тут отправить личное сообщение пользователю, поэтому обращаюсь к участнику Dima T через последнюю тему с его участием. Дима, не могли бы вы мне написать на ящик drronnie@ua.fm? Пиши сюда, все равно зафлудили тему. Если что-то писать за деньги - не интересует, а в остальном: то что здесь не напишу то и в личку не отвечу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Нашел твоё сообщение в теме Сравнение строк по алгоритму Левенштайна Туда не написал, чтобы не стукнули банхаммером за некрофилию. Интересует алгоритм распарсивания названий медикаментов. Выделение из них номера, дозировки, объёма, отбрасывания не значимых слов и т.д. Можешь поделиться? Собственно всё:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drronnieDima T, Нашел твоё сообщение в теме Сравнение строк по алгоритму Левенштайна Туда не написал, чтобы не стукнули банхаммером за некрофилию. Интересует алгоритм распарсивания названий медикаментов. Выделение из них номера, дозировки, объёма, отбрасывания не значимых слов и т.д. Можешь поделиться? Собственно всё:) Мог бы и тот топик поднять. Не вижу ничего криминального в этом. Кодом не поделюсь, т.к. во-первых считаю что чужие задумки можно использовать, но реализовывать все надо самому. А во-вторых считаю что он далек от идеала. Больше десяти лет назад писал, сегодня сделал бы кое в чем по-другому. Код достаточно тормозной получился. Сейчас бы написал все на Сях, на порядок быстрее было бы. На словах поделюсь: 1. Разбираем наименование на слова, а дальше смотрим за порядком слов 2. С конца ищем номера 3. Ищем число а потом буквы - анализируем буквы на предмет единиц измерения (мг, мл, дозы и т.д.) и приводим к общему знаменателю, например объем в миллилитры, вес в миллиграммы и т.д. например 0,01 г => 10 мг, 10 мкг => 0.01 мг 4. Замена общепринятых сокращений - например "таб.", "табл.", "тбл.", "табл. п.о." и т.д. => "табл" . Стандартных сокращений не так уж и много, пара-тройка десятков. 5. Выкидываем незначимые слова и небуквенные символы, из слов можно выкинуть слова "упаковка", "флакон" т.к. все лекарства измеряются упаковками и неважно какого она типа (флакон или картонная коробка с блистерами). Хотя и тут есть исключения, например вазелин одной дозировки в тубах и банках. 6. Все замененное обратно склеиваем в строку и получаем нормализованное наименование. Тут главное не перестараться. Алгоритм ни в коем случае не должен искажать исходное наименование, тогда можно однозначно будет сказать что исходные наименования равны при полном совпадении приведенных наименований. А все остальное отправлять на ручную обработку оператору с фарм.образованием живьем видевшему эти лекарства. В некоторых случаях одна дополнительная буква и это уже другой препарат. Например Энап и Энап Н. Нынче все больше используют ЕАНы, многие их хранят в своих базах, дают в прайсах и эл.накладных, только на 100% им не стоит доверять, но их совпадение на 99% говорит о том что это один и тот же препарат, оставшийся 1% это криво вбитые в базы поставщиков и косяки производителей. Вроде все написал, что непонятно - спрашивай. Только топик отдельный заведи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня похожий алгоритм разбор провожу регулярными выражениями. Кроме того пробовал при сравнении отбрасывать гласные, т.к. смысловую нагрузку несут согласные буквы. В общем работает однако встречаются коллизии. И на данный момент годится не более чем для подсказок. В любом случае спасибо. Вопрос исчерпан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2012, 22:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1583554]: |
0ms |
get settings: |