|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кристинка89 , не тратьте лучше цветы своей селезёнки, тем более, сидя дома... Андрею же уже сказали (вы, кстати, за его постами и ответами на них наблюдаете?), что надо просто сесть и почитать книжки. Вот и займитесь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:50 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Да ошибка variable namm not found автор*!* USE mumc.dbf IN 0 *!* GO 2 && это порядковый номер записи в таблице *!* gcMyPathDBF=CHRTRAN(namm,'>','') *!* USE *!* * там, где вам нужно открыть таблицы *!* USE (gcMyPathDBF+'pacient') IN 0 ALIAS pacient *!* * и работаем с таблицей вот код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:51 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, понятно же что делает функция я ее переделала просто чтобы она находила слово pacient в поле. как я поняла тот кто писал это андрею имел ввиду это. может и ошибаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:52 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, в общем не надо отвечать сама разберусь.. вы все шаблоны даете вместо реального небольшого примера. В шаблонах я например не понимаю ваши замудренные переменные и прочие подстановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:57 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что Вы переделали?? Какой "pacient в поле"? Вы храните, вообще-то пути . Если же вы собираетесь хранить "имя файла с полным путём" (как, например, у вас в 9 и 10 записях) - то и преобразование понадобится другое (просто "отрезать" первый символ ">"), либо не понадобится вовсе (если вы не будете этот самый ">" вообще в поле прописывать - оно вам там зачем надо-то?). С другой стороны, вы собираетесь в таблице MUMC перечилять все свои используемые таблицы ? Зачем? Вас же просили записать путь к таблицам , а не таблицы с путями , вообще-то, как я понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 19:59 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кристинка89AndreTM, в общем не надо отвечать сама разберусь.. вы все шаблоны даете вместо реального небольшого примера. В шаблонах я например не понимаю ваши замудренные переменные и прочие подстановки. Спасибо, посмеялсо от души... Не в обиду: from Shoker.Pro "...получайте же эти знания, иначе зачем учиться на такой специальности. Можно податься в строители, слесари, швеи, водители. Там никто программирование учить не заставляет. А если пришли учиться именно на такую специальность – будьте любезны соответствовать. Специалисты знают то что они знают потому, что хотели получить эти знания и мы все будем очень сильно расстроены, если из-за тех, кто не хочет учиться сейчас, мы получим в будущем очередной Чернобыль, СШГЭС, падение самолетов и т.п..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:02 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Как вам и сказали, это либо команда SET PATH TO (некий путь) ; либо строчка в файле config.fp вида path=H:\DBF Я бы посоветовал такие советы не советовать. Да и самим никогда не использовать. Это такие же грабли как и макроподстановка. Случайно заброшенная в папку программы одноименная DBFка в лучшем случае вызовет мистические ошибки, в худшем - нарушение данных в базе. SET PATH или path= уместно на этапе разработки, когда формы/классы/отчеты/программные модули раскиданы по подпапкам и в работе будут собраны в один EXE. EXE - это тоже самое, но без подпапок. В рабочем состоянии для внешних файлов - только полные пути. Топикстартерам - читать книги, там все основы разжеваны, тут не курсы для чайников. После такой доработки проги для врачей и до врачебных ошибок недалеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:16 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а в чем проблема то? Я смотрю, что файлики в табличке есть. Их заюзать надо? *Открываем вашу табличку* IF !USED("mumc") USE mumc IN 0 ENDIF LOCAL ARRAY aTableName(1) *Собственно выборка* SELECT ALLTRIM(namm) FROM mumc WHERE LOWER(namm) like '%obsled.dbf%' OR LOWER(namm) like '%pacient.dbf%' INTO ARRAY aTableName IF _TALLY = 0 =MESSAGEBOX("Ничего не найдено",0+16,"Ошибка") RETURN .f. ENDIF *Чего-то нашли* LOCAL lcPath,lcPathErr lcPathErr = "" FOR i=1 TO ALEN(aTableName,1) *Символ '>' не нужен, я полагаю* lcPath = ALLTRIM(SUBSTR(aTableName(i),2,100)) IF FILE(lcPath) && Файл есть по указанному пути USE (lcPath) IN 0 && Юзаем ELSE lcPathErr = lcPathErr + lcPath + CHR(13) && Файлы не найдены по указанным путям ENDIF ENDFOR IF LEN(lcPathErr) > 0 =MESSAGEBOX("Не все спокойно в Датском королевстве! Не найдены:"+CHR(13)+lcPathErr,0+16,"Ошибка") ENDIF RELEASE aTableName ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 20:33 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T , я вроде не "советовал так делать", просто указал на то, что такое возможно и уже упоминалось. Совет был другой, аналогичный вашему miv32 , человека вгоняет в ступор даже это авторэту строку Код: sql 1.
не понимаю.так что думаю, ваш пример будет восприниматься как китайская грамота с подстрочным переводом на английском - для обитателя острова Пасхи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:33 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у кого-нибудь есть вообще исходник такого примера который мне нужен. я бы разобралась в этом примере, запомнила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:41 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОффНе, народ... Не поленюсь, сохраню треды с участием этих ребят. Похоже, достойные участники Специальной олимпиады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 22:49 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кристинка89Вы меня не так поняли в программе у меня и так путь к таблицам указан так use h:\dbf\pacient и т.д. А мне нужно этот путь h:\dbf\pacient записать в таблице mumc.dbf и потом оттуда уже считывать в программе Кристинка89Это не андрей сказал а шефА кто шеф? Главврач? Или начальник отделения? НЕ ВЕРЮ! Это все-таки курсач/лаба. Кристинка89у кого-нибудь есть вообще исходник такого примера который мне нужен. я бы разобралась в этом примере, запомнилаНапишите на форум "Работа", вам за неделю (максимум) сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2012, 07:49 |
|
пути к таблицам
|
|||
---|---|---|---|