powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / пути к таблицам
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
пути к таблицам
Фотография AndreTM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кристинка89 , не тратьте лучше цветы своей селезёнки, тем более, сидя дома...
Андрею же уже сказали (вы, кстати, за его постами и ответами на них наблюдаете?), что надо просто сесть и почитать книжки. Вот и займитесь...
...
Рейтинг: 0 / 0
пути к таблицам
AndreTM, Да ошибка variable namm not found

автор*!* USE mumc.dbf IN 0
*!* GO 2 && это порядковый номер записи в таблице
*!* gcMyPathDBF=CHRTRAN(namm,'>','')
*!* USE

*!* * там, где вам нужно открыть таблицы
*!* USE (gcMyPathDBF+'pacient') IN 0 ALIAS pacient
*!* * и работаем с таблицей
вот код
...
пути к таблицам
AndreTM, понятно же что делает функция я ее переделала просто чтобы она находила слово pacient в поле. как я поняла тот кто писал это андрею имел ввиду это. может и ошибаюсь
...
пути к таблицам
AndreTM, в общем не надо отвечать сама разберусь.. вы все шаблоны даете вместо реального небольшого примера. В шаблонах я например не понимаю ваши замудренные переменные и прочие подстановки.
...
пути к таблицам
Фотография AndreTM
Участник
Что Вы переделали?? Какой "pacient в поле"?
Вы храните, вообще-то пути . Если же вы собираетесь хранить "имя файла с полным путём" (как, например, у вас в 9 и 10 записях) - то и преобразование понадобится другое (просто "отрезать" первый символ ">"), либо не понадобится вовсе (если вы не будете этот самый ">" вообще в поле прописывать - оно вам там зачем надо-то?).
С другой стороны, вы собираетесь в таблице MUMC перечилять все свои используемые таблицы ? Зачем? Вас же просили записать путь к таблицам , а не таблицы с путями , вообще-то, как я понял...
...
пути к таблицам
Фотография AndreTM
Участник
Кристинка89AndreTM, в общем не надо отвечать сама разберусь.. вы все шаблоны даете вместо реального небольшого примера. В шаблонах я например не понимаю ваши замудренные переменные и прочие подстановки.
Спасибо, посмеялсо от души... Не в обиду:
from Shoker.Pro "...получайте же эти знания, иначе зачем учиться на такой специальности. Можно податься в строители, слесари, швеи, водители. Там никто программирование учить не заставляет. А если пришли учиться именно на такую специальность – будьте любезны соответствовать. Специалисты знают то что они знают потому, что хотели получить эти знания и мы все будем очень сильно расстроены, если из-за тех, кто не хочет учиться сейчас, мы получим в будущем очередной Чернобыль, СШГЭС, падение самолетов и т.п..."
...
пути к таблицам
Dima T
Участник
AndreTM Как вам и сказали, это либо команда SET PATH TO (некий путь) ; либо строчка в файле config.fp вида path=H:\DBF
Я бы посоветовал такие советы не советовать. Да и самим никогда не использовать. Это такие же грабли как и макроподстановка.
Случайно заброшенная в папку программы одноименная DBFка в лучшем случае вызовет мистические ошибки, в худшем - нарушение данных в базе.
SET PATH или path= уместно на этапе разработки, когда формы/классы/отчеты/программные модули раскиданы по подпапкам и в работе будут собраны в один EXE. EXE - это тоже самое, но без подпапок. В рабочем состоянии для внешних файлов - только полные пути.

Топикстартерам - читать книги, там все основы разжеваны, тут не курсы для чайников. После такой доработки проги для врачей и до врачебных ошибок недалеко.
...
пути к таблицам
miv32
Гость
Так а в чем проблема то? Я смотрю, что файлики в табличке есть.
Их заюзать надо?

*Открываем вашу табличку*
IF !USED("mumc")
USE mumc IN 0
ENDIF

LOCAL ARRAY aTableName(1)

*Собственно выборка*
SELECT ALLTRIM(namm) FROM mumc WHERE LOWER(namm) like '%obsled.dbf%' OR LOWER(namm) like '%pacient.dbf%' INTO ARRAY aTableName

IF _TALLY = 0
=MESSAGEBOX("Ничего не найдено",0+16,"Ошибка")
RETURN .f.
ENDIF

*Чего-то нашли*
LOCAL lcPath,lcPathErr
lcPathErr = ""

FOR i=1 TO ALEN(aTableName,1)
*Символ '>' не нужен, я полагаю*
lcPath = ALLTRIM(SUBSTR(aTableName(i),2,100))
IF FILE(lcPath) && Файл есть по указанному пути
USE (lcPath) IN 0 && Юзаем
ELSE
lcPathErr = lcPathErr + lcPath + CHR(13) && Файлы не найдены по указанным путям
ENDIF
ENDFOR

IF LEN(lcPathErr) > 0
=MESSAGEBOX("Не все спокойно в Датском королевстве! Не найдены:"+CHR(13)+lcPathErr,0+16,"Ошибка")
ENDIF
RELEASE aTableName
...
пути к таблицам
Фотография AndreTM
Участник
Dima T , я вроде не "советовал так делать", просто указал на то, что такое возможно и уже упоминалось. Совет был другой, аналогичный вашему

miv32 , человека вгоняет в ступор даже это
авторэту строку
Код: sql
1.
USE(mumc.tbl_path+'\pacient.dbf') IN 0 SHARED

не понимаю.так что думаю, ваш пример будет восприниматься как китайская грамота с подстрочным переводом на английском - для обитателя острова Пасхи...
...
пути к таблицам
у кого-нибудь есть вообще исходник такого примера который мне нужен. я бы разобралась в этом примере, запомнила
...
пути к таблицам
Фотография AndreTM
Участник
ОффНе, народ... Не поленюсь, сохраню треды с участием этих ребят.
Похоже, достойные участники Специальной олимпиады.
...
пути к таблицам
Jonny540
Участник
Кристинка89Вы меня не так поняли в программе у меня и так путь к таблицам указан так use h:\dbf\pacient и т.д.
А мне нужно этот путь h:\dbf\pacient записать в таблице mumc.dbf и потом оттуда уже считывать в программе Кристинка89Это не андрей сказал а шефА кто шеф? Главврач? Или начальник отделения? НЕ ВЕРЮ! Это все-таки курсач/лаба.

Кристинка89у кого-нибудь есть вообще исходник такого примера который мне нужен. я бы разобралась в этом примере, запомнилаНапишите на форум "Работа", вам за неделю (максимум) сделают.
...
пути к таблицам
tanglir
Участник
оффAndreTMэтих ребят
"эти ребята" - это Кристинка89 и кто ещё?
...
пути к таблицам
Фотография AndreTM
Участник
оффtanglirAndreTMэтих ребят
"эти ребята" - это Кристинка89 и кто ещё?И Андрей8989 .
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / пути к таблицам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр