|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня! Осваиваю view. Есть вопрос и есть просьба. В форме источником для grid ставлю view, там же собираюсь редактировать данные и потом сохранять в таблицу. View мне создать вроде удалось, но вот вопрос - открываю форму, заполняется grid , закрываю форму, а на форме верхнего уровня остается сообщение: "selected 15 records in 0.02 sec" SET TALK OFF - установлено в методе load формы, в которой grid Подскажите, как убрать это сообщение? А просьба такая - на пальцах, в двух словах, все же зачем мы используем view? Его природу очень приблизительно представляю, из сообщений на форуме, из книги по фоксу и как-то интуитивно догоняю, что вроде использовать его правильно, но почему точно - не понимаю. Вот нужно мне его использовать для редактирования и заполнения таблицы, предполагается использование приложения до 10-ти пользователей, а одновременный запуск формы - с натяжкой до пяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2015, 21:45 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, Буквальный перевод view на русский здесь верен - взгляд. Т.е. взгляд на данные - получение набора данных из одной или нескольких таблиц в нужном упорядочении с необходимыми полями. В моем представлении view устарело, поскольку есть cursorAdapter. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 04:57 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk, Хорошо, CursorAdapter. Но я имел ввиду - зачем мы вообще используем курсоры, view при заполнении и редактировании таблиц в принципе? Для чего создавать курсор, редактировать его, а потом вносить теже данные в таблицу, от чего это нас защищает или какой в этом профит? Если смотреть на вещи буквально - это дополнительное промежуточное звено и должен быть какой-то смысл, какое-то основание для его введения. И, может еще подскажете, как убрать сообщение ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 10:46 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, авторВ форме источником для grid ставлю view, там же собираюсь редактировать данные и потом сохранять в таблицу. View мне создать вроде удалось, но вот вопрос - открываю форму, заполняется grid , закрываю форму, а на форме верхнего уровня остается сообщение: "selected 15 records in 0.02 sec" SET TALK OFF - установлено в методе load формы, в которой grid Подскажите, как убрать это сообщение? Попробуйте заблокировать вывод сообщений (SET TALK OFF ) на форме верхнего уровня, перед тем как вызвать форму редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:06 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKn, авторЕсли смотреть на вещи буквально - это дополнительное промежуточное звено и должен быть какой-то смысл, какое-то основание для его введения. До появления курсорадаптера я сам изобретал велосипед в виде дополнительного промежуточного звена . Мне было проще вводить данные в некий буфер и сбрасывать их в рабочие таблицы, когда на вводимом документе все данные были корректными, нежели добавить в десяток таблиц новые записи, а затем эти же записи удалять, если что-то пошло не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:15 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Поместил SET TALK OFF так же в метод Load формы вехнего уровня, все одно по верху кладет сообщение "selected 16 records in 0.02 sec". вообще-то SET TALK OFF у меня и в начале главной программы, и, в силу того, что обычно Privat Data Session, в методе Load каждой формы. Вот в форму верхнего уровня так же добавил, но не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:18 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagDmitryKn, До появления курсорадаптера я сам изобретал велосипед в виде дополнительного промежуточного звена . Мне было проще вводить данные в некий буфер и сбрасывать их в рабочие таблицы, когда на вводимом документе все данные были корректными, нежели добавить в десяток таблиц новые записи, а затем эти же записи удалять, если что-то пошло не так. Воспринимаю это как рекомендацию изучить CursorAdapter )) И ведь нет же никакого примера перед глазами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:23 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, так подскажите все же, плиз, как с этим сообщением бороться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 14:51 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKnВоспринимаю это как рекомендацию изучить CursorAdapter )) И ведь нет же никакого примера перед глазами. ----- пилите, Шура, пилите :) оно того стоит, на форуме полно информации по КАД. Но на это уйдет время. Проблема в том, что родной грид фокса не имеет готовых примочек для поиска, фильтрации и сортировки. Поэтому каждый лисовод лепит из базовый классов свой КАД и Грид, прикручивает к ним поиск, фильтрацию и сортировку и через несколько недель/месяцев извращенного секаса - начинается наслаждение. Взять хотя бы возможность вместо использования view - писать в КАД.SelectSmd огромные читабельные селекты со множеством джойнов через TEXT... ENDTEXT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 15:36 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKnДрузья, так подскажите все же, плиз, как с этим сообщением бороться. Вот пример репо-кода, сделай так, что бы отображалась статусная информация на родительской форме: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 15:44 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryKnДрузья, так подскажите все же, плиз, как с этим сообщением бороться. Если у Вас сделана настройка Код: sql 1.
то для отключения сообщений надо делать две настройки Код: sql 1. 2.
Дело в том, что не все сообщения могут быть отключены. Часть из них все равно выводится. По умолчанию, выводится в Status Bar. Но если он у Вас отключен, то вывод "мусорных" сообщений пойдет в активное окно. Вот чтобы это исключить и нужна вторая настройка, перенаправляющая вывод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 15:54 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМDmitryKnДрузья, так подскажите все же, плиз, как с этим сообщением бороться. Если у Вас сделана настройка Код: sql 1.
то для отключения сообщений надо делать две настройки Код: sql 1. 2.
Дело в том, что не все сообщения могут быть отключены. Часть из них все равно выводится. По умолчанию, выводится в Status Bar. Но если он у Вас отключен, то вывод "мусорных" сообщений пойдет в активное окно. Вот чтобы это исключить и нужна вторая настройка, перенаправляющая вывод. Действительно, status bar был off, и либо включение status bar либо добавления set talk window задачу решает. Огромное спасибо за помощь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 16:15 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, спасибо за совет, ВладимирМ помог полностью исчерпать трабл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 16:16 |
|
Отключить сообщение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergej_SDmitryKnВоспринимаю это как рекомендацию изучить CursorAdapter )) И ведь нет же никакого примера перед глазами. ----- пилите, Шура, пилите :) оно того стоит, на форуме полно информации по КАД. Но на это уйдет время. ... Скорее, Митя, чем Шура, но пилить все равно придется ) Другое дело - где внятно почитать с примерами. Я ведь как все изучаю - возникла такая идея - для работы нужна прога, волею судьбы сложилось так, что есть другая прога на FoxPro, я купил книжку, читаю ее, смотрю в сети, разбираю имеющийся пример, и потом пытаюсь ваять собственное приложение. Так вот если LocalView у меня в имеющемся примере используется активно, то КАД - ни разу, поэтому практической подсказки по нему у меня нет, специальной образовательной подготовки - тоже нет. Так что на это действительно уйдет время, возможно это приложение я закончу как есть, с использованием localview. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1582304]: |
0ms |
get settings: |