powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?
Фотография neznajka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dima T , спасибо за "Битность драйвера определяется битностью приложения, которое его использует" - вот этого я не знал, думал, что надо исходить из битности ОС. Да и сильно сбивают с толку советы типа такого - там как раз речь идёт именно о 64-битной 10-ке и предлагается именно 64-битный драйвер, да и в других топиках полно подобных указаний - вчера на них наталкивался, потому и принял за основу.
А, кстати, постом выше я высказывал свои подозрения Sergey Sizov 'у, что для соединения недостаточно просто наличия драйвера ODBC и корректной строки - нужна ещё и настройка драйвера: вот здесь я нашёл этому подтверждение от самого Sergey Ch
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
neznajkaДа и сильно сбивают с толку советы типа такого ...
Там вообще-то вопрос был, а не совет. Знак вопроса как бы намекает на это. Читай внимательнее.
...
Фотография neznajka
Участник
Dima T, там вопрос в качестве ответа, поскольку опубликован не топик-стартером. Да и на других форумах подобных советов полно, и уже без знаков вопроса. Я вчера кучу материалов пересмотрел - потому и каша в голове
...
Sergey Sizov
Участник
neznajkaА, кстати, постом выше я высказывал свои подозрения Sergey Sizov 'у, что для соединения недостаточно просто наличия драйвера ODBC и корректной строки - нужна ещё и настройка драйвера: вот здесь я нашёл этому подтверждение от самого Sergey Ch И опять невнимательно читаем. Там про DSN и прочее.
...
Dima T
Участник
neznajkaDima T, там вопрос в качестве ответа, поскольку опубликован не топик-стартером. Да и на других форумах подобных советов полно, и уже без знаков вопроса. Я вчера кучу материалов пересмотрел - потому и каша в голове
Нет. Просто чел влез в чужую тему со своим таким же вопросом как у ТС. Собственно он это постом выше пишет. Читай внимательнее.
Ища ответы на форумах надо всегда учитывать что не все посты это ответы и не всегда ответы правильные.
...
Фотография neznajka
Участник
То Sergey Sizov:
Ну, та я о чём? Раз люди именно DSN-настройки для коннекта обсуждают - значит, они таки нужны? Или не всегда? Или не очень? Получается всё - как в
YouTube Video
...
Фотография neznajka
Участник
То Dima T:
Да я ведь и не спорю с вами - просто обосновываю, почему поначалу решил использовать 64-битный драйвер.
...
Sergey Sizov
Участник
neznajkaРаз люди именно DSN-настройки для коннекта обсуждают - значит, они таки нужны? Или не всегда? Или не очень? Далеко не всегда. О чем и уже сказано не единожды.
...
Фотография neznajka
Участник
То Sergey Sizov:
Да, вы правы - надо сначала попробовать, а потом уже обсуждать. К сожалению, я не могу это сделать прямо сейчас - только вечером часа через 4. В любом случае напишу здесь, что получится.
...
Фотография neznajka
Участник
Как и обещал, :)
Настоящим докладываю: проверить удалось не всё, но в целом - всё нормально коннектится, как и говорилось в репликах от Dima T и Sergey Sizov .
Также для себя уяснил некоторые подробности - может, и ещё кому-нибудь пригодятся:
- как и сообщал Sergey Sizov , предлагаемый в Интернете MySQL ODBC-драйвер последней версии (8.0.13.0) действительно работает на стандартной строке коннекта без проблем на 7(64бит)-8(32(бит)-10(64бит)-й Винде безо всякого дополнительного создания и настройки DSN-ов;
- под перечисленными версиями Windows соединение устанавливается настолько беспроблемно, что мне кажется, что оно бы и на XP-шке сработало также успешно, если бы не одно НО - MySQL ODBC-драйвер версии 8.0.13.0 мне так и не удалось установить на ХР-шку: install-установщик требует наличия .Net Framework'ов 4.5.2, а none-install-вариант (zip) не хочет запускаться без некоторых runtime-библиотек VisualStudio; при этом и указанная версия Фреймворков, и те самые библиотеки VisualStudio не являются совместимыми с Windows XP;
- под Windows XP пришлось установить ODBC-драйвер версии 5.3.10 (32бит) - тогда удалось успешно приконнектиться к MySQL, не меняя параметров и строки коннекта;
- корректное имя драйвера для указания соответствующего параметра в строке коннекта можно узнать на вкладке
ПанельУправления->Администрирование->ИсточникиДанныхODBC(32-ные)->Драйвера; в моём случае - это "MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver" ;
- ну и, наконец-то, узнал , что создавать и настраивать DSN-ы необходимо, в частности, если нужно "подружить" 32-битный ODBC-драйвер с 64-разрядным приложением.
Dima T и Sergey Sizov , благодарю вас за терпеливые и полезные разъяснения!
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр