|
Разместить программу на (в) Google Диск
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я отладил программу и проверил ее в работе. Надеюсь, что все правильно. Таким образом, отключение синхронизации выполняется в самой программе на VFP9 так: RUN /N7 taskkill /f /im googledrivesync.exe Процесс прекращается почти мгновенно, хотя, облачко висит некоторое время, пока не исчезнет. Запуск синхронизации выполняется в самой программе на VFP9 так: RUN /N7 "C:\Program Files\Google\Drive\googledrivesync.exe" Запуск довольно длительный - секунд 10 на моем компьютере, поэтому вывожу предупреждение на экран, вроде "Терпение, мой друг..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! Продолжаю "витать в облаках"... Я попробовал использовать для решения рассматриваемой задачи Microsoft OneDrive. Получается гораздо лучше и естественнее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPКоллеги! Продолжаю "витать в облаках"... Я попробовал использовать для решения рассматриваемой задачи Microsoft OneDrive. Получается гораздо лучше и естественнее... И чем же лучше ? В чем отличие ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar, Я еще не могу с полнейшей уверенностью утверждать, но, вот, что я наблюдаю своими глазами... Программа и ее база данных находятся в папке OneDrive на компьютере. Программа запускается и выполняются все функции без ошибок, причем, синхронизацию останавливать или уничтожать процесс синхронизации не нужно. Синхронизация происходит гораздо быстрее. У меня есть функция "Полное копирование БД" в некую папку, которая тоже в OneDrive. Неописуемая прелесть в том, что OneDrive присваивает этой папке статус, говорящий о том, что она находится только в облаке. То есть OneDrive "знает" иди "догадывается", что полную копию папки не нужно синхронизировать. OneDrive, тем самым, экономит ресурсы и не прокачивает "не слишком важные" данные. На вид все очень стандартно - папки, в них наборы данных. OneDrive подкачивает данные, когда они запрашиваются! Об этом проскакивают сообщения. Пока все выглядит исключительно. Однако, проверка продолжается. Кстати, настройка OneDrive гораздо логичнее. Параметров настройки больше. На текущий момент, я считаю что OneDrive это очень серьезная система, нетривиальная. В конце концов, мне нужно решить мою задачу и я ищу систему, в которой она таки решается. И еще. Я поискал информацию о синхронизации данных. Как выяснилось, это огромная, гигантская тема. Алгоритмов и методов синхронизации множество. Вероятно, разные разработчики решают задачу синхронизации разными методами и получают разные результаты. Как выяснилось, ДропБокс реализует Дельта-синхронизацию. Это вообще нечто невообразимое... Это отслеживание только изменений в файлах и прокачка только изменений, а не целиком файлов! Вот это уровень... Рекомендую всем заинтересованным лицам попробовать разные программы этого класса своими руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 23:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1581660]: |
0ms |
get settings: |