|
Как найти двойные записи?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеются записи о пациентах - имя, фамилия и т.п. Известно, что имеется некоторое количество двойников, т.к. запрос select name, count(*) as Qty from Table group by 1 возвращает непустой курсор Как должен выглядеть SQL statement (если это вообще возможно), чтобы получить в результате список двойников из таблицы? В таблице есть поле с уникальным ID и для каждой записи (пациента) это поле содержит уникальный ключ. Хотелось бы результат вида: Ключ, Имя, Адрес... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поиск: having count(*) > ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Спасибо. Но скрипт использовать не могу... База не позволяет, а Админа получить не удается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, А это работает????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Boston60, наверное, очень медленно будет. используйте хэвинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, медленно-ведь для каждой строки выполняется подзапрос. Но если нужны Ключ, Имя, Адрес,...,ПоследнееПоле, то можно и подождать. Насчет работает или нет сказать могу определенно только следующее: только что запускал в VBA - несколько сек на 2000 строках. А в VFP не пробовал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил и в VFP - здесь намного быстрее: при том же объем меньше 0.5 с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, Спасибо большое, сейчас погоню... Там база в несколько тысяч, клиент уже икру мечет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Boston60 > Игорь Горбонос, > Спасибо. Но скрипт использовать не могу... База не позволяет, а Админа получить не удается... Ничего не понял, тебе запрос нужен для VFP или для MSSQL? То что я привел это для VFP. И мне непонятно как может база не позволять ? Если у тебя есть возможность выполнять на этой базе селекты. Или у тебя нет VFP? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Если бы всё это было в Фоксе, то и вопроса бы не было. Прога на Фоксе обращается к "чужой" базе (Advantage, если интересно). Более того, база принадлежит другому приложению и позволяет только доставать/класть дату с определёнными ограничениями - нельзя создать скрипт или встроенную процедуру, например. Большое спасибо за подсказку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvv, Громадное спасибо! Работает очень быстро - 10К записей меньше чем за 2 сек.! И это через ADO!! Ещё раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Boston60 > Прога на Фоксе обращается к "чужой" базе (Advantage, если интересно). Замечательно, т.е. обычный селект из нужной таблицы сделать можно :) > Более того, база принадлежит другому приложению и позволяет только > доставать/класть дату с определёнными ограничениями - нельзя создать > скрипт или встроенную процедуру, например. Так это и не нужно. Если установлен фокс, в нем создается prg, в который пишется код для подключения к базе, строка подключения у тебя есть, как я понял :) потом дописываешь предложенные мной строки и завершаешь это все дисконнектом от базы. Просле выполнения этого прж получаешь курсор, в котором будет интересующая тебя информация. Но сделал, так сделал. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=99&tid=1585353]: |
0ms |
get settings: |