|
E_REPORT и VFP9. Ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всес привет! Умельцы, сталкивался ли кто-нить с такой проблемой при использовании генератора отчётов E_report? В общем суть такова: при отсутствующем проекте фокса, т.е. имеется .prg-шка запуска отчёта и таблица .dbf (ну или курсор создаю прям в проге, не важно), но при запуске генератора выдаётся фоксовская ошибка на строку проги e_report (m.aColumnArray(m.nIndex,1)=nvl(.Cells(m.nDetail,m.nMargin).value,'') &&m.cColumnAlias)- Invalid subscript reference - отчёт не создаётся. Если же я зашиваю в проект VFP и оттуда выполняю тот же код - отчёт формируется. Такая проблема существует у меня на работе - работает без всяких проблем на отдельных компах. На некоторых переустановили офис и проблема исчезла. Я же и ещё несколько человек уже что только не делали - искали причину в параметрах фокса, офиса, в самом генераторе - всё тщетно. На моём домашнем ПК, к примеру, тоже всё как часики работает. Я уже 4 дня мучаюсь, а работать то неудобно Пример довольно простого отчёта (отдельная .prg-шка): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2010, 17:56 |
|
E_REPORT и VFP9. Ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая версия E_report? Как установлена "set fixed"? Значение переменных m.nIndex,m.nDetail,m.nMargin в момент ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2010, 07:57 |
|
E_REPORT и VFP9. Ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за отклик... В общем версия e_report - 2.6; значения переменных в момент ошибки: m.nIndex=1, m.nDetail=9, m.nMargin=.F.; статус установки set fixed команда SYS(2011,'fixed',1|2) почему-то всё время возвращает значение exclusiv, хотя он может иметь значение On/Off, но и с ручной установкой в оба значения ошибка всёравно возникает. Есть мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 09:54 |
|
E_REPORT и VFP9. Ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторm.nMargin=.F. m.nMargin должна быть числом. Вычисляется эта переменная строчкой выше Код: plaintext 1. 2.
Вообщем ставь там точку останова и смотри отладчиком подробности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 14:43 |
|
E_REPORT и VFP9. Ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю, что оно числом должно быть, но на момент ошибки в этой переменной пусто (результат вычислений ни к чему не привёл), а потому она осталась объявленной, но инициализированной ничем, вот и выдвёт .F.. Отладчиком пробывал, но ничего толком ничего не выяснил. Помучаю ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2010, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=99&tid=1585346]: |
0ms |
get settings: |