|
Решение системы уравнений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! Никто не сталкивался с решением системы уравнений. Может есть ссылки на библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisНарод! Никто не сталкивался с решением системы уравнений. Может есть ссылки на библиотеки. 1. Система дифференциальных уравнений? 2. Система линейных уравнений? 3. Если система линейных уравнений, то вырожденный случай для матрицы с ненулевым детерминантом, или общий случай? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin Pahan, Для начала линейных, потом скорее всего понадобится оптимизация и потребуется симплекс-метод. Неужели нет готовых библиотек для foxa? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisKruchinin Pahan, Для начала линейных, потом скорее всего понадобится оптимизация и потребуется симплекс-метод. Неужели нет готовых библиотек для foxa? Решать систему линейных уравнений симплекс-методом - забивать гвозди микроскопом. Симплекс-метод решает задачу оптимизации линейной функции в системе линейных ограничений. Готовых библиотек у меня нет. Я пытался реализовать алгоритм гаусса, но на обратном ходу плюнул. Оказалось, для моих нужд проще было посчитать определителями (базисный минор матрицы равнялся количеству переменных). Вот поэтому я вас и спрашиваю, какой у вас случай. Может быть можно малой кровью отделаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
glamisНеужели нет готовых библиотек для foxa? Оно фоксу зачем? Фокс все-таки СУБД. Есть MathCad и MathLab под эти задачи заточенные. С ними можно через COM работать. Подцепляйся из фокса и считай там что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=98&tid=1585306]: |
0ms |
get settings: |