|
Индекс не соответствует таблице, Что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После того как нажал OK в настройке связей в foxpro, не открывается база данных и выводится сообщение: "Удалите файл индекса и создайте индекс заново". Что делать, как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ipnet-pПосле того как нажал OK в настройке связей в foxpro, не открывается база данных и выводится сообщение: "Удалите файл индекса и создайте индекс заново". Что делать, как с этим бороться? Копию DBC DCT надо иметь. DCX это в принципе копия, попробуй её. Второй вариант: переименуй таблицу в которой ошибка и индексный файл CDX переименуй, открой контейнер. Если ругнётся - сделай сделай вид что не заметил, но контейнер то откроет. Попробуй потом добавить переименованную таблицу вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы. Я погуглил и нашел методику борьбы с этой ошибкой(ошибка данных DBC и пересоздание индекса) Просто нужно удалить файл с расширением .DBC, и при запуске foxpro сам его создаст. А вот чтобы этой ошибки при настройке целостности данных не произошло нужно: 1.закрыть БД 2.открыть БД и будет Вам счастье=) Как я понял это ошибка фокса, связанная с тем что информация о связях таблиц "застряёт" где-то в памяти и не доходит до фокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ipnet-pСпасибо за советы. Я погуглил и нашел методику борьбы с этой ошибкой(ошибка данных DBC и пересоздание индекса) Просто нужно удалить файл с расширением .DBC, и при запуске foxpro сам его создаст. А вот чтобы этой ошибки при настройке целостности данных не произошло нужно: 1.закрыть БД 2.открыть БД и будет Вам счастье=) Как я понял это ошибка фокса, связанная с тем что информация о связях таблиц "застряёт" где-то в памяти и не доходит до фокса. Что то ты не то нагуглил! Удалять DBC чревато Боком )))))))) DBC это собственно и есть Data Base Contaner )))) Лучше иметь копию DBC DCT DCX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я удалил и все нормально стало. Фокс сам пересоздал этот файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сори... перепутал маленько))) DBX удалять надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да что то со мной не так... видно уже устал... DCX - удалять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ipnet-p, в порядке обмена опытом. Если на компе, кроме 9-ки, стоит 5-я или 6-я версия Фокса, то лучше все похожие операции производить через них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ipnet-pда что то со мной не так... видно уже устал... DCX - удалять Копии надо делать, хотя бы изредка, и будет всё ок. По большому счёту DBC это файл DBF и его можно открыть командой USE файл.dbc DCT это мемо-файл для файла DBC - их отделять друг от друга нельзя иначе смерть! )))) Если возникла ошибка в DBC, то можно попробовать открыть dbc командой USE и сделать PACK. Иногда помогает. Перед любыми экспериментами и командой PACK делай копию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=94&tid=1585155]: |
0ms |
get settings: |