|
БД - 3 нормальная форма. Помогите разобраться со структурой БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с тем что из себя представляет БД в 3 нормальной форме. До пятницы нужно сделать курсовик, а я мало что знаю в проектировании БД. Вообщем нужно разработать в Visual FoxPro 6 реляционную БД в 3 нормальной форме, содержащую примерно 5-10 таблиц. Название базы данных "Сплит-системы". Какую структуру можно придумать по данной теме? некоторые таблицы я придумал - "Сплит системы(товар)", "Производители", "Сервисные центры", "Поставщик","Покупатель","Установщик". Подскажите как связать эти таблицы, по каким индексам и как установить правильно эти самые индексы(с индексами я не могу разобраться). Я мог бы сам во всем этом разобраться и не тревожить Вас, но очень очень мало времени чтобы читать кучу литературы. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо. Ув. модератторы , если я вдруг поместил тему не в том месте, извините пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема БД Вот вообщем схема таблиц БД. Помогите привести ее к 3 н.ф. и объясните пожалуйста какие установить индексы и как связать, чтобы получилась хоть немного функциональная БД. Очень нужно разобраться и сделать проект до утра пятницы. Помогите кто чем может пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так у тебя связи нарисованы соответствующим образом и строй индексы. По полям которые участвуют в связях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тупая может быть просьба, но я не могу разобраться, точнее не успеваю. Объясните где ставить какие индексы?(где primary а где regular или candidat) И какие таблицы в данном случае будут родительскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде бы немного разобрался в своей проблеме. Но хочу удостовериться в правильности приобретенных знаний. Можете мне объяснить суть третьей нормальной формы так сказать "на пальцах" ? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ipnet-pВроде бы немного разобрался в своей проблеме. Но хочу удостовериться в правильности приобретенных знаний. Можете мне объяснить суть третьей нормальной формы так сказать "на пальцах" ? Заранее спасибо. Вот здесь доступно написано: http://i-novice.net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 06:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=94&tid=1585149]: |
0ms |
get settings: |