|
СРОЧНО! На вступительные на магистратуру! Решиьть уравнение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ув. программисты! Помогите, пожалуйста, срочно! Дано уровнение, нужно решить его на Фоксе и результат вывести в уже созданную таблицу: z(x)= (ax-b(x*x+sqrt(1+x*x+2*x*x*x*x+3*x*x*x*x*x*x)))/y(x) где:а=0.1 в=3 dx=0.08 y(x)=(a-b*b)*exp^(-x)+x^3 СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345, а где тут уравнение-то? :) PS. rtfm: create cursor for..endfor copy to PPS. В магистратуру? Серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345Дано уровнение, нужно решить его на ФоксеЧто Вам мешает это сделать? и результат вывести в уже созданную таблицу:Какую таблицу? Где описание таблицы? Да и где, собственно, вопрос-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эм... Сори, что непонятно написала. В общем так попробую объяснить: Дано уравнение.Необходимо: написать программу расчета таблицы данных. Уравнение вот: z(x)= (ax-b(x^2+sqrt(1+x^2+2*x^4+3*x^6)))/y(x) и параметры уравнения: где:а=0.1 в=3 dx=0.08 y(x)=(a-b*b)*exp^(-x)+x^3 Нужно написать текст программы, которая считает уровнение в интервале и со всеми условиями и выдает массив данных для X и Z. Эти данные мне нужно занести в таблицу (например, она наз T1), т.к. потом по этим данным нужно график построить. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот что я написала (в Code - Programs): LOCAL aa[15], a a=0.1, b=3, dx=0.08, j=1 FOR i=0.1 TO b STEP dx aa[j]=(ax-b(x+SQRT(1+x^2+2x^4+3x^6)))/((a-b^2)exp^(-x)+x^3) j=j+1 ENDFOR INSERT INTO t1(x,z) FROM ARRAY aa Таблица t1 уже создана в БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345, ну и замечательно, только замените i на x и допишите недостающие знаки умножения :) PS. Вот только откуда 15? Посчитали бы сначала размер массива, а потом уж создавали. А если массив будет настолько большой, что не влезет в оперативку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirVictoria12345, ну и замечательно, только замените i на x и допишите недостающие знаки умножения :) PS. Вот только откуда 15? Посчитали бы сначала размер массива, а потом уж создавали. А если массив будет настолько большой, что не влезет в оперативку? Так оно со 2й строчки уже ошибки выкидывает (синтаксическую)... И во всех остальных строчках тоже ошибки(((( А 15 это так, на глаз... Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во всех ? разбейте присвоение на отдельные строчки и вот ещё что: aa[j]=(a*x-b*(x+SQRT(1+x^2+2*x^4+3*x^6)))/((a-b^2)*exp(-x)+x^3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345Так оно со 2й строчки уже ошибки выкидывает (синтаксическую)Еще б не выдавало. Синтаксис надо изучать, а не придумывать. Искусственный интеллект для понимания Ваших изобретений еще не придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Да, во всех строчках ошибки: 2я строчка: syntax error 3: variable 'B' is not found 4: function name is missing 5: variable 'J' is not found 6: nestinf error 7: syntax error СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Victoria12345Так оно со 2й строчки уже ошибки выкидывает (синтаксическую)Еще б не выдавало. Синтаксис надо изучать, а не придумывать. Искусственный интеллект для понимания Ваших изобретений еще не придумали. Я изучала Фокс 4 года назад всего пару месяцев и ничего не помню(((( Теперь требуют... Вот я и прошу помощи: нам дали 20 % всего задания, что будет, чтоб иметь представление об экзамене, вот я и пытаюсь.... А вы сразу грубить!((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345проходящий.Victoria12345Так оно со 2й строчки уже ошибки выкидывает (синтаксическую)Еще б не выдавало. Синтаксис надо изучать, а не придумывать. Искусственный интеллект для понимания Ваших изобретений еще не придумали. Я изучала Фокс 4 года назад всего пару месяцев и ничего не помню(((( Теперь требуют... Вот я и прошу помощи: нам дали 20 % всего задания, что будет, чтоб иметь представление об экзамене, вот я и пытаюсь.... А вы сразу грубить!((((( Тем более, что мы вообще экономисты и программирование изучали только на пальцах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345А вы сразу грубить!(((((Если констатация факта это грубость, то Ваш топик - издевательство над читателями этого топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так все-таки... Помогите, пожалуйста, срочно! Еще раз задание: Дано уравнение.Необходимо: написать программу расчета таблицы данных. Уравнение вот: z(x)= (ax-b(x^2+sqrt(1+x^2+2*x^4+3*x^6)))/y(x) и параметры уравнения: где:а=0.1 в=3 dx=0.08 y(x)=(a-b*b)*exp^(-x)+x^3 Нужно написать текст программы, которая считает уровнение в интервале и со всеми условиями и выдает массив данных для X и Z. Эти данные мне нужно занести в таблицу (например, она наз T1), т.к. потом по этим данным нужно график построить. вот что я написала (в Code - Programs): LOCAL aa[15], a a=0.1 b=3 dx=0.08 j=1 FOR x=0.1 TO b STEP dx aa[j]=(ax-b(x+SQRT(1+x^2+2x^4+3x^6)))/((a-b^2)exp^(-x)+x^3) j=j+1 ENDFOR INSERT INTO t1(x,z) FROM ARRAY aa Таблица t1 уже создана в БД Но, естественно, не работает... СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345, так, вторую строчку исправили. Какие теперь ошибки? Опять надо отгадывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам уже написали tanglir разбейте присвоение на отдельные строчки Это означает заменить свою строку Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь ошибка строчке aa[j]=(ax-b(x+SQRT(1+x^2+2x^4+3x^6)))/((a-b^2)exp^(-x)+x^3) function name is missing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagНе Код: plaintext
Код: plaintext
Да, я уже исправила, просто копирую не с фокса, а с форума... И это мелочи, все равно не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345Да, я уже исправила, просто копирую не с фокса, а с форума... И это мелочи, все равно не работает... Т.е. вы выкладываете на форум заведомо неверный код и предлагаете нам догадаться, что вы делаете на самом деле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, ой, нет, я просто за 2 компьютерами сижу: на одном есть фокс, на другом интернет.............. ИЗВИНИТЕ!... вот: LOCAL aa[15], a a=0.1 b=3 dx=0.08 j=1 FOR x=0.1 TO b STEP dx aa[j]=(a*x-b*(x+SQRT(1+x^2+2*x^4+3*x^6)))/((a-b^2)*exp(-x)+x^3) j=j+1 ENDFOR INSERT INTO t1(x,z) FROM ARRAY aa ошибка строчке aa[j]=(ax-b(x+SQRT(1+x^2+2x^4+3x^6)))/((a-b^2)exp^(-x)+x^3) function name is missing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Victoria12345ошибка строчке aa[j]=(ax-b(x+SQRT(1+x^2+2x^4+3x^6)))/((a-b^2)exp^(-x)+x^3) function name is missingопять не ту строчку скопировали? если запускать ваш пример (с нормальной строчкой про aa[j]), то выдаётся "subscript is outside defined range", что значит, что вы неверно определили размер массива, о чём я уже тут говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Блин, да, еще раз извините, я уже с ума схожу просто....... а как это сделать?... У меня нет, кстати, такой ошибки, только такая, как я уже писала: function name is missing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 19:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=93&tid=1585093]: |
0ms |
get settings: |