powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать в report
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Печать в report
q1w1e1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
никогда репортом не пользовался(всё в Excel), сейчас надо срочно, до вечера сделать отчёт по баркодам в репорте, поэтому не надо кидать сылки, где можно почитать, и что изучить, вопросы лёгкие(нет времени искать) и просто хотелось бы знать ответы
В PageFooter это для каждой странице или только для последней. Надо на каждой странице дату и номер страницы, это туда поле(прямоугольничек) заводить или можно указать где-то в настройках, чтоб это печаталось..
...
Рейтинг: 0 / 0
Печать в report
q1w1e1
Участник
Вроде в пр-к(прямоугольничек), ввёл функцию date(), хотя всё равно для офрмления нижнего колонтитула, уже всё это есть, только найти эти галочки, и второе, какая функция нумерации страниц в нижнем колонтитуле
...
Печать в report
Dima T
Участник
PageFooter - на каждой странице
служебная переменная _pageno - номер страницы
...
Печать в report
q1w1e1
Участник
Dima T,

Спасибо, всё получилось нормально, вот ещё вопрос, установил в шрифтах какие-то шрифты с инета (Barcode.ttf,C39P12DhTt Normal.TTF,V100019_.TTF), сказали что-то про Codabar, я указываю в п-ке(прямоугольничке) поле strih_kod, выбираю фонт Barcode, но что-то внизу цифры не прописываются, и палочек вроде меньше, или я должен сделать какие-то преобразования и потом выводить на печать?
...
Печать в report
Dima T
Участник
С печатью штрихкодов никогда не сталкивался, поищи по форуму, поднималась эта тема.

Как я понимаю - цифр и не должно быть, только черточки, т.к. смысл применения спец.шрифта в том что он цифры преобразует в черточки.

По поводу преобразований:
1. Напечатанный штрихкод имеет спец. ограничительные черточки, чтобы сканер мог понять где начало и конец.
2. Коды EAN13 и EAN8 (другие коды тоже наверно) имеют контрольный разряд, для проверки правильности считывания. Алгоритмы расчета контрольного разряда в википедии есть.

PS Повторюсь, знания у меня чисто теоретические по этому вопросу, поэтому могу ошибаться.
...
Печать в report
q1w1e1
Участник
спасибо...
...
Печать в report
igorbik
Участник
q1w1e1Спасибо, всё получилось нормально, вот ещё вопрос, установил в шрифтах какие-то шрифты с инета (Barcode.ttf,C39P12DhTt Normal.TTF,V100019_.TTF), сказали что-то про Codabar, я указываю в п-ке(прямоугольничке) поле strih_kod, выбираю фонт Barcode, но что-то внизу цифры не прописываются, и палочек вроде меньше, или я должен сделать какие-то преобразования и потом выводить на печать?
А скажи-ка, а какой такой штрихкод выводить будем? Вот для него и шрифт нужен соответствующий. Размер шрифта подобрать по размеру при печати, чтобы все было сканером различимо.
Что касается палочек, то, видимо, прямоугольничек нужно пошире и повыше сделать.
Все остальные вопросы по штрихкоду пиши мне в личку.
...
Печать в report
q1w1e1
Участник
Как узнать, перед запуском report, что шрифт(например Arial) имеется на компе или прописан в реестре, иначе предупреждение, что такого-то шрифта нет, и "от винта"...
...
Печать в report
Фотография Aleksey-K
Участник
q1w1e1Как узнать, перед запуском report, что шрифт(например Arial) имеется на компе или прописан в реестре, иначе предупреждение, что такого-то шрифта нет, и "от винта"...
Например, можно через AFONT
С уважением, Алексей
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Печать в report
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр