|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никогда репортом не пользовался(всё в Excel), сейчас надо срочно, до вечера сделать отчёт по баркодам в репорте, поэтому не надо кидать сылки, где можно почитать, и что изучить, вопросы лёгкие(нет времени искать) и просто хотелось бы знать ответы В PageFooter это для каждой странице или только для последней. Надо на каждой странице дату и номер страницы, это туда поле(прямоугольничек) заводить или можно указать где-то в настройках, чтоб это печаталось.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 07:58 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде в пр-к(прямоугольничек), ввёл функцию date(), хотя всё равно для офрмления нижнего колонтитула, уже всё это есть, только найти эти галочки, и второе, какая функция нумерации страниц в нижнем колонтитуле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:06 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PageFooter - на каждой странице служебная переменная _pageno - номер страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:09 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Спасибо, всё получилось нормально, вот ещё вопрос, установил в шрифтах какие-то шрифты с инета (Barcode.ttf,C39P12DhTt Normal.TTF,V100019_.TTF), сказали что-то про Codabar, я указываю в п-ке(прямоугольничке) поле strih_kod, выбираю фонт Barcode, но что-то внизу цифры не прописываются, и палочек вроде меньше, или я должен сделать какие-то преобразования и потом выводить на печать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:33 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С печатью штрихкодов никогда не сталкивался, поищи по форуму, поднималась эта тема. Как я понимаю - цифр и не должно быть, только черточки, т.к. смысл применения спец.шрифта в том что он цифры преобразует в черточки. По поводу преобразований: 1. Напечатанный штрихкод имеет спец. ограничительные черточки, чтобы сканер мог понять где начало и конец. 2. Коды EAN13 и EAN8 (другие коды тоже наверно) имеют контрольный разряд, для проверки правильности считывания. Алгоритмы расчета контрольного разряда в википедии есть. PS Повторюсь, знания у меня чисто теоретические по этому вопросу, поэтому могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 08:51 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Спасибо, всё получилось нормально, вот ещё вопрос, установил в шрифтах какие-то шрифты с инета (Barcode.ttf,C39P12DhTt Normal.TTF,V100019_.TTF), сказали что-то про Codabar, я указываю в п-ке(прямоугольничке) поле strih_kod, выбираю фонт Barcode, но что-то внизу цифры не прописываются, и палочек вроде меньше, или я должен сделать какие-то преобразования и потом выводить на печать? А скажи-ка, а какой такой штрихкод выводить будем? Вот для него и шрифт нужен соответствующий. Размер шрифта подобрать по размеру при печати, чтобы все было сканером различимо. Что касается палочек, то, видимо, прямоугольничек нужно пошире и повыше сделать. Все остальные вопросы по штрихкоду пиши мне в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2010, 12:32 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как узнать, перед запуском report, что шрифт(например Arial) имеется на компе или прописан в реестре, иначе предупреждение, что такого-то шрифта нет, и "от винта"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 05:16 |
|
Печать в report
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Как узнать, перед запуском report, что шрифт(например Arial) имеется на компе или прописан в реестре, иначе предупреждение, что такого-то шрифта нет, и "от винта"... Например, можно через AFONT С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 08:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=92&tid=1585057]: |
0ms |
get settings: |