|
Как создать EXE-файл проекта из выполняемого проекта...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый всем день! Подмогите плз. Задача такая: хочу сделать маленькую программку, которая будет запускаться в определенное время и компилировать другой проект. Например: надо запустить d:\build_exe\build_exe.exe, который мне должен сделать из проекта d:\test\test.pjx exe-файл d:\test\test.exe. Делал в проекте d:\build_exe\build_exe.pjx olye PRGшку с кодом: BUILD exe d:\test\test FROM d:\test\test.PJX Если запускал: d:\build_exe\build_exe.exe, то выдает ошибку, а если делал RUN из проекта, то нормально компиляется и создает EXEшник. Я так понимаю не хватает фокспрошной среды если из EXEшника выполнять? Есть мысль, что можно как-то программно запустить фокс и в нем тоже программно запустить PRGшку или в командном окне выполнить такую строку: BUILD exe d:\test\test FROM d:\test\test.PJX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибку какую выдает? Версия фокса? PS А зачем такое вообще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вас не смущает, что выполнение подобной команды в Run-Time запрещено самой MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка звучит так: "Ошибка программы - Возможность недоступна". Вообще надо в пятом фоксе, но так предполагаю что принцип будет один и в других версиях, если такое сделать возможно. Подойдет вариант в VFP 5 или VFP 9. Для чего это надо: проект еще до меня сделан в VFP 5 так, что пользователи запускают EXEшник, причем проект еще базу данных содержит. Поэтому даже в рабочее время не могу перекомпилировать. И пользователи работают с 7-00 2 смены (до ночи в общем), а я с 8-30. Вот мне и не хочется приходить к 7-00 и тем более "ночевать" на работе пока все не поуходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DagА Вас не смущает, что выполнение подобной команды в Run-Time запрещено самой MS. Не знаю насколько смущает, но в принцип "если долго мучиться - что-нибудь получиться" как программист я верю!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDagА Вас не смущает, что выполнение подобной команды в Run-Time запрещено самой MS. Не знаю насколько смущает, но в принцип "если долго мучиться - что-нибудь получиться" как программист я верю!!!Лучше бы инструмент поглубже изучили. Зачем Вам ехе-файл для построения проекта? Изучите опции командной строки самого фокса и не занимайтесь ерундой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я хочу сидеть дома вечерком, т.с. пивко попивать, а на работе чтобы EXEшник собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrТак я хочу сидеть дома вечерком, т.с. пивко попивать, а на работе чтобы EXEшник собрался.И где, кто, когда и как доказал, что для этого обязателен ехе-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrОшибка звучит так: "Ошибка программы - Возможность недоступна". Значит нельзя собирать EXE, оно логично в принципе, иначе бери бесплатный рантайм и клепай легальные EXE, оно MS не надо. В VFP9 разрешили COMPILE делать для PRG (в 5-ке та же ошибка выходила). Прога похоже через одно место сделана. Если проблема только в том что EXE внутри данные содержит, то может проще исключить их из EXE? тогда пересборка не потребуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект привести в "порядок" это можно, но не сейчас. А может можно как-то программно запустить фокс и заставить его выполнить его эту команду: BUILD exe d:\build_exe\test FROM d:\build_exe\build_exe.PJX ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.uZverrrТак я хочу сидеть дома вечерком, т.с. пивко попивать, а на работе чтобы EXEшник собрался.И где, кто, когда и как доказал, что для этого обязателен ехе-файл? Я не говорю что обязателен exe-файл. Мне надо без моего прямого участи перекомпилировать проект. Я просто предложил вариант, который мне в голову пришел. Предложите мне какой-нибудь вариант, который к вам в голову прийдет ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrА может можно как-то программно запустить фокс и заставить его выполнить его эту команду: BUILD exe d:\build_exe\test FROM d:\build_exe\build_exe.PJX ?Сударь, Вы написанное мной хотя бы прочитали? А не пробовали выполнить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrПредложите мне какой-нибудь вариант, который к вам в голову прийдет )))))И сколько раз это нужно сделать, чтобы Вы, наконец-то, мой совет заметили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., прочитал внимательно все ваши сообщения, но вот не могу из них понять на 100% что мне сделать, каким образом воспользоваться командной строкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrПроект привести в "порядок" это можно, но не сейчас. А может можно как-то программно запустить фокс и заставить его выполнить его эту команду: BUILD exe d:\build_exe\test FROM d:\build_exe\build_exe.PJX ? VFP9.EXE /? запусти и почитай Но лучше порядок навести, если пересборка сводится к одной строке, то работы там на полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, насколько понял, то сделал пока так: vfp9.exe <d:\build_exe\main> Выполняется вроде, но не создает exe-файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDima T, насколько понял, то сделал пока так: vfp9.exe <d:\build_exe\main> Выполняется вроде, но не создает exe-файл так ты main.prg запустил, оно выполняется, только в IDE сделай MyBuild.prg Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Да вроде так и было, но exe-шник не создает (((. А у тебя получилось что ли? Или не пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал запустить PRGшку с кодом: MESSAGEBOX('OK!!!!!!!!!'), тоже ничего не пишет, по логике должно было сообщение выдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDima T, Да вроде так и было, но exe-шник не создает (((. А у тебя получилось что ли? Или не пробовал? Если MyBuild.prg положить в ту же папку где PJX и запускать в этой папке - у меня работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Или я торможу к концу рабдня, или еще чего, но не хочет. Выкладываю то, на чем я тестирую. Запускаю: c:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\vfp9.exe <d:\build_exe\mymain.prg> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrDima T, Или я торможу к концу рабдня, или еще чего, но не хочет. Выкладываю то, на чем я тестирую. Запускаю: c:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9\vfp9.exe <d:\build_exe\mymain.prg>Что это за угловые скобки? "Не хочет" - это сообщение об ошибке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Это я все пробовал из ком.строки тотала, там обязательно такие скобки. Ошибок не выдавало, но и не создавало. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Из обычной ком.строки (соответственно и без скобок). Извините, что немного тормозил))) Спасибо всем!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uZverrrпроходящий., Это я все пробовал из ком.строки тотала, там обязательно такие скобки.Не надо рассказывать сказки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=92&tid=1585053]: |
0ms |
get settings: |