|
Программа на vfp, база на Oracle - скорость
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Есть вопрос к профессионалам фокса и оракла. Программа на фоксе. Но нужно использовать таблицы из Oracle. Таблица на 100 тыс. записей. При создании КА для нее в фоксе - выполнение cursorfill происходит за 15 секунд. А это не самая большая база. Бывают же базы и в миллионы записей. Подскажите, как поступать, что бы пользователь не ждал каждый раз кучу времени что бы загрузилась форма (пользователей это весьма раздражает) с данными из Oracle. Может есть какие-нибудь более быстрые способы "увидеть" эти данные из фокса ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_Может есть какие-нибудь более быстрые способы "увидеть" эти данные из фокса ??? время доброе. ну, начнем. по-еврейски: зачем пользователю видеть 100 тыс записей и миллион записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_Доброе время суток! Есть вопрос к профессионалам фокса и оракла. Программа на фоксе. Но нужно использовать таблицы из Oracle.Саму по себе, без оракла? Косяк номер один. Таблица на 100 тыс. записей. При создании КА для нее в фоксе - выполнение cursorfill происходит за 15 секунд. А задлянафига? Зачем все тянуть клиенту? Косяк номер два.А это не самая большая база. Бывают же базы и в миллионы записей. Так базы или таблицы, вы уж определитесь. Подскажите, как поступать, что бы пользователь не ждал каждый раз кучу времени что бы загрузилась форма (пользователей это весьма раздражает) с данными из Oracle. Может есть какие-нибудь более быстрые способы "увидеть" эти данные из фокса ???Есть. Почитать про концепции работы с удаленными данными, перестать использовать файл-серверные подходы при работе с клиент-сервером, перестать путать базы с таблицами и с серверами ими оперирующими, ограничивать количество данных для передачи от сервера клиенту, хотя бы просто потому, что их надо перекачать по сети и что именно сеть тут становится тормозом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad_Margo_, Grid Paging А применительно к ораклу при переходе по страничкам исп-ся запросы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Затем, что это справочник с кодами. И видеть его нужно в полном объеме (к сожалению). Неизвестно, что из него захочет выбрать пользователь. Вот почему нужно весь, да и еще при каждом его вызове нужно заново его обновлять, так как за это время другие пользователи могли его поменять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_прошелмимо, Затем, что это справочник с кодами. И видеть его нужно в полном объеме (к сожалению). Неизвестно, что из него захочет выбрать пользователь. Вот почему нужно весь, да и еще при каждом его вызове нужно заново его обновлять, так как за это время другие пользователи могли его поменять.Туфтовый аргумент. Говорящий о Вашей слабости как разработчика. Не знающего, что "такая" задача встает перед всеми разработчиками и потому велосипед уже давно изобретен. Но Вы пока про него или не знаете, или не умеете им пользоваться. Давно уже придуманы способы ограничения выборки. Человек ищет что-то конкретное. Вот параметы этого конкретного и должны быть условиями отбора записей. И миллион записей человеку на фиг не нужен. Чаще всего ему нужна одна запись. И искать ее на клиенте при наличии сервера - как раз файл-серверный подход, который в клиент-серверной архитектуре живет очень плохо. Зачем по сети гнать миллион записей при необходимости только в одной из них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., проходящий.Саму по себе, без оракла? Косяк номер один. Ну конечно с клиентом Оракла. Интересно было бы взглянуть как можно было бы работать без него. А задлянафига? Зачем все тянуть клиенту? Косяк номер два. см. ответ выше. Так базы или таблицы, вы уж определитесь. Не стоит придираться к словам. Конечно бе я имею в виду таблицы. Есть. Почитать про концепции работы с удаленными данными, перестать использовать файл-серверные подходы при работе с клиент-сервером... Вместо того что бы посылать "туда не знаю куда", лучше бы подсказали или конкретный выход или ссылки на соответствующие метериалы, где можно их почерпнуть. А говорить общими фразами, в которых ответа НОЛЬ, мы все умеем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_Почитать про концепции работы с удаленными данными, перестать использовать файл-серверные подходы при работе с клиент-сервером... Вместо того что бы посылать "туда не знаю куда", лучше бы подсказали или конкретный выход или ссылки на соответствующие метериалы, где можно их почерпнуть. А говорить общими фразами, в которых ответа НОЛЬ, мы все умеем.[/quot]А вот поучения помогающим при обращении за помощью обычно резко уменьшают эту самую помощь. О том, что Вы не занете и что Вам порекомендовали таки поизучать, написаны целые книги. Вы желаете тут увидеть цитаты из таких книг размером на несколько глав? Может таки отвелчься от поучений и замому поучиться? Поиску нужной информации. Тем более, что как раз направление поиска и подсказали. Или в Ваших понятиях это не помощь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Поняла Вашу идею, но возникают следующие вопросы. Мне нужно обязательно дать возможность пользователю над этим справочником применять определенные фильтры, какие он сам выберет. И эти результаты этих фильтров (например, по вхождению оперделенных комбинаций букв/цифр в наименование) могут тоже быть большими. И кадый раз, после фильтра нужно будет тогда загружать постранично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., проходящий.Туфтовый аргумент. Говорящий о Вашей слабости как разработчика. Я рада, что Вы такой прекрасный разработчик и Человек, и позваляете себе так обращаться к другим. Это весьма не приятно, если Вы этого еще до сих пор не поняли. Не все такие гении как Вы, это уж точно, но из-за этого не зачем оскорблять других. Можно было просто не отчечать, если уж Вам так неприятно видеть, что кто-то знает меньше чем Вы. И кстати, если Вы не поняли сути проблемы, то незачем считать ее невозможной. И, если Вы не в курсе, совсем не обязательно приводить цитаты из книг, если можно указать саму книгу (это не заняло бы больше строки). ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, не разводите пожалуйста демогогии и дальше, я бы хотела услышать все-таки решение моей проблемы, если кто-то с подобным сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_проходящий., проходящий.Туфтовый аргумент. Говорящий о Вашей слабости как разработчика. Я рада, что Вы такой прекрасный разработчик и Человек, и позваляете себе так обращаться к другим.Вы пришли сюда меня повоспитвать или таки решить свою проблему? Это весьма не приятно, если Вы этого еще до сих пор не поняли. Не все такие гении как Вы, это уж точно, но из-за этого не зачем оскорблять других. То есть констатация факта считается теперь оскорблением?Можно было просто не отчечать, если уж Вам так неприятно видеть, что кто-то знает меньше чем Вы. Что можно делать решает каждый сам или модератор. Вы пока в этот список не входите. И кстати, если Вы не поняли сути проблемы, то незачем считать ее невозможной. И непонятость сути проблемы Вы можете доказать?И, если Вы не в курсе, совсем не обязательно приводить цитаты из книг, если можно указать саму книгу (это не заняло бы больше строки). Если Вы такой большой знаток ссылок на книги, то зачем Вам мои ссылки? ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, не разводите пожалуйста демогогии и дальше, я бы хотела услышать все-таки решение моей проблемы, если кто-то с подобным сталкивался.С ЭТОЙ проблемой сталкивались все. УЧИТЬСЯ - вот решение Вашей проблемы. В том числе учиться правильно понимать поданные Вам советы. Я уже Вам написал, что выборку надо ограничивать. НА СЕРВЕРЕ! Ваши фильтры и т.п. можно применять на сервере, это, наконец-то, до Вас дойдет? Можно на сервер посылать не простой запрос вида select * from table, а еще и добавить к нему выражение where с нужными условиями фильтрации. Дальше разжевывать? Может таки хоть немного отвлечемся от поучений и подумаем таки над решением проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_, себя не узнаете? :) боян ;) Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался! Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется. Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами! Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь? Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу! Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить. Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!! Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность: Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!(украдено с форума, на котором обзываются ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_проходящий., проходящий.Туфтовый аргумент. Говорящий о Вашей слабости как разработчика. Я рада, что Вы такой прекрасный разработчик и Человек, и позваляете себе так обращаться к другим. Это весьма не приятно, если Вы этого еще до сих пор не поняли. Не все такие гении как Вы, это уж точно, но из-за этого не зачем оскорблять других. Можно было просто не отчечать, если уж Вам так неприятно видеть, что кто-то знает меньше чем Вы. И кстати, если Вы не поняли сути проблемы, то незачем считать ее невозможной. И, если Вы не в курсе, совсем не обязательно приводить цитаты из книг, если можно указать саму книгу (это не заняло бы больше строки). ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, не разводите пожалуйста демогогии и дальше, я бы хотела услышать все-таки решение моей проблемы, если кто-то с подобным сталкивался. еще раз: при отборе записей из справочника необходимо предоставить пользователю критерии отбора. пользователь вначале вводит критерии отбор, затем уже по этим критериям ему отображаются только нужные записи. при желании видеть все - проблемы индейцев вождя волновать не должны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Извините, я считала Вас вменяемым человеком. И, как оказалось, зря. Вы слов ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ ВАС, просто не в состоянии понять (а может быть Вы их просто пропускаете? Ради Бога, не отвечайте - это риторический вопрос). Я вежливо попрасила Вас не развивать далее Вашу демогогию. Превратили этот топик в базар "я круче". Возможно это и интересно Вашим родным и близким, но не мне. Посоветовала бы Вам (хоть это и бесполезно, это видно любому) научиться уважать других людей. И оставьте в покое тех, кого так презираете (видимо большую часть человечества). До сих пор считала этот форум неплохим, так как можно было найти ответы на самые разнообразные вопросы. Вы своим поведением, кстати, отобъете желание у кого угодно спрашивать что-либо. Ведь, на все можно ответить - читайте книги. Зачем тогда форум, зачем тогда в нем задавать вопросы? Ведь явно в книгах все есть. Почитайте-ка Вы сами книги, по дображелательности к людям, например. Ссылки не буду давать - Вы же предпочитаете сами все искать... Пожалуй топик можно закрывать - читать его уж точно не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_проходящий., Извините, я считала Вас вменяемым человеком.Я польщен. И, как оказалось, зря.Быват в жизни разочарования. Вы слов ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ ВАС, просто не в состоянии понять (а может быть Вы их просто пропускаете? Ради Бога, не отвечайте - это риторический вопрос).И как Вы определили невозможность мной понимать "слов"? По какой методике? Я вежливо попрасила Вас не развивать далее Вашу демогогию.Ну не совсем вежливо. Превратили этот топик в базар "я круче".Увы, но должен Вас огорчить, но в бащза р превратили его Вы. Похоже для Вас являются оскорблением знания шире Ваших. Возможно это и интересно Вашим родным и близким, но не мне. А Вы посчитали, что я Вам что-то хочу продемонстрировать? Вот, очередное подтверждение, что Таки это Вы плохо понимаете слова. Посоветовала бы Вам (хоть это и бесполезно, это видно любому) научиться уважать других людей. Вы очень хорошоий для этого советчик? Демонстрируете прямо таки шедевры хороших манер?И оставьте в покое тех, кого так презираете (видимо большую часть человечества). До сих пор считала этот форум неплохим, так как можно было найти ответы на самые разнообразные вопросы.Их сейчас можно найти. Если заниматься именно поиском ответов, а не оценкой участников форума и поучения их хорошим манерам. Вы своим поведением, кстати, отобъете желание у кого угодно спрашивать что-либо. Думаете, кто-то от этого умрет? Ведь, на все можно ответить - читайте книги. Зачем тогда форум, зачем тогда в нем задавать вопросы?Стандартный вопрос тех, кто неправильно понимает назначение форумов. Ведь явно в книгах все есть.Далеко не все. Очередной измышлизм. Почитайте-ка Вы сами книги, по дображелательности к людям, например.Вы их уже прочитали? И продемонстрировали нам применение полученных из них знаний? Обвинение в оскорблении - это как раз такой пример? Сильно повышает доброжелательность? Ссылки не буду давать - Вы же предпочитаете сами все искать...Да, предпочитаю. Значительно расширяет кругозор и хорошо закрепляет полученные знания. Пожалуй топик можно закрывать - читать его уж точно не хочется.Вот тут мы, наконец-то, добились полного согласия. ps: почему женщины так сильно завернуты на форме сообщения, а не на его сути и содержании? Они задают вопросы для "а поговорить" или таки для получения ответа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_AmKad, Поняла Вашу идею, но возникают следующие вопросы. Мне нужно обязательно дать возможность пользователю над этим справочником применять определенные фильтры, какие он сам выберет. И эти результаты этих фильтров (например, по вхождению оперделенных комбинаций букв/цифр в наименование) могут тоже быть большими. И кадый раз, после фильтра нужно будет тогда загружать постранично? Для применения фильтров в общем случае следует отталкиваться от создания композитного индекса на те поля, по которым идет фильтр. Composite Indexes . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_прошелмимо, Затем, что это справочник с кодами. И видеть его нужно в полном объеме (к сожалению). Неизвестно, что из него захочет выбрать пользователь. Вот почему нужно весь, да и еще при каждом его вызове нужно заново его обновлять, так как за это время другие пользователи могли его поменять. После ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_прошелмимо, Затем, что это справочник с кодами. И видеть его нужно в полном объеме (к сожалению). Неизвестно, что из него захочет выбрать пользователь. Вот почему нужно весь, да и еще при каждом его вызове нужно заново его обновлять, так как за это время другие пользователи могли его поменять. Перед тем, как читать данные с критериями отбора, введеными пользователем, выполните запрос SELECT COUNT(*) с этими критериями отбора и оцените результат. Если он вам покажется очень большим (критерий "большой" вы должны сами выработать), то выдайте предупреждение пользователю с просьбой уточнить критерий отбора с целью уменьшения кол-ва возвращаемых записей. Если все-таки пользователь будет настаивать на своем, то начните чиать данные в асинхроном режим работы с возможностью отмены чтения данных пользователем (вдруг одумается через 5 минут ожидания :) ) Как работать с MS SQL Server в асинхроном режим я подробно показал тут: http://vfox.kristall.ru/sql_async.html. Думаю, что и с Oracle можно работать аналогично. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2010, 07:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=90&tid=1584999]: |
0ms |
get settings: |