powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем сделать форму?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Чем сделать форму?
Surgutfred
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я в фоксе новичок, подскажите как лучше реализовать форму. Задача : грузовики перевозят грузы, по перевозкам идет статистика. Нужна форма типа такого содержания:

Т.е. цифры - это дни месяца, если за этот день есть статистика по машине, то клетка помечается цветом или значком. Если нет пустая. При нажатии на клетку выходит форма ввода статистики за этот день для этой машины.

Сначала думал использовать grid, но там минимальный элемент вроде как столбец, отдельной ячейке не настроишь св-ва. Если что-то типа чек-бокса, то количество машин разное, как динамически тогда прорисовывать необходимые элементы формы. В общем не соображу через что реализовать задумку. Есть мысли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем сделать форму?
igorbik
Участник
Surgutfredотдельной ячейке не настроишь св-ва
Нужно иметь ввиду не ячейку грида и колонку, а поле и строку в таблице-источнике для этого грида.
...
Чем сделать форму?
reware
Участник
SurgutfredЯ в фоксе новичок, подскажите как лучше реализовать форму. Задача : грузовики перевозят грузы, по перевозкам идет статистика. Нужна форма типа такого содержания:

Перед нами классический грид, что мешает его настроить на нужную визуализацию ? А если количество машин разное (это чего значит ?), то можно вместо стандартного TextBox вставлять в колонки ComboBox или ListBox.
...
Чем сделать форму?
Surgutfred
Гость
reware
Перед нами классический грид, что мешает его настроить на нужную визуализацию ? А если количество машин разное (это чего значит ?), то можно вместо стандартного TextBox вставлять в колонки ComboBox или ListBox.

Мешает незнание. Я грид как простую таблицу воспринимаю, похоже заблуждаюсь. Буду читать мануалы.

"настроить нужную визуализацию". Можно пример? Как по какой-то машине за одно число выделить ячейку зеленым, если вбиты данные за этот день?

"количество машин разное" - ну я имею ввиду, что количество строк непостоянное.

"можно вместо стандартного TextBox вставлять в колонки ComboBox или ListBox" - это в гриде вставляются элементы и они дублируются от количества строк-записей? Или гоню?
...
Чем сделать форму?
reware
Участник
Surgutfredreware
Мешает незнание. Я грид как простую таблицу воспринимаю, похоже заблуждаюсь. Буду читать мануалы.
Читать, конечно, надо, но надо и руками пробовать.
Surgutfred"настроить нужную визуализацию". Можно пример? Как по какой-то машине за одно число выделить ячейку зеленым, если вбиты данные за этот день?
Какой такой пример ? Где постановка задачи ? Чего куда там выделять/разделять/отделять/посылать на фиг ? А уж как выделять строки грида или ячейки цветом говорено-переговорено. DynamicBackColor или DynamicForeColor, читать-таки придётся.
Surgutfred"количество машин разное" - ну я имею ввиду, что количество строк непостоянное.
Да, это прямо беда, что оно непостоянное. К вопросу только как относится ?
Surgutfred"можно вместо стандартного TextBox вставлять в колонки ComboBox или ListBox" - это в гриде вставляются элементы и они дублируются от количества строк-записей? Или гоню?
Тяжёлый случай, никто никуда не дублируется. Смотрите Sparse и Bound.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем сделать форму?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр