|
Странное поведение "связанных" гридов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! На форме два грида. В первом отображается родительская таблица, а во втором дочерняя таблица. Обе таблицы принадлежат базе данных, организованы индексы, установлена "куриная лапа" для установки отношения. В дата энвиронмент формы обе таблицы присутствуют и между ними есть линия, указывающая на наличие связи между таблицами. Все, вроде, нормально. Чего я ожидаю? Я ожидаю, что при работе формы при клике на записи грида, отображающего первую таблицу во втором гриде отобразятся только дочерние записи второй таблицы. На самом же деле, во втором гриде видны ВСЕ записи дочерней таблицы. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPВ чем может быть проблема?Например, в неправильной настройке "куриной лапки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Я не настраивал лапу. Удивляет то, что я много раз использовал этот механизм. Нечто разрушает связь в момент выдачи на экран формы. Что это, я понять не могу. Более того. Я создаю пробную форму и на ней размещаю из этой же БД эти же таблицы и все в порядке. Понятно, что где-то в реальной программе что-то не то... Но куда смотреть. Программа очень большая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Как программно записать связь между таблицами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, set relation on … И поменьше попыток отгадать и побольше попыток узнать что, где и когда происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Не получается правильно записать команду set relation on ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPSergey Sizov, Не получается правильно записать команду set relation onОчень информативно, сразу всё понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Материнская таблица tm(s.m,p) на основе s построен праймариз S дочерняя таблица td(s.m,p) на основе s построен праймариз S, на основе m построен регулярный M Связь должна осуществляться один tm.s ко многим td.m Как записать set relation to ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPSergey Sizov, Материнская таблица tm(s.m,p) на основе s построен праймариз S дочерняя таблица td(s.m,p) на основе s построен праймариз S, на основе m построен регулярный M Связь должна осуществляться один tm.s ко многим td.m Интересно, как на s в td удалось создать Primary (заметьте, никаких S на конце) если на каждый m в таблице есть несколько S? Что-то где-то не сходится. В общем-то, при установленном для td активном индексе m и активной рабочей области S команда должна быть такой: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Пишу в кнопку на форме модельного примера: SET RELATION TO s into td ThisForm.Refresh В "дочернем" гриде появляются только по одной дочерней записи. Остальные дочери выбранной матери не видны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Получается что-то типа от s к s. А нужно от s к m. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPSergey Sizov, Пишу в кнопку на форме модельного примера: SET RELATION TO s into td ThisForm.Refresh В "дочернем" гриде появляются только по одной дочерней записи. Остальные дочери выбранной матери не видныРазумеется. Ведь S уникальный, в нем не может быть несколько записей с одинаковым S. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Но как же увидеть остальных дочерей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAPSergey Sizov, Получается что-то типа от s к s. А нужно от s к m.Ну так для этого индексы должны быть правильными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Я могу в ваш адрес выслать маленький модельный проект. Если вас не затруднит - посмотрите его. Возможно, проблема решается в минуту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, можно его и тут выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UAP, всё как обычно - неточное описание уже созданной путаницы и удивление, что не работает как надо... 1. В DataEnvironment у td свойство Order поставить в M. 2. В кнопке написать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2018, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=9&tid=1581762]: |
0ms |