|
Народ ,не пойму проблему..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все привет, На днях сделал одно изменение в программе Вызывая модальную форму из формы с гридом через dblClick метода обьекта text1 грида DO FORM form\severalinventvalue.scx TO this.Value This.Valid() эта форма становится недоступной ине активной и я на ней ничего не могу сделать. При первой компиляции проги модальная форма отображалась корректно и я мог на ней вносить некоторые даные для возврата значение в поле грида и она возвращала по кнопке ок в методе unload RETURN thisform.returnValue нужное мне значение в поле text1 грида После чего корректно отрабатывался VALID... Потом внес некоторые незначительные изменения в бизнес логике и что-то намутил со свойствами (не пойму что, вроде ничего не менял) теперь это модальное окно выскакивая не является активной, то есть я на ней ничего не могу поклацать, внести, изменить ... родительская форма остается доступной и я на ней могу делать все что делал до этого но закрыть я ее немогу. но основаня кнопка проги на панели инструментов доступна с quit и я могу нормально завершить работу программы. Все перепробовал ничего не понимаю. До сих пор считал что я huge в этом продукте. ;-) Свойтсва модальной формы: AlwaysOnTop = .T. AutoCenter = .T. BorderStyle = Fixed Single BuferMode = 2 DataSession = 2 WindowType = Modal Всем спасибо за идеи..... я просто в легком шоке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запускай отладчик и смотри по шагам что происходит. EventTracking можешь включить. Как-то было подобное из-за того что первая форма хранила ссылку на контрол второй. И при закрытии первой все повисало. Еще как вариант: вызываемая форма передает фокус родительской, т.е. вызов SetFocus() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЗапускай отладчик и смотри по шагам что происходит. EventTracking можешь включить. Как-то было подобное из-за того что первая форма хранила ссылку на контрол второй. И при закрытии первой все повисало. Еще как вариант: вызываемая форма передает фокус родительской, т.е. вызов SetFocus() Дима, ты прав. Я нашел причину и она была в setfocus().... в одном из евентов которое уводила фокус на на родительскую форму. Был один LostFocus() который по определенному свойству отрабатывался или нет... это свойство "включалось" и фокус с модальной формы съезжал в родительскую... Хотя считаю это багом фокса. не должна форма так терять свое управление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=9&tid=1581746]: |
0ms |
get settings: |