powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ ,не пойму проблему..
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Народ ,не пойму проблему..
Valerii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все привет,
На днях сделал одно изменение в программе
Вызывая модальную форму из формы с гридом через dblClick метода обьекта text1 грида

DO FORM form\severalinventvalue.scx TO this.Value
This.Valid()

эта форма становится недоступной ине активной и я на ней ничего не могу сделать.

При первой компиляции проги модальная форма отображалась корректно и я мог на ней вносить некоторые даные для возврата значение в поле грида и она возвращала по кнопке ок в методе unload

RETURN thisform.returnValue нужное мне значение в поле text1 грида
После чего корректно отрабатывался VALID...

Потом внес некоторые незначительные изменения в бизнес логике и что-то намутил со свойствами (не пойму что, вроде ничего не менял) теперь это модальное окно выскакивая не является активной, то есть я на ней ничего не могу поклацать, внести, изменить ...
родительская форма остается доступной и я на ней могу делать все что делал до этого но закрыть я ее немогу.
но основаня кнопка проги на панели инструментов доступна с quit и я могу нормально завершить работу программы.
Все перепробовал ничего не понимаю. До сих пор считал что я huge в этом продукте. ;-)

Свойтсва модальной формы:
AlwaysOnTop = .T.
AutoCenter = .T.
BorderStyle = Fixed Single
BuferMode = 2
DataSession = 2
WindowType = Modal

Всем спасибо за идеи..... я просто в легком шоке...
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Запускай отладчик и смотри по шагам что происходит. EventTracking можешь включить.

Как-то было подобное из-за того что первая форма хранила ссылку на контрол второй. И при закрытии первой все повисало.

Еще как вариант: вызываемая форма передает фокус родительской, т.е. вызов SetFocus()
...
Valerii
Участник
Dima TЗапускай отладчик и смотри по шагам что происходит. EventTracking можешь включить.

Как-то было подобное из-за того что первая форма хранила ссылку на контрол второй. И при закрытии первой все повисало.

Еще как вариант: вызываемая форма передает фокус родительской, т.е. вызов SetFocus()

Дима, ты прав. Я нашел причину и она была в setfocus().... в одном из евентов которое уводила фокус на на родительскую форму.
Был один LostFocus() который по определенному свойству отрабатывался или нет... это свойство "включалось" и фокус с модальной формы съезжал в родительскую...
Хотя считаю это багом фокса. не должна форма так терять свое управление.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ ,не пойму проблему..
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр