powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать IP/MAC интерфейса, подключенного к SQL/ODBC?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как узнать IP/MAC интерфейса, подключенного к SQL/ODBC?
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
Подключаюсь к mySQL-серверу через ODBC посредством SQLConnect(). А можно ли теперь как-то узнать IP(локальной сети) и MAC адрес сетевого интерфейса, через который осуществлено подключение?
Я видел тут решение через WMI, но оно рассчитано на выдачу инфы по всем имеющимся никам, выдает мне 3 раза одно и то же и может выдать и кучу инфы по неинтересующим меня сетевым подключениям (с мобилок, BlueTooth, VPN, WiFi и прочего).

вфп9

спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Можно узнать у сервера если в сети НАТ не используется. Для MS-SQL так
Код: plaintext
SELECT client_net_address, client_tcp_port FROM master.sys.dm_exec_connections WHERE session_id=@@SPID
Возможно у MySql есть что-то подобное.

Вообще выбор интерфейса идет в соответствии с таблицей маршрутизации, можно ее парсить:
Код: plaintext
run route print > route.txt
Если интерфейс не железный (например VPN), то MAC будет виртуальный и нет никакой гарантии что он не изменится при следующем подключении.
...
CTAC-KO
Участник
по mySQL подобного не нашел.
по route print-у в ответе не нашел ничего подходящего, т.е. не увидел там непосредственно адреса сервера.
За то нашел консольную команду netstat, вот в ее ответе реально вижу с какого локального ip идет соединение с сервером IP:port и вот если это парсить, то это уже что-то. Однако как оказалось запуск в виде cmd /c netstat -p TCP >report.txt почему-то занимает кучу времени ("зависает секунд на 10-20"), тогда как простое выполнение того же но в консоли - мгновенное...
...
Dima T
Участник
CTAC-KOпо mySQL подобного не нашел
Возможно там такого нет, я MySQL не пользую.
CTAC-KOпо route print-у в ответе не нашел ничего подходящего, т.е. не увидел там непосредственно адреса сервера.
Там и не должно быть твоего сервера. Таблица маршрутизации определяет через какой шлюз и какой интерфейс устанавливать соединение на конкретный IP сервера.
Выбирается одна из строк по следующему правилу: IP подходит под Адрес-Маску, маска максимальная (например 255.0.0.0 меньше 255.255.255.0) и метрика минимальная, из этой строки берется интерфейс и шлюз на который пересылать пакет.
Например таблица:
Сетевой адресМаска сетиАдрес шлюзаИнтерфейсМетрика0.0.0.00.0.0.010.0.0.110.0.0.51192.168.0.0255.255.255.0192.168.0.5192.168.0.52
Имеем два интерфейса: 10.0.0.5 и 192.168.0.5
при обращении по адресу 192.168.0.111 выберется интерфейс 192.168.0.5
при обращении по адресу 192.168.1.111 выберется интерфейс 10.0.0.5.
Если подробности интересны - поизучай маршрутизацию протокола TCP/IP
CTAC-KOЗа то нашел консольную команду netstat, вот в ее ответе реально вижу с какого локального ip идет соединение с сервером IP:port...
Не знаю как у тебя, у меня netstat интерфейс не показывает (хотя их два), только имя моего компа:порт и IP:порт сервера.
...
CTAC-KO
Участник
да, по netstat я перепутал что-то... наверное увидел IP коннекта по локалке и это меня как-то сбило с толку, т.к. IP был очень похож на IP компа...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать IP/MAC интерфейса, подключенного к SQL/ODBC?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр