|
Две таблицы, обновление...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте уважаемые, ситуация такая: На форме есть combo и его значения беруться из одной таблицы, есть grid на форме, и кнопка добавить, так вот когда я нажимаю кнопку добавить у меня комбо записываеться в таблицу, но грид на форме я обновляю рефрешом, но он становиться полностью белым, как сделать чтобы он обновлялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спартачёк, код создания комбо, грида и код обновления в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код добавления в таблицу USE d:\дима\конверты\vibor INSERT INTO d:\дима\конверты\vibor (komu, kuda, index1) values (thisform.combo1.value, thisform.combo2.Value, thisform.text1.Value) thisform.grid1.refresh Комбо просто добавлен на форму и кода нету только содержаться записи из другой таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спартачёк, убери, USE d:\дима\конверты\vibor таблицу открывай при загрузке формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишет file use, и клозе таблес перед загрузкой формы не помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спартачекпишет file use, и клозе таблес перед загрузкой формы не помогает1. Таблицы надо открывать один раз. 2. Для команды insert into предварительное открытие таблиц не требуется. 3. Лучше таблицы таки открывать с опцией shared. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.спартачекпишет file use, и клозе таблес перед загрузкой формы не помогает2. Для команды insert into предварительное открытие таблиц не требуется. Да, но в данном случае насколько я понял, таблица должна быть открыта для грида ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администраторпроходящий.спартачекпишет file use, и клозе таблес перед загрузкой формы не помогает2. Для команды insert into предварительное открытие таблиц не требуется. Да, но в данном случае насколько я понял, таблица должна быть открыта для гридаЧто не означает, что ее надо открывать перед insert. Таблица может быть открыта один раз где-то задолго до этого insert. Или вообще неоткрыта. Insert'у это пофигу. Если она нужна для грида, то при чем тут insert? Для грид тем более нужно только одно открытие и именно переоткрытия вызывают белый прямоугольник вместо грида. С чем спорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Что не означает, что ее надо открывать перед insert. Таблица может быть открыта один раз где-то задолго до этого insert. Или вообще неоткрыта. Insert'у это пофигу. Согласен проходящий.Если она нужна для грида, то при чем тут insert? Для грид тем более нужно только одно открытие и именно переоткрытия вызывают белый прямоугольник вместо грида. С чем спорим? Так ведь не спорю. Поэтому и посоветовал убрать USE, и открывать таблицу при загрузке формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администратор, мир, дружба и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спартачёкЗдраствуйте уважаемые, ситуация такая: На форме есть combo и его значения беруться из одной таблицы, есть grid на форме, и кнопка добавить, так вот когда я нажимаю кнопку добавить у меня комбо записываеться в таблицу, но грид на форме я обновляю рефрешом, но он становиться полностью белым, как сделать чтобы он обновлялсяПопробуй заново переназначить эту таблицу в качестве recordsource для грида. Эта тема вечна для грида, и в этом форуме не раз обсуждалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=88&tid=1584895]: |
0ms |
get settings: |