powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиент-серверное приложение VFP-SQL в локальной сети и в VPN
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Клиент-серверное приложение VFP-SQL в локальной сети и в VPN
swkx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
День добрый.
Собственно, вопрос: собираюсь заниматься разработкой в локальной сети с тестовой базой. Какие могут возникнуть трудности при подключении к рабочей БД через VPN ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Никакой разницы нет при подключении к SQL-серверу по локалке или через VPN.
Виндовой авторизацией только не пользуйся в SQL.
...
swkx
Гость
Спасибо.
...
Фотография Aleksey-K
Участник
Dima TНикакой разницы нет при подключении к SQL-серверу по локалке или через VPN.
Если не секрет, то почему при работе по VPN с SQL Server нельзя пользоваться виндовую идентификацию (а не авторизацию) (Windows Authentication Mode) ?
С уважением, Алексей
...
Dima T
Участник
Aleksey-KDima TНикакой разницы нет при подключении к SQL-серверу по локалке или через VPN.
Если не секрет, то почему при работе по VPN с SQL Server нельзя пользоваться виндовую идентификацию (а не авторизацию) (Windows Authentication Mode) ?
С уважением, Алексей
Я разве писал что нельзя? Вопрос был о трудностях подключения, с виндовой трудностей больше будет, т.к. его удаленные пользователи могут не оказаться пользователями домена или сервера где SQL-сервер стоит.

PS В терминах не силен, но идентификация вроде как по-английски "Identification"
...
Фотография Aleksey-K
Участник
Dima T
Я разве писал что нельзя? Вопрос был о трудностях подключения, с виндовой трудностей больше будет, т.к. его удаленные пользователи могут не оказаться пользователями домена или сервера где SQL-сервер стоит.

Да, но при чем тут VPN?
Если работает Windows Authentication без VPN, то и VPN ему не помеха.
Dima T
PS В терминах не силен, но идентификация вроде как по-английски "Identification"
"идентификация" можно перевести как authentication, так и identification, а вот сам режим в SQL называется именно authentication, но ни как не authorization (авторизация).
authorization - это контроля доступа, определяющий права клиента на выполнения определенных действий.
С уважением, Алексей
...
Dima T
Участник
Aleksey-KDima T

Да, но при чем тут VPN?
Если работает Windows Authentication без VPN, то и VPN ему не помеха.
А кто сказал что уже работает? Я вопрос топикстартера понял так что он только начал разработку в локалке, а в рабочем режиме пользователи будут VPNом цепляться, а потом по нему в базу попадать.
Повторюсь: чтобы Windows Authentication заработала усилий приложить больше надо.
Aleksey-KDima T
"идентификация" можно перевести как authentication, так и identification, а вот сам режим в SQL называется именно authentication, но ни как не authorization (авторизация).
authorization - это контроля доступа, определяющий права клиента на выполнения определенных действий.
С уважением, Алексей
Обычно в литературе (по Win и MS SQL) Authentication на русский переводят как Аутентификация. Если интересно - в инете полно описаний терминов Идентификация, Аутентификация и Авторизация.
Если уж углубляться в тонкости этих терминов то после Аутентификации происходит Авторизация, а Идентификация в ИТ - это присвоение идентификатора, т.е. термин не имеющий никакого отношения к ИТ-безопасности.
...
swkx
Гость
Уважаемые,
если я вас правильно понял, то проще и надёжнее прописать на SQL-сервере в группе Logins пользователя (скажем, userdb), под которым ВСЕ реальные пользователи будут подключаться к SQL и реквизиты которого будут фигурировать в строке соединения, а распределением доступа и ролей для Васи, Коли, Пети,.. рулить через таблицу в моей БД?
...
Фотография Aleksey-K
Участник
swkxУважаемые,
если я вас правильно понял, то проще и надёжнее прописать на SQL-сервере в группе Logins пользователя (скажем, userdb), под которым ВСЕ реальные пользователи будут подключаться к SQL и реквизиты которого будут фигурировать в строке соединения, а распределением доступа и ролей для Васи, Коли, Пети,.. рулить через таблицу в моей БД?
Да, это один из вариантов. Я, например, так и делаю. Ну еще при этом использую роль приложения. (Application Roles )
С уважением, Алексей
...
Korolyov
Участник
Сталкивался я с этим. vpn-Пользователей в домен не загонишь, т.к. vpn у тебя скорее всего через NAT работать будет. А вообще все зависит от того, как SQL сервак проинстален. При его установке он вопрос задает:
Service Settings:

1 - Use the Local System account
2 - Use a Domain User Account

Если при установке выберешь 2, то пользователь по любому должен будет пройти авторизацию в домене. А для VPN пользователей это не просто. Я в батнике перед запуском проги прописывал команду NET USE \\SERVAK\IPC$ /USER:Его логин. Но это лишний геммор.

Если пункт 1 - то вопросы снимаются. Я даже через интернет с SQL запросами обращаюсь. Единственный момент, чтобы порт телнетился. У меня при установке именно на серваке 2003 с этим глюки были. Но они объходятся.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиент-серверное приложение VFP-SQL в локальной сети и в VPN
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр