|
Клиент-серверное приложение VFP-SQL в локальной сети и в VPN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Собственно, вопрос: собираюсь заниматься разработкой в локальной сети с тестовой базой. Какие могут возникнуть трудности при подключении к рабочей БД через VPN ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2010, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакой разницы нет при подключении к SQL-серверу по локалке или через VPN. Виндовой авторизацией только не пользуйся в SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНикакой разницы нет при подключении к SQL-серверу по локалке или через VPN. Виндовой авторизацией только не пользуйся в SQL. Если не секрет, то почему при работе по VPN с SQL Server нельзя пользоваться виндовую идентификацию (а не авторизацию) (Windows Authentication Mode) ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KDima TНикакой разницы нет при подключении к SQL-серверу по локалке или через VPN. Виндовой авторизацией только не пользуйся в SQL. Если не секрет, то почему при работе по VPN с SQL Server нельзя пользоваться виндовую идентификацию (а не авторизацию) (Windows Authentication Mode) ? С уважением, Алексей Я разве писал что нельзя? Вопрос был о трудностях подключения, с виндовой трудностей больше будет, т.к. его удаленные пользователи могут не оказаться пользователями домена или сервера где SQL-сервер стоит. PS В терминах не силен, но идентификация вроде как по-английски "Identification" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Я разве писал что нельзя? Вопрос был о трудностях подключения, с виндовой трудностей больше будет, т.к. его удаленные пользователи могут не оказаться пользователями домена или сервера где SQL-сервер стоит. Да, но при чем тут VPN? Если работает Windows Authentication без VPN, то и VPN ему не помеха. Dima T PS В терминах не силен, но идентификация вроде как по-английски "Identification" "идентификация" можно перевести как authentication, так и identification, а вот сам режим в SQL называется именно authentication, но ни как не authorization (авторизация). authorization - это контроля доступа, определяющий права клиента на выполнения определенных действий. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KDima T Я разве писал что нельзя? Вопрос был о трудностях подключения, с виндовой трудностей больше будет, т.к. его удаленные пользователи могут не оказаться пользователями домена или сервера где SQL-сервер стоит. Да, но при чем тут VPN? Если работает Windows Authentication без VPN, то и VPN ему не помеха. А кто сказал что уже работает? Я вопрос топикстартера понял так что он только начал разработку в локалке, а в рабочем режиме пользователи будут VPNом цепляться, а потом по нему в базу попадать. Повторюсь: чтобы Windows Authentication заработала усилий приложить больше надо. Aleksey-KDima T PS В терминах не силен, но идентификация вроде как по-английски "Identification" "идентификация" можно перевести как authentication, так и identification, а вот сам режим в SQL называется именно authentication, но ни как не authorization (авторизация). authorization - это контроля доступа, определяющий права клиента на выполнения определенных действий. С уважением, Алексей Обычно в литературе (по Win и MS SQL) Authentication на русский переводят как Аутентификация. Если интересно - в инете полно описаний терминов Идентификация, Аутентификация и Авторизация. Если уж углубляться в тонкости этих терминов то после Аутентификации происходит Авторизация, а Идентификация в ИТ - это присвоение идентификатора, т.е. термин не имеющий никакого отношения к ИТ-безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, если я вас правильно понял, то проще и надёжнее прописать на SQL-сервере в группе Logins пользователя (скажем, userdb), под которым ВСЕ реальные пользователи будут подключаться к SQL и реквизиты которого будут фигурировать в строке соединения, а распределением доступа и ролей для Васи, Коли, Пети,.. рулить через таблицу в моей БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
swkxУважаемые, если я вас правильно понял, то проще и надёжнее прописать на SQL-сервере в группе Logins пользователя (скажем, userdb), под которым ВСЕ реальные пользователи будут подключаться к SQL и реквизиты которого будут фигурировать в строке соединения, а распределением доступа и ролей для Васи, Коли, Пети,.. рулить через таблицу в моей БД? Да, это один из вариантов. Я, например, так и делаю. Ну еще при этом использую роль приложения. (Application Roles ) С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2010, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался я с этим. vpn-Пользователей в домен не загонишь, т.к. vpn у тебя скорее всего через NAT работать будет. А вообще все зависит от того, как SQL сервак проинстален. При его установке он вопрос задает: Service Settings: 1 - Use the Local System account 2 - Use a Domain User Account Если при установке выберешь 2, то пользователь по любому должен будет пройти авторизацию в домене. А для VPN пользователей это не просто. Я в батнике перед запуском проги прописывал команду NET USE \\SERVAK\IPC$ /USER:Его логин. Но это лишний геммор. Если пункт 1 - то вопросы снимаются. Я даже через интернет с SQL запросами обращаюсь. Единственный момент, чтобы порт телнетился. У меня при установке именно на серваке 2003 с этим глюки были. Но они объходятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 08:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=88&tid=1584886]: |
0ms |
get settings: |