|
Курсорадаптер из курсорадаптера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в DataEnvironmente из уже созданых курсорадаптеров(селекты через ODBC) создать еще один, причем чтобы изменения в нем соответственно вносились в исходные и оттуда на сервер ? Например Есть курсорадаптер А (id avto idcveta) и курсорадаптер B(id cvet).Итоговый курсор - >select a.id, a.avto, a.idcveta, b.cvet from A left outer join B on a.idcveta=b.id. (при изменении поля idcvet в данном курорадаптере данные должны изменяться данные в курсорадаптере А и соответственно на сервере). Или хотя бы есть ли вохможность просто создать курсорадаптер/курсор из нескольких (для отображения в гриде)? PS. Я попробовал создать курсорадаптер без указания источника данных, и во второй вкладке билдера прописал вышеуказанный селект.Затем указал алиас данного курсорадаптера в качестве источника для грида, но при старте он оказался пустым(походу запрос не прошол и курсор не сформировался). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PSS. Прямая выборка не подходит, так таблицы (для курсорадаптеров А и В) лежат на разных серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У курсорадаптера есть свойство alias 1. Делаем a.CursorFill() у него a.Alias = "CA_AliasA" 2. Делаем b.CursorFill() у него b.Alias = "CA_AliasB" 3. Делаем с.CursorFill() у него с.SelectCmd = select CA_AliasA.id, CA_AliasA.avto, CA_AliasA.idcveta, CA_AliasB.cvet from CA_AliasA left outer join CA_AliasB on CA_AliasA.idcveta=CA_AliasB.id как то так. Или прокэшировать все данные в локальных таблицах, а уж с ними делать что угодно. Вообще, я DataEnvironment не люблю, я все CA создаю в коде. Или полностью перекрыть метод CursorFill CA и в нем сделать все кодом. Вот... Больше ничего в голову не приходит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 00:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=88&tid=1584883]: |
0ms |
get settings: |