powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиент-серверный чат на WinSock-e
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Клиент-серверный чат на WinSock-e
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Я как-то давно наваял для себя клиент-серверный чат, а сейчас вот кое-как выдернул его из своих классов и решил выложить. По ходу навносил разных изменений, так что не все мб гладко работать будет...
Собственно мб этот чат кому-то будет интересен? Я запросы на такой встречал, а вот реализации - ни разу. Предлагались идеи юзать:
- netsend - но это, мне кажется, не то, да и возможности не те (когда начинал - пробовал его, хотя мб какнить еще раз попробовать)
- ms messenger, но опять же проблемы - у одних установлен, у других - нет и тд и тп, а это - взял да и присовокупил к основному приложению.
Есть, правда, варианты и по-лучше, например встроенный чат в MS-SQL, но я юзаю бесплатный мускул, а этот вариант чата переписал так, что SQL-сервер вообще не нужен и не используется.

Если дельных практических советов дадите, а еще лучше прямо кодом - будет вообще супер!

Какие в нем заложены возможности и какие плюсы:

- система работает на фоне основного приложения (на Event-ах)
- Instant Messenger, т.е. сообщения приходят по факту их отправки
- можно отправить спецкоманду, например заставить всех клиентов выйти из программы (для автоапдейта напр.)
- клиентская часть не требует winsock.ocx и нет связанных с этим проблем - весь socket написан на WinAPI (код не мой, поделился местный формучанин Константин, за что ему большое спасибо)
- серверная часть использует winsock.ocx, поскольку автор класса socket не написал интерфейс Listen, т.к. ему не было нужды, о чем мне и сообщил, а я не осилил
- если программа клиента свернута в трей - клиент о приходе сообщения оповещается всплывающим из трея balloon-ом
- если прогамма свернута на панель или не в фокусе - "накрыта сверху" другой программой - клиент оповещается мерцанием окна на панели задач
- если клиент получает Urgent-сообщение, то прога "вылазит" с ним "наверх"

Минусы:
- размер сообщения ограничен до 254 символов
- невзрачный гуи
- глюки и грабли

Чего не хватает:
- передачи файлов
- модных смайлов
- разных шрифтов в истории переписки
- костылей для стабильности работы :)
- участия комьюнити :)

Скачать можно здесь - клик по ссылке может приводить к 404, хз почему, но если набрать ссылку в браузер - все ок, а если ее схавает на лету дауновлоадер какой-то, то тоже скачивает... ссыла - хттп://stas.mail15.com/Chat_VFP.zip

PS эта тема на foxclub
...
Рейтинг: 0 / 0
Клиент-серверный чат на WinSock-e
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Текущая самая острая и наболевшая проблема - это накопление данных в сокете: время от времени сообщения как бы не "доходят" клиенту, т.е. они как бы доходят, но не срабатывает их прием/обработка, т.е. не срабатывает событие получения данных. Похоже на некую буфферизацию - происходит некое накопление. Но ровно в момент когда такой клиент отправит сообщение - то зависшие на приеме сообщения тут же "падают" пачкой. Как с энтим бороться - ума не приложу...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиент-серверный чат на WinSock-e
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр