|
Need: Справочник имен и отчеств
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет ли у кого под рукой такого в электронном виде? Или может кто в И-нете встречал - киньте ссылочку, плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома валяется в какой-то проге. Если потерпишь, то приду с работы и перешлю на твое мыло. ОК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имена - 770К Отчества - 1.25М Фамилии - 10.3М Это в zip... Не супер свежак - 99-ый год... Претензии по качеству - не ко мне! Автор - ГНАУ... ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не жадный, кинь и мне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вопрос! :-) Только одна просьба - если устроит подождать до апреля, то напомни мне потом... Я за март уже весь пакет инета "сожрал", а за превышение дорого дерут! :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Redrik Это все уже упаковано или в открытом виде ? Беру все. Можно в мыло cservice@konotop.net (ящик выдерживает письма до 8 - 9Мб) или мож куда выложить могешь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый (-ая) Neznajka! Справочники хочешь, а мыло закрыл свое. И куда я тебе их буду посылать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To О_В_Д, Redrik: Каюсь, действительно не лады с мылом. Вот: trnikolaj@yandex.ru Заранее благодарен. А вообще - думаю, это - полезнейшая информация, большинство разработчиков обязательно найдет этому применение. Особенно - для контроля правильности ввода данных. Не секрет, что общий уровень языковой грамотности юзеров падает, а особенно много проблем у двуязычных регионов: я тут подсчитал - имя Валентина у нас на востоке Украины умудряются набрать более чем 22 разными способами, не говоря уже об Александре, Владимире, и т.д. Так задолбался уже вычислять и исправлять дубликаты записей (в наших ведомственных БД от дублей больше вреда, чем от недостатка информации). Судя по отзывам на топик - проблема весьма актуальна. Полагаю, обмен информацией будет весьма полезен. Я тоже сейчас заканчиваю вычислять и исправлять все доступные мне (из 387000 записей) варианты написания имен (пока только имена) с учетом выявленных погрешностей нажатия соседних клавиш, затем - смогу предоставить в виде dbf-ника всем желающим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2005, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To О_В_Д: Большое спасибо за справочники. Объем действительно достойный. Очень хорошо, что там указан признак пола - мне как раз такой информации не хватало. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2005, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Владимир СА: Выслал вам русскоязычный вариант файла имен. В нем содержатся выявленные опечатки и соответствующие им правильные варианты написания для каждого имени, имеющегося в моих БД. Изначально количество записей в этом файле было больше, просто для вас я оттуда поудалял распространенные у нас украинские варианты написания приводимых имен (к сожалению, это – большинство информации). Может, где и не доглядел – не удивляйтесь. Я применяю подобный файл в качестве «сита» - пропускаю в проге методом сравнения с ним всю ФИО-информацию, получаемую из вне. При этом в значительной степени корректируются допущенные операторами «ошибки пальцев» (посмотрите, например, сколькими способами введены имена СЕРГЕЙ, ВАЛЕНТИНА, АЛЕКСАНДР). Можно также приспособить под проверку правильности ввода. В общем, надеюсь – пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2005, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Redrik: НАПОМИНАЮ !!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar To Redrik: НАПОМИНАЮ !!! Помню!!! :-))) Сорри, забегался... начало месяца... Счас по архивчикам пороюсь и вышлю на мыло! (фамилии разобью пополам, чтоб твой ящик выдержал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Помню!!! :-))) Сорри, забегался... начало месяца... > Счас по архивчикам пороюсь и вышлю на мыло! > (фамилии разобью пополам, чтоб твой ящик выдержал) У меня схавает до 8 - 10Мб Ты хоть запакуй :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M SklyarТы хоть запакуй :)) А это как? 8-) Там не так уж много - фамилий, например, на 52 "метра" всего... почти мульён записей... А имена и отчества намноооого меньше! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2005, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И мне, плиз, киньте. w_n_b@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мож куда выложить на недельку другую ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2005, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сюда: rapidshare.de ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2005, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, где можно взять файл имен, отчеств, фамилий? Загрузить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2006, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi michael_is_98! Тебе что всех возможных надо? Или просто наиболее распространённых :) А про фамилии так это наверное вообще шутка :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2006, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, если не сложно, скиньте и мне. Очень нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2006, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно фамилий может быть много. Помогите со справочником имен и отчеств, пожалуйста! Очень полезная вещь для БД Населения Вышлите на адрес nechkinmy( собачка )admamo.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы получить справочник по именам и отчествам. (Фамилии не требуются.) Будьте любезны, REDRIK или те, кто получил от него... :) isidoro@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 22:34 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9D%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C%21&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |