|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На клике кнопки идет импорт таблицы из экселя, код примерно: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 20:16 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Dag, Ох, елки, все гениальное просто )) Спасибо большое =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 20:48 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nnnnnn, а хелп почитать? авторA new table is created with the same name as the file from which the data is imported ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 21:07 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2проходящий., Ну вредность не порок канешн) Видимо что-то я упустила когда читала хелп, иначе не стала бы тут задавать этот вопрос. К тому же в хелпе написано что имя будет таким же, что и имя файла, из которого идет импорт. Это не совсем точно, например: 1 файл: отд. 123 2 файл: отд 123 Попробуйте их импортировать и поймете в чем неточность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 21:31 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nnnnnn2проходящий., К тому же в хелпе написано что имя будет таким же, что и имя файла, из которого идет импорт. Это не совсем точно, например: 1 файл: отд. 123 2 файл: отд 123 Попробуйте их импортировать и поймете в чем неточность.Не попробую. У меня нет таких файлов. И не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 21:51 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2проходящий., Ну чтож, ваше право. Но уж тогда поверьте на слово что имя курсора не всегда совпадает с именем исходного файла. Еще раз отдельное спасибо пользователю Dag за помощь =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 22:16 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исходный файл назовите 1.dbf Попробуйте его открыть в фоксе и посмотрите, какой алиас фокс назначит. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 09:25 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В фоксе вроде есть какая-то функция, которая возвращает имя курсора, которое получится при открытии файла с заданным именем (это не alias :) ). Название не помню хоть убей. GoshaS, тут речь об импорте, а не об экспорте. Нельзя просто взять и use-нуть xls-ку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 17:04 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс, недосмотрел, и правда импорт. Тогда да: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 17:29 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2GoshaS, Мда.. первый раз у меня такая морока из-за простого импорта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 18:20 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nnnnnn2GoshaS, Мда.. первый раз у меня такая морока из-за простого импорта...то есть мой намек Вы так и не поняли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 18:25 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Nnnnnn, а хелп почитать? авторA new table is created with the same name as the file from which the data is imported проходящий. то есть мой намек Вы так и не поняли? :) Лучше бы что-то путное сказали. Использовать имя исходного файла (по вашему совету, не представляется мне возможным). Куда больше подходит алиас, т.к. большинство файлов проименовано начиная с буквы, а не цифры (но и эту ситуацию можно обработать, если фокс все курсоры имортированные из файлов типа "111.xls" ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 22:15 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.... будет обзывать "А"). Хорошо что они хотя бы по одному у меня обрабатываются =) ps: пардон за косяк, рядом прятался энтер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2009, 22:19 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? DBF() выполни и хватит. Если тебе нужно имя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 08:58 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NnnnnnЛучше бы что-то путное сказали. Использовать имя исходного файла (по вашему совету, не представляется мне возможным).А какие у Вас критерии путности? Готовый код? А самостоятельно подумать уже влом? У меня нет таких файлов. И не будет.Не пробовали подумать почему у меня не будет таких файлов? Или я дал какой-то повод думать, что у меня какие-то совершенно особенные пользователи именующие свои файлы по каким-то удобным мне правилам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 09:57 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2проходящий., Да, у меня есть критерий "путности" - ответ по теме поста, а не критика типа "идите читайте хелп" =) особенно когда в хелпе написаны неточности. Вы на мой вопрос не ответили. Код я напишу сама, собственно на данный момент все уже написано и никакой проблемы нет. Да и в самом первом посте я просила подсказать всего 1 функцию, а не написать за меня запрос или что-то в этом роде. Вы перегибаете уже.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 11:28 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nnnnnn2проходящий., Да, у меня есть критерий "путности" - ответ по теме поста, а не критика типа "идите читайте хелп" =) особенно когда в хелпе написаны неточности.В хелпе написаны точности. Просто читать надо внимательнее. И не только про импорт, но и про общие для всех команд ограничения и правила именования. Вы на мой вопрос не ответили.А обязан был? Код я напишу сама, собственно на данный момент все уже написано и никакой проблемы нет. Да и в самом первом посте я просила подсказать всего 1 функцию, а не написать за меня запрос или что-то в этом роде. Вы перегибаете уже..Я всего лишь пытался донести до Вас мысль, что выбранный Вами способ решения задачи далеко не единственный правильный. Что можно не допускать неоднозначности имен и тогда проблема вычисления алиса просто не будет возникать. Что думать надо ширше или ширее, как Вам больше нравится. Хотя, по Вашим меркам, это все опять не по сути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 12:02 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Давайте не будем переходить на личности или обижаться, а будем толковать по делу. В подобных случаях я сначала создаю курсор или таблицу с заданным именем и требуемой структурой, а потом через APPEND FROM добавляю записи. Таким образом все имена (и структуры) уже заранее известны. К тому же IMPORT FROM у меня работает почему-то намного медленнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 13:42 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikпроходящий., Давайте не будем переходить на личности Кто и где перешел? Продемонстрируйте.или обижаться,Кто и где обиделся? а будем толковать по делу.То есть у Вас такие же, как у топикстартера критерии толковости и предложение другого решения вместо задуманного топикстартером уже не "по делу"? Независимо от даваемых им результатов?[quot] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 13:52 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Вот вы опять.. Я сама слабо имею представление о файлах, которые будут импортироваться, не знаю имени, не знаю структуры файла, размер его мне тоже неизвестен, из какой папки взбредет в голову пользователю его импортировать мне тоже неизвестно. Одно единственное я знаю точно - какие именно данные будут содержаться в первом столбце (на радость мне они уникальны, и по ним можно осуществить связь с бд.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 14:08 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Nnnnnn > Вот вы опять.. Я сама слабо имею представление о файлах, которые будут импортироваться, не знаю имени, не знаю > структуры файла, размер его мне тоже неизвестен, из какой папки взбредет в голову пользователю его импортировать мне > тоже неизвестно. Одно единственное я знаю точно - какие именно данные будут содержаться в первом столбце (на радость > мне они уникальны, и по ним можно осуществить связь с бд.). Прямо как в сказке, пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что и поможет тебе в этом первый столбец. Ну нельзя же себя настолько не уважать, что-бы пытатся запрограмировать "кнопку Сделать все и быстро". Почему вы не хотите понять, что кроме требований, которые предъявляют вам, есть ещё требования, которые Вы предъявляете пользователям для нормального функционирования Вашего продукта. Я полностью согласен в проходящим в этом вопросе. Мои пользователи называют свои файлы как им заблагорассудится, но перед импортом я копирую указанный файл и меняю имя на нужное мне и никаких проблем не имею Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 15:22 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, ну, наконец-то, хоть кто-то сообразил и понял мою мыслЮ. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 15:28 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос Прямо как в сказке, пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что и поможет тебе в этом первый столбец. Ну нельзя же себя настолько не уважать, что-бы пытатся запрограмировать "кнопку Сделать все и быстро". ... перед импортом я копирую указанный файл и меняю имя на нужное мне и никаких проблем не имею Предъявлять какие-либо требования гендиру для меня затруднительно, т.к. он обычно не желает слышать никого кроме себя, тем более, какого-то программиста. Мне лично довольно трудно с ним объясняться. Люди все же все разные. А вот с копированием, да, можно будет попробовать =) PS: А у "проходящего" язык отвалился бы, если бы он выразил свою мысль прямым текстом.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 15:37 |
|
Узнать имя курсора??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NnnnnnPS: А у "проходящего" язык отвалился бы, если бы он выразил свою мысль прямым текстом..А у Вас мозги отвалились бы при обдумывании моих слов? В данном случае это то же самое, что написать за Вас код. И этот код, и идея, на которой он основан, как обычно, не отложилось бы голове, как и всякая халява. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=85&tid=1584796]: |
0ms |
get settings: |