|
Как вернуть выделение ячейки грида после мышеклика?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При клике по ячейке грида курсор встает в выбранное поле и убирается выделение этой ячейки. Хочу восстанавливать выделение. Чтобы было как клик в листбоксе. Придумал вариант: с помощью таймера убирать фокус на другой контрол и возвращать обратно, оно работает, но сам подход не нравится, надо какое-то универсальное решение, чтобы в базовый класс грида вставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить Grid.AllowCellSelection = .F. не подходит, т.к. хочется еще возможность выделить часть текста в ячейке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Зачем? В каких случаях это требуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2010, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыхЗачем? В каких случаях это требуется? Самый плохой случай: Грид используется для ввода количеств (поле типа INTEGER), случайно даванули INS, включился режим замены символов. Кликаем мышкой в поле где стоит исходный 0, нажимаем 1, получается "1 0", затем нажимаем стрелку вниз или вверх и получаем 10 вместо 1 . Причем нажав Enter в итоге получаем 1. Даже без нажатия INS такое можно сделать случайно выделив мышью пару пробелов в ячейке. Если ячейка выделена, то этой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, поставь на событие MouseUP событие Setfocus в ту ячейку грида. Когда отпускается кнопка мышки, устанавливай фокус в ячейку грида принудительно. Немного через объездную, но должно сработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось. В Grid.Test1.MouseUp() прописал: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опечатка Dima TВ Grid.Test1.MouseUp() прописал: В текстбокс прописал: Grid.Column1.Text1.MouseUp() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2010, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! А можно поподробнее? У меня check на grid-е. Хочу менять его значение при allowcellselection = .F. Рецепты, предлагаемые на форуме перепробовал - не выходит каменный цветок (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miv32Добрый день! А можно поподробнее? У меня check на grid-е. Хочу менять его значение при allowcellselection = .F. Рецепты, предлагаемые на форуме перепробовал - не выходит каменный цветок (: Что есть "check" ? Если подразумевается CheckBox, то выше совсем о другом, начни отдельный топик и поподробней напиши чего не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miv32Добрый день! А можно поподробнее? У меня check на grid-е. Хочу менять его значение при allowcellselection = .F. Рецепты, предлагаемые на форуме перепробовал - не выходит каменный цветок (: Пчему не выходит? Можно, например, в DblClick GRIDa поставить следующий код: loObject = Thisform.Grid.Column1.CheckBox1 loObject.Value = icase(loObject.Value=0,1,0) Вариантов куча ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2010, 19:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=84&tid=1584759]: |
0ms |
get settings: |