|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли возможность средствами VFP9 создать объект карты, с возможностью скролом изменять ее размеры и перемещать области отображения в случае если ее масштаб не позволяет разместить ее полностью на экране? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:07 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorolyovЕсть ли возможность средствами VFP9 создать объект карты, с возможностью скролом изменять ее размеры и перемещать области отображения в случае если ее масштаб не позволяет разместить ее полностью на экране?Сходите на foreum.foxclub.ru, там это уже не единожды обсуждали. Кстати, только сегодня здесь уже был топик про карты. Не читаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:10 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу найти. Может ссылку кинете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:25 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korolyov, Третья здесь сверху тема под названием "Resource Manager internal consistency error - невозможно работать! " В ней есть ссылка на foxclub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 12:28 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там решения связаны с заменой сотен картинок. А внешней библиотекой, которая автоматом это делает может кто-нибудь пользовался? Так, чтобы от меня только один файл задать, а он масштабированием заниматься будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2010, 13:02 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контролл хороший, то там используется внешний майкрософтский скрипт. А у меня прога должна по лакалке работать. По аналогии кто-нибудь такое делал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 10:09 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorolyovЕсть ли возможность средствами VFP9 создать объект карты, с возможностью скролом изменять ее размеры и перемещать области отображения в случае если ее масштаб не позволяет разместить ее полностью на экране? Возможно. И это все тебе надо будет запрограммировать. Или свою ставку программиста ты получаешь на поиск уже готовых компонент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 10:18 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вопрос запрограммировать. Вопрос с чего начать, чтобы по кругу не бегать и получилось как в virtual earth. Если есть у кого наработки хотел бы посмотреть как это нормальные люди делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 10:29 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочется велосипед изобретать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 10:42 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korolyov, То что вы задумали, реализовано в отдельном классе программного обеспечения - ГИС это специфический и далеко не простой вид работ в ИТ. Большинство представленных на рынке ГИС продуктов имеют в своем арсенале компоненты для создания интегрированной в ваше приложение картографии. Начальные принципы работы с одним из них, описаны в статье: "Создание ГИС на Visual FoxPro средствами MapInfo Professional": http://www.foxclub.ru/articles/art48.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 12:24 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorolyovНе вопрос запрограммировать. Вопрос с чего начать, чтобы по кругу не бегать и получилось как в virtual earth. Если есть у кого наработки хотел бы посмотреть как это нормальные люди делают. Все сильно зависит от того, в каком формате у вас картографический материал. Или предполагается брать его из публичный источников таких как Google, Yandex, MS? В основу любой современной on-line карты положено в основу технология "черепицы". Для каждого маштаба подготавливают нарезку "черепиц" (tile) фиксированного размера (например, 100x100 пикселей). Для текущего видового окна при фиксированном размере черепицы и при фиксированном масштабе можно за константное время определить какие черепицы следует отображать. Думаю, реализовать такое не составит труда даже начинающему программисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 12:36 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого. Дело в том, что мне на карте нужно объекты управляемые разместить. Они должны в зависимости от ситуации отображаться по разному, ну и естественно как минимум на клик реагировать. Карта городского района. Объектов порядка 1000. Величина объекта должна изменяться при зуме карты. Должен работать элемент увеличить выделение. Ну вообщем я думаю, что стандартным способом высчитывать какие картинки предлагать при просмотре с учетом завязки на них объектов стандартным способом программирования задача не из легких. Возможно есть компонент который будет уметь работать с файлом определенного формата и делать это гораздо эффективнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 12:49 |
|
Map
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У 2GISa есть API бесплатное и без постоянных вылазок в инет, только я не изучал чего там можно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=84&tid=1584749]: |
0ms |
get settings: |