powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Map
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Map
Korolyov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли возможность средствами VFP9 создать объект карты, с возможностью скролом изменять ее размеры и перемещать области отображения в случае если ее масштаб не позволяет разместить ее полностью на экране?
...
Рейтинг: 0 / 0
Map
KorolyovЕсть ли возможность средствами VFP9 создать объект карты, с возможностью скролом изменять ее размеры и перемещать области отображения в случае если ее масштаб не позволяет разместить ее полностью на экране?Сходите на foreum.foxclub.ru, там это уже не единожды обсуждали. Кстати, только сегодня здесь уже был топик про карты. Не читаем?
...
Map
Korolyov
Участник
Спасибо. Ща поищу
...
Map
Korolyov
Участник
Не могу найти. Может ссылку кинете?
...
Map
Korolyov,
Третья здесь сверху тема под названием "Resource Manager internal consistency error - невозможно работать! " В ней есть ссылка на foxclub
...
Map
Korolyov
Участник
Там решения связаны с заменой сотен картинок. А внешней библиотекой, которая автоматом это делает может кто-нибудь пользовался?

Так, чтобы от меня только один файл задать, а он масштабированием заниматься будет?
...
Map
Фотография ВладимирМ
Участник
Погугли по фразе "Virual Earth"

Классный контрол - Virual Earth
...
Map
Korolyov
Участник
Контролл хороший, то там используется внешний майкрософтский скрипт. А у меня прога должна по лакалке работать. По аналогии кто-нибудь такое делал?
...
Map
Фотография Анатолий Широков
Участник
KorolyovЕсть ли возможность средствами VFP9 создать объект карты, с возможностью скролом изменять ее размеры и перемещать области отображения в случае если ее масштаб не позволяет разместить ее полностью на экране?

Возможно. И это все тебе надо будет запрограммировать. Или свою ставку программиста ты получаешь на поиск уже готовых компонент?
...
Map
Korolyov
Участник
Не вопрос запрограммировать. Вопрос с чего начать, чтобы по кругу не бегать и получилось как в virtual earth. Если есть у кого наработки хотел бы посмотреть как это нормальные люди делают.
...
Map
Korolyov
Участник
Не хочется велосипед изобретать
...
Map
1270.0.1
Гость
Korolyov,

То что вы задумали, реализовано в отдельном классе программного обеспечения - ГИС это специфический и далеко не простой вид работ в ИТ.
Большинство представленных на рынке ГИС продуктов имеют в своем арсенале компоненты для создания интегрированной в ваше приложение картографии.
Начальные принципы работы с одним из них, описаны в статье: "Создание ГИС на Visual FoxPro средствами MapInfo Professional": http://www.foxclub.ru/articles/art48.php
...
Map
Фотография Анатолий Широков
Участник
KorolyovНе вопрос запрограммировать. Вопрос с чего начать, чтобы по кругу не бегать и получилось как в virtual earth. Если есть у кого наработки хотел бы посмотреть как это нормальные люди делают.

Все сильно зависит от того, в каком формате у вас картографический материал. Или предполагается брать его из публичный источников таких как Google, Yandex, MS?
В основу любой современной on-line карты положено в основу технология "черепицы". Для каждого маштаба подготавливают нарезку "черепиц" (tile) фиксированного размера (например, 100x100 пикселей). Для текущего видового окна при фиксированном размере черепицы и при фиксированном масштабе можно за константное время определить какие черепицы следует отображать. Думаю, реализовать такое не составит труда даже начинающему программисту.
...
Map
Korolyov
Участник
Ого. Дело в том, что мне на карте нужно объекты управляемые разместить. Они должны в зависимости от ситуации отображаться по разному, ну и естественно как минимум на клик реагировать. Карта городского района. Объектов порядка 1000. Величина объекта должна изменяться при зуме карты. Должен работать элемент увеличить выделение. Ну вообщем я думаю, что стандартным способом высчитывать какие картинки предлагать при просмотре с учетом завязки на них объектов стандартным способом программирования задача не из легких. Возможно есть компонент который будет уметь работать с файлом определенного формата и делать это гораздо эффективнее.
...
Map
Dima T
Участник
У 2GISa есть API бесплатное и без постоянных вылазок в инет, только я не изучал чего там можно делать.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Map
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):