powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / удаление записей
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
удаление записей
Makrosa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ест две таблицы А и Б. связью один к многим. как можно одновременно удалить записи по определенному условию из таблицы А и вместе с ним удалить соответствующие записи из Б
...
Рейтинг: 0 / 0
удаление записей
Makrosaест две таблицы А и Б. связью один к многим. как можно одновременно удалить записи по определенному условию из таблицы А и вместе с ним удалить соответствующие записи из БОдновременно - никак. Команда delete в любом варианте удаляет данные только из одной таблицы. С помощью триггеров и касадных связей можно организовать "как бы" одновременное удаление, но внутри все равно будет две команды удаления.
...
удаление записей
Dima T
Участник
Если таблицы в контейнере БД то можно транзакцию использовать. BEGIN TRAN ... END TRAN
...
удаление записей
Dima TЕсли таблицы в контейнере БД то можно транзакцию использовать. BEGIN TRAN ... END TRANТранзакция обеспечит "неделимость" пары команд, но количество команд от этого не изменится, пара останется парой.
...
удаление записей
Dima T
Участник
проходящий.Dima TЕсли таблицы в контейнере БД то можно транзакцию использовать. BEGIN TRAN ... END TRANТранзакция обеспечит "неделимость" пары команд, но количество команд от этого не изменится, пара останется парой.
Количество команд увеличится, но реальное удаление произойдет одновременно в обоих таблицах по команде END TRAN.
...
удаление записей
Makrosa
Гость
проходящий.Одновременно - никак. Команда delete в любом варианте удаляет данные только из одной таблицы. С помощью триггеров и касадных связей можно организовать "как бы" одновременное удаление, но внутри все равно будет две команды удаления.

а конкретно можно (например на этом примере)
...
удаление записей
Dima T
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
lnDelId =  1 
BEGIN TRAN
delete From B1 where key_ind = lnDelId
delete From A1 where key_ind = lnDelId
END TRAN
...
удаление записей
Makrosa
Гость
Makrosaкак можно одновременно удалить записи по определенному условию из таблицы А
наверное неправильно объяснил. я удаляю запись из таблицы А (неважно один или несколько). а из таблице Б самостоятельно должен удалится соответствующие ему записи (с помощью триггера или ...)
...
удаление записей
Фотография AndreTM
Участник
И?
Всё упирается только в ваше слово "соответствующие", так что приходится напрягать телепатические способности.

Вариант: у вас нормализованные таблицы, тогда имеется что-то вроде tableB.id<=>tableA.id
Удаляем просто:
1.
2.
3.
4.
5.
** удаляем записи из связанной таблицы
delete from tableB where tableB.id=tableA.id
** затем удаляем запись из основной таблицы
delete from tableA where tableA.id=...
** или просто текущую запись из текущей таблицы
* delete
Естественно, команду удаления связанных записей в этом случае вполне можно повести на триггер удаления записи из основной таблицы.

Вариант: у вас установлено некое текущее отношение через SET RELATION TO + SET SKIP TO, и вы хотите удалить именно связанные записи. Обычно, связанная таблица имеет индекс по выражению связи, и этот индекс активен. Пусть у нас установлено только одно отношение (для простоты примера). Тогда можно сделать так:
1.
2.
3.
4.
5.
MyValue=Evaluate(Relation( 1 ))
select tableB
MyKey=Key(Val(SYS( 21 )))
delete all for Evaluate(MyKey)==MyValue
select tableA
delete
...
удаление записей
Makrosa
Гость
AndreTMВариант: у вас нормализованные таблицы, тогда имеется что-то вроде tableB.id<=>tableA.id

да у меня такие таблицы. но такой вариант удаления не устраивает (так и я могу). я бы хотел чтоб, когда я удаляю запись (или записи) из таблицы А - таблица А самостоятельно, без моего участия, удаляла запись из В (например с помощью триггера встроенного в таблицу А)
...
удаление записей
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Makrosa
> я бы хотел чтоб, ... самостоятельно, без моего участия, ...

Тогда велкам в группу пользователей Большого Брата, и без особой разницы кто будет выбран для миграции, они все
поддерживают ссылочную целостность.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
удаление записей
MakrosaAndreTMВариант: у вас нормализованные таблицы, тогда имеется что-то вроде tableB.id<=>tableA.id

да у меня такие таблицы. но такой вариант удаления не устраивает (так и я могу). я бы хотел чтоб, когда я удаляю запись (или записи) из таблицы А - таблица А самостоятельно, без моего участия, удаляла запись из В (например с помощью триггера встроенного в таблицу А)Ну так засовывайте Ваши таблицы в базу данных и пишите соответствующий триггер. В нем то как раз и будут показанные Вам команды.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / удаление записей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр