|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Имеется форма с 3-мя объектами grid и несколькими объектами text. К колонкам соответствующих объектов grid привязаны соответствующие столбцы в 3-х связанных таблицах базы данных (созданных заранее не программным путем а в редакторе). Все 3 grid-а разбросаны по разным вкладкам на форме. Я пытаюсь реализовать следующий механизм работы - по выделению какой либо записи в объекте grid в полях text появляются данные содержащиеся не только в данном gride, но и данные из других связанных таблиц(каждой записи в одной таблице соответствует одна запись вдругой). Так вот когда я перемещаюсь по данным в в каком-либо grid-е корректно отображаются и обновляются text-ы связанные с данной таблицей, остальные буду обновляться только когда я перейду на соответствующую вкладку с соответствующим grid-ом, но не будут обновляться данные из других grid-ов. Я так понимаю выделение курсором одной строки в таблице не вызывает выделение соотетствующей записи в других таблицах и сколько бы я не обновлял text-ы программно командами refresh данные там не изменяются. Подскажите пожалуйста как можно сие реализовать? Обновляю text-ы в событии AfterRawColChange. Text-ы для редактирования недоступны, необходимо только отображение информации, содержащейся в бд. В свойстве TextBox-ов ControlSourse установлены соответствующие поля таблиц (events.ev_type к примеру). В каждой таблице есть уникальный индекс, поле с типом AutoInc. По нему они связаны. В главной таблице тип индекса primary (это я так понимаю в первую очередь определяет что таблица родительская) доугие две в типе индекса имеют значение candidate и они(таблицы) связаны черех эти поля (это я так понимаю второе что определяет две таблицы как дочерние к той у которой индекс - primary). Я отнюдь не профессионал в программировании на foxpro и буду рад не только коду реализации но и объяснениями или ссылками на объяснения по данному поводу. В то же время вдаваться глубоко в детали у меня нет возможности Читал информацию о работе с grid-ами и трудностями в его реализации в целом, но там они связаны вроде с потерями значений в свойстве RecordSourse вызываемыми обновлением таблицы и соответственно потерей ControlSourse.. у меня же проблем с отображением данных в самом grid-е вроде не наблюдается (пока что не наблюдается). Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2011, 20:16 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Bol, Будем надеяться, что связи между таблицами установлены верно. Тогда достаточно в методе click() для вкладок 2 и 3 прописать this.refresh(), чтобы при их открытии увидеть то, что Вы хотите. Иначе нужно прислать сюда форму и таблицы к ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2011, 22:56 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Дело в том что как раз на вкладках в таблицах все отображается нормально, как и необходимо) Не обновляется информация в TextBox'ах. Т.е. я перемещаюсь по таблице в первой вкладке. Информация в TextBox'ах связанная именно с таблицей на этой вкладке отображается нормально, а вот в связанных с другими таблицами (и находящимися соответственно на других вкладках) не отображается. Такое ощущение что указатель не перемещается по записям в других таблицах. В данный момент пробую установить релейшены, посмотрю как работает, так как постоянные связи (ALTER TABLE events ADD FOREIGN KEY TAG number REFERENCES incoming_data TAG number - как эта к примеру) тоже не решают проблемы. Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2011, 23:34 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Bol, чтобы зря время на разборки не тратить, пришлите сюда или мне в личку ту форму с таблицами, где не происходит нужное вам событие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2011, 11:54 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Спасибо. Если Вы не против, отправил на ящик, указанный в личном инфо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2011, 17:12 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Bol, исправил и отправил обратно. Проблемы обозначил в теле письма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2011, 19:21 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, Благодарю, все заработало. С Вашего позволения еще пару вопросов, с уточнением по работе отправил на ящик, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2011, 19:52 |
|
Работа с Grid + TextBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема была в том, что я связывал таблицы в окне, кот. называется Database Designer(вызывается двойным щелчком или по кнопкпокой Modify по названию базы в дереве, в окне Project Manager), а необходимо было именно в окне Data Environment. Собственно в чем различие? Для чего необходимы визуальные связи (когда перетаскиваешь поля таблиц друг на друга) в окне Database Designer'а? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 00:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=81&tid=1584612]: |
0ms |
get settings: |