|
Красиве иконки (рисунки) на кнопках паннели инструментов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, Кто знает какой лучшще формат картинок для кнопок паннелей инструментов. Очень часто разного рода иконки,bmp, png, jpg выглядят ужасно на кнопках, хотя в реальности так - вроде смотрятся ничего. Какие есть наработки и опыт? VFP9.... Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii... Очень часто разного рода иконки,bmp, png, jpg выглядят ужасно на кнопках, хотя в реальности так - вроде смотрятся ничего. Это бывает из-за прозрачного цвета, т.е. ты смотришь в какой нибудь графической проге и он там белый, а кладешь на форму - он заменяется на серый и смотрится убого. Я BMP использую, у BMP фокс прозрачным белый цвет считает. Я картинки с учетом этого подправляю в паинте, внутри белый меняю на какой-нибудь почти белый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, спасибо, и я тоже такое использую, геморно... но видимо другого выхода нет png на обыкновенной кнопке смотрится шикарно, но на тулбаре - г...о... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii, одинаково красиво смотрятся любые bmp/png везде: на кнопках, в меню, в тубларах... http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=723966&msg=8135235 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2011, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут много иконок. Набираешь что именно нужно, сохраняешь (сохраняются в png). Открываешь через фотошоп. Жмешь Сохранить как - BMP. Как правило должно появиться окошко. Там выбираешь Глубину 32 бита. Меня вполне такие иконки устраивали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2011, 22:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=80&tid=1584595]: |
0ms |
get settings: |