powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с заданием, написанным на VFP и ресурсом DFS
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблема с заданием, написанным на VFP и ресурсом DFS
Петр К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть некая программа, написанная на VFP, которая выдает отчеты. К сожалению, авторам оной не удалось избежать обращений к свободным таблицам, они используются походу при выдаче отчета, наряду с SQL-выборками. Важный нюанс состоит в том, что программа эта использует не свои данные, а данные из некоей другой программы. И есть некое задание, которое исполняет эту программу по расписанию, пересылая вывод отчета по электронке. Все отлично работало до определенного момента. Трабл возник, когда сисадмины заставили переместить программу, работающую с данными, на ресурс DFS, т.е. в конфигурационном файле программы, которая выдает отчет, появилась ссылка на ресурс DFS - вместо обычного разделяемого ресурса. Трабл вот какого рода: если на компьютере, на котором исполняется задание, открыт сеанс пользователем, под чьим аккаунтом идет задание, все исполняется. А вот если сеанса связи нет, то задание запускается, но вмертвую повисает при первом же обращении к ресурсу DFS. И все не так просто. Если сделать логин на компьютер, потом логаут, и по расписанию запустить задание, скажем, черехз пару после логаута - оно исполнится без проблем. А вот спустя сутки после логаута - не работает. Такое впечатление, что доступ к ресурсу DFS сохраняется некоторое время после логаута - что-то вроде сессии. Вопрос у меня такой (обусловленный фиговыми, мягко говоря, отношениями с нашими системщиками): с чем может быть связано такое поведение VFP и ресурса DFS, можно ли как-то обеспечить доступность ресурса DFS без логина? (Сам я в DFS полный ноль, это совершенно не мое дело)
...
Рейтинг: 0 / 0
АлексейО
Гость
есть 2 идеи:
можно "погуглить" и найти что-то такое http://www.oszone.net/4064/Step_by_Step_DFS
запустить задание из планировщика под тем пользователем который имеет доступ к ресурсу
...
Петр К
Гость
АлексейО, Задание исполняется под моим аккаунтом, у меня точно прописан доступ к этому ресурсу DFS. Когда я логинюсь к серверу, на котором исполняется задание, нет проблем. Проблема тогда, когда я произвожу логаут с сервера. Еще любопытный нюанс: если, скажем, программа обращается к обычному разделяемому ресурсу (не-DFS), который в данны момент недоступен или же на нет прав, то программа просто генерирует состояние файловой ошибки (например, Access denied) и переключается в обработчик ошибок. Это нормально и ничем не удивляет. Но когда программа обращается к ресурсу DFS, с которым проблемы, то вместо генерации ошибки она просто повисает на строке кода, в которой прописано обращение (конкретно строка кода в виде USE \\<имя домена>\<имя ресурса>\<имя базы данных>!<имя выборки>. Вот это полный аллес. Мало того, что задание не исполняется, начальство не получает важную для себя почту, рвет и мечет, но помимо этого образ программы висит в оперативке сервака. А поскольку задание ежесуточное, то за выходные в оперативке сервака запросто образуется пара-тройка таких образов.
...
psj69
Гость
Петр К,
А упростить и подключить нужным юзерам этот ресурс как сетевой диск предположим Z:
и на самом сервере (для однозначности).
У меня похожее выполняется по сетке и в параметрах указан просто сетевой диск причем екзешник лежит на 2008 сервере,
а база на компе с WIN98.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с заданием, написанным на VFP и ресурсом DFS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр