|
Драйвер ODBC MySQL для работы с VFP - Дайте последнюю русскую не глючную версию драйвера??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версию ODBC MySQL 5.1 сразу откинул в топку, так как с ней одни кракозябры и вопросики в русских базах. Юзаю такую хрень: mysql-connector-odbc-3.51.27-win32.msi Она работает на небольших базах нормально, но... когда я имею по 200000 записей и в цикле над каждой записью по отдельности начинаю колдовать, делаю UPDATE - мускул тормозит безбожно. При этом винчестер трещит, а комп гудит всеми своими вентиляторами как проклятый! :)) Прихожу к выводу что v3.51.27 это полная лажа! Ему наверно 1000 лет уже. Люди дайте в конце концов нормальный русский драйвер odbc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:16 |
|
Драйвер ODBC MySQL для работы с VFP - Дайте последнюю русскую не глючную версию драйвера??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33, апдейты в транзакцию обернуть не пробовал? ЗЫ. Других нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Какие апдейты? Версию нормального драйвера напиши? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Какие апдейты? автори в цикле над каждой записью по отдельности начинаю колдовать, делаю UPDATE - мускул тормозит безбожно.если вышеприведённая цитата означала, что гоняются апдейты в цикле, то есть 10% шанс, что оборачивание их в транзакцию хоть как-то ускорит процесс. >Версию нормального драйвера напиши? А почему вы так уверены, что дело именно в драйвере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33, Последняя версия драйвера ODBC MySQL 5.1.8, проблем с кириллицей не наблюдается. Пару лет назад у VFP были проблемы с драйверами MySQL ветки 5.1, приводившие к падению фокса, но в последнее время все работает нормально. Хотя, в плане быстродействия особой разницы между версиями 3.51 и 5.1 нет. Попробуйте копать в направлении оптимизации запросов, подбора индексов, либо использования ХП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Не ну вы издеваетесь наверно? :)) Возьмите 200 000 записей MySQL и в цикле из фокса сделайте UPDATE. Вы похоже забыли что вы имеете дело с воротилой в Фоксе! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir>Какие апдейты? автори в цикле над каждой записью по отдельности начинаю колдовать, делаю UPDATE - мускул тормозит безбожно.если вышеприведённая цитата означала, что гоняются апдейты в цикле, то есть 10% шанс, что оборачивание их в транзакцию хоть как-то ускорит процесс. >Версию нормального драйвера напиши? А почему вы так уверены, что дело именно в драйвере? В Дуракцию-Липосакцию! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Поставил 5.1.8 mysql-connector-odbc-5.1.8-winx64 Строка подключения: Driver=MySQL ODBC 5.1 Driver;SERVER=127.0.0.1;UID=Логин;PWD=Пароль;DATABASE=База;PORT=3306 У меня не получилось нихрина с русскими буквами - херню при запросе выдаёт. Driver=MySQL ODBC 5.1 У тебя такой драйвер в строке подключения? В общем не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Афвтор! Придумай что-нибудь новенькое, ты уже стал унылей Дедала! Одна и та же схема: 1) очень неполно описать задачу; 2) без всяких оснований (по кр. мере, на форуме они не озвучиваются) заявить, что причиной проблемы является то-то и то-то; 3) на основании п.2 построить предположение (желательно невыполнимое), как можно решить проблему; 4) запостить пункты 1-3, после чего: 5) гневно отметать любые ответы, не соответствующие пунктам 2 и 3; 6) игнорировать посты, в которых просят описать задачу полнее (п.1); 7) метать кокашки в собеседников, попавших под пункты 5 и 6; ... 10)PROFIT!!! По сабжу: >Возьмите 200 000 записей MySQL и в цикле из фокса сделайте UPDATE. А в хранимку нельзя это обернуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33Прихожу к выводу что v3.51.27 это полная лажа! Ему наверно 1000 лет уже. Люди дайте в конце концов нормальный русский драйвер odbc? Ты в курсе чем ODBC драйвер занимается? Как вообще размер базы может влиять на производительность ODBC драйвера MySQL? Драйвер просто передает запрос серверу MySQL, поэтому драйверу без разницы сколько записей в базе, его задача передать запрос и дождаться ответа севера. Питон33При этом винчестер трещит, а комп гудит всеми своими вентиляторами как проклятый! Помотреть какой процесс комп напрягает не пробовал? tanglirАфвтор! Придумай что-нибудь новенькое, ты уже стал унылей Дедала! Одна и та же схема: +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33, А почитать документацию к драйверу и добавить в строку подключения что-то типа: ...;stmt=set names cp1251;... не пробовали ? Если у Вас в базе 200000 записей (что для MySQL сущий пустяк), то уже пора отвыкать от технологии файл-сервер и не тянуть на клиента всю таблицу. Иначе будете иметь, что имеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, для справки: "set names 1251" в пятом драйвере крашит фокс, причина неизвестна, но как избавиться от этого, никто не знает. В третьей версии этой проблемы нет. В остальном согласен, но замечу, мы не знаем (и, полагаю, так и не узнаем), что именно делает ТС у себя, что на сервере, в каких объёмах и с какой периодичностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Да, в недавнем прошлом драйвера MySQL ветви 5.1 при использовании перекодировки в cp1251 вызывали крах фокса - видимо, из-за ошибки при выделении буфера для перекодировки UTF8-cp1251, судя по дампам. Но последние релизы этой ветви у меня работают нормально, где-то уже год крутятся в продакшен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, спасибо за инфо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cattanglir, Да, в недавнем прошлом драйвера MySQL ветви 5.1 при использовании перекодировки в cp1251 вызывали крах фокса - видимо, из-за ошибки при выделении буфера для перекодировки UTF8-cp1251, судя по дампам. Но последние релизы этой ветви у меня работают нормально, где-то уже год крутятся в продакшен. У меня почему то не работает этот 5.1 с русским текстом - пишет кракозябрики! Кодировка базы cp1251. Драйвер 3.51.27 работает, но обновляет в цикле 200000 записей ужасно медленно. Покопался в нэте - у людей точно такие же проблемы,ответа нет! Делал на локальном диске - тоже медленно. Может у тебя другая версия того же 5.1 ? Напиши ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2011, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_CatПитон33, Драйвер ODBC на оффсайте http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ Я 5.1 брал с офсайта, после update кракозябрики! Поменял драйвер на 3.51.27 и после UPDATE всё снова по русски. Кодировка базы 1251, стоит на денвере, система windows 7. Можешь прислать свою базу и свой драйвер? Я сравнить хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33, Сейчас специально проверил - для нормальной перекодировки в строку подключения нужно добавить опцию: charset=cp1251 Рекомендую посмотреть http://www.connectionstrings.com/mysql#p31 - там описаны все варианты строк подключения драйверов. У меня сервера были сконфигурированы с опцией skip-character-set-client-handshake, поэтому достаточно было указать: stmt=set names=cp1251 Вот рабочая строка подключения: str_conn="driver=MySQL ODBC 5.1 Driver;server="+m.server+";uid="+m.user+";pwd="+m.sword+";database="+m.baze+";stmt=set names=cp1251;charset=cp1251;" P.S. Версии серверов с 5.1.46 до 5.1.57. С серверами MySQL ветви 5.6 не пробовал работать, так как "переехал" на PostgreSQL 9. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2011, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень долго добавляет в базу через odbc, я уже начинаю подозревать майкрософт в умышленном замедлении процесса MySQL и драйвера MySQL. В MS SQL таких тормозов не было. Как только пытаюсь из виндовса загнать 100к записей в базу MySQL - это труба... Попробую пописать в ветке для мускулистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разобрался в чём дело. Кому интересно могу объяснить. Теперь относительно быстро всё обновляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Питон33, интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2011, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей (Витебск)Питон33, интересно Оставь аську я напишу (поделюсь из сострадания,по-скольку в Белоруссии финансовый кризис). Здесь не хочу выдавать свои секреты ноу хау. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей (Витебск), тоже интересно Аська 242268690 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну раз Питон33 молчит, хотя давал аську. Предполагаю, что для ускорения заливки большого количества записей использовалась LOAD DATA LOCAL INFILE. А если требуется делать UPDATE по большому количеству записей, то в принципе можно создать временную (или постоянную MyIsam) таблицу и залить в нее данные, при помощи LOAD DATA LOCAL INFILE (или LOAD DATA INFILE). После чего UPDATE по основной таблице связанной с только что созданной. Мне кажется что НОУ-ХАУ Питона33 заключается в этом или я не прав ? Питон33 намекни так или нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2011, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jura.KНу раз Питон33 молчит, хотя давал аську. Предполагаю, что для ускорения заливки большого количества записей использовалась LOAD DATA LOCAL INFILE. А если требуется делать UPDATE по большому количеству записей, то в принципе можно создать временную (или постоянную MyIsam) таблицу и залить в нее данные, при помощи LOAD DATA LOCAL INFILE (или LOAD DATA INFILE). После чего UPDATE по основной таблице связанной с только что созданной. Мне кажется что НОУ-ХАУ Питона33 заключается в этом или я не прав ? Питон33 намекни так или нет ? Нет не в этом заключается. Питон не пропал,просто занят был бандерлогами. Аська правда непонятно чья, но свяжусь раз обещал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=8&tid=1581720]: |
0ms |
get settings: |