|
Подключение по ODBC к удаленной MariaDB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. У меня возникла идея сделать небольшое приложение на фоксе, которое должно обращаться к удаленному серверу, на котором стоит MariaDb. Можно немного проконсультироваться на этот счет? - какой лучше брать драйвер ODBC ? - где лучше вообще взять его сейчас посвежей ? (у меня на компе Win10/64) - Мария ничем не должна отличать от от чистого мускула ? - на удаленном сервере у меня сейчас работает серверный софт, к базе данных которого я и хочу сейчас подключаться для выборок, с точки зрения безопасности данных - как это лучше сделать? У той программы есть свой SQL-редактор, на котором можно выполнять запросы и сохранять выборки, но функционал самой программы имхо весьма ущербный, ставили ее за в первую очередь за наличие сертификата, довести до ума быстро можно только какими-то обходными маневрами, вот и решил вспомнить старый добрый фокс ) т.е. любые советы будут очень полезны Спасибо ответившим, Виталий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз никто не ответил - подкину идею: эти вопросы к фоксу никакого отношения не имеют. Про MySQL надо спрашивать в форуме по MySQL . Про ODBC драйвер там же, но уточнив что надо 32-хбитный драйвер. Про организацию подключения к TCP-порту сервера, на котором стоит MySQL, в форуме про ОС того сервера или про администрирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создал там такую ветку https://www.sql.ru/forum/1306117/udalennoy-podkluchenie-k-mysql-cherez-odbc правильно задал вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное не в тему, но тоже(уже лет 5 крутится) была задача ежедневного обновления результатов тестирования на сайте, при условии, что хостер закрыл подключение к бд. Задача тривиальная, по-быстрому сделал формы ввода данных на фоксе, но основной функционал работы с мускулом конечно же сценарии на php, которые лежали на хостинге... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=8&tid=1581718]: |
0ms |
get settings: |