|
Как приконнектиться к базе MySQL, развернутой на интернет - ресурсе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сейчас предложение прямого коннекта к базе, развернутой на интернет-ресурсе. По описаниям вешь очень интересная. Но вот как к ней приконнектиться из FOX-а я не понял... Если у кого есть опыт - подскажите, пож.! Пока у меня есть адрес в нете, есть логин/пароль, имя базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FAM, ещё должен быть в наличии порт и вперёд через ODBC / SQLCONNECT соединяйся и работай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk, Огромное спасибо, отлично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Ребят подниму эту тему вновь... Информации много, но каша уже от прочитанного. С такой задачей сталкиваюсь первый раз, не судите строго наверняка вопрос из простых. Зарегистрировался на интернет хостинге *****.ru, у них там есть тестовые десять дней. Так вот полчил я такой пробный акаунт, в нем все элементарно, создал на MySql базу, создал пользователя, назначил базе этого пользователя. Теперь встал вопрос, со своего компа через фокс подцепиться к этой базе. Попробовал как в вышеприведенном сообщении... увы. Вот всё чем я владею: Основной домен: cp222469.cpanel.tech-logol.ru Домашний каталог /home/cp222469 Версия MySQL 5.5.27-cll Имя базы данных cp222469_test имя пользователя cp222469_user1 пароль пользователя ********* Направьте пожалуйста в каком направлении мне двигаться, что бы получить соединение с этой базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsidoreНаправьте пожалуйста в каком направлении мне двигатьсяВ направлении тамошнего саппорта. Спросить у них, разрешены ли мускль-соединения с внешних адресов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 05:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно на хостингах доступ к БД открыт только с веб сервера, т.е. обратится можно с только из скриптов. Доступ из инета закрыт по соображениям безопасности. Сомневаюсь что откроют даже если попросить. Скорее всего предложат переехать на VDS и там мутить все что в голову взбредет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да позвони провайеру. Договорись выделить статический адрес. Размести базу на домашнем компе. Если сидишь через NAT настрой маппинг портов. Делов-то. Нафиг тебе какие-то левые сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsidore, Если провайдер разрешает, можно коннектиться через SSH - туннель. Детали - к провайдеру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ilsidore, Если нужно просто "залить" - обновлять базу для сайта на хостинге - для этого обычно используется phpMyAdmin, запускаемая через панель управления хостинга. Раз Ваш провайдер предоставляет пользовательский доступ по SSH, то можно использовать, напрмер, PUTTY или Tunnelier - для создания защищенного соединения с хостингом и проброса порта MySQL на Ваш компьютер. Далее - обычный коннект по ODBC, как показано в примере выше, указывая адрес сервера - localhost ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, топикстартер молчит, попробую предположить, скорее всего надо разместить базу где-то в интернете, на постоянно работающем сервере, чтоб с разных мест ее использовать. Опыта в этом вопросе ноль, вот и решил что раз есть сайтовый хостинг с БД то почему бы эту БД не использовать в личных целях. У меня есть опыт общения с хостерами и подход у них такой: есть сервер(а) заточенные на хостинг сайтов, там все стандартизовано, вплоть до панели управления с помощью которой несколькими кликами можно забэкапить сайт и развернуть на другом хостинге. Никакие персональные настройки по желанию своих клиентов они делать не будут. Слишком гиморно потом это сопровождать. Желающим сделать что-то нестандартное предлагают перенести сайт с БД в виртуальную машину и там делать все в голову взбредет. Виртуалка с любым линуксом по выбору клиента. Изначально предустановлен весь набор софта для работы сайта, а дальше доставляй что хочешь, открывай доступ хоть откуда. Можно и виндовс, но там ломаный не будут ставить. Это так называемый VDS/VPS хостинг. Но и у него есть ограничения по трафику, скорости канала, ограничения по использованию процессора, надо на берегу читать тарифные планы. И не связываться с теми кто пишет ограничения размыто: типа "в случае значительной нагрузки на процессор мы можем отказать в предоставлении хостинга" или вообще не пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Просто я зашел на указанный топикстартером хостинг logol.ru, а там значится: FTP-пользователи 2 SSH-пользователи 1 А раз есть SSH доступ, то проброс портов делается элементарно, без всякого ущерба для безопасности. Хотя, большинство провайдеров его не предоставляют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_CatА раз есть SSH доступ, то проброс портов делается элементарно, без всякого ущерба для безопасности. Спасибо за инфу :) Не знал от такой фишке putty. Пару раз надо было временно что-то подобное, изобретали велосипед с квадратными колесами. Но в коммерческом софте это не задействовать. Клиенты не поймут. PS Надеюсь автор вопроса прояснит чем занимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да точно так и есть ребя... Делаю небольшую клиентскую программу товарищу для его магазинов, их у него пять...в них инет через мегафон модем... вот и задача такая, что базу разместить где нибудь что бы программа клиент обращалась к ней и считывала и записывала информацию в таблицы... Я тут позвонил провайдеру...они мне дали белый айпишник... дома на роутуре сделал проброс порта... Попробовал так сказать прозвонить через сайт...пишет что всё ок... теперь попробую мускул поднять и подконектиться к нему...Вопрос про хостинг почему встал... Если там сто рублей в месяц то за электроэнергию дома если комп всегда включенным держать дороже получится... но не такая и большая сумма... Вообщем решил не связываться с этим хостингом. Спасибо всем!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят там хотел написать...а то подумаете ещё что за пафосный тип... ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнении напишу...что на данном ресурсе который я приводил выше - *****.ru, всё же оказалось не сложным открыть удаленный доступ к мускулу, даже не требовалось просить помощи админов. Попробую дальше поюзать этот сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashk, я тут пытаюсь воспользоваться приведённым когда-то вами примером , Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
для чего скачал и установил у себя на Win10_64 соответствующий MySQL ODBC Connector версии 8.0.13 (64-битовый), только нигде не могу найти его правильное программное название (lcDRIVER): попытался заменить в вашем примере "MySQL ODBC 3.51 Driver" на "MySQL ODBC 8.0.13.0 Driver" - не проходит, выдаёт ошибку в error-файл: 04.12.18 01:26:28 The error provided the following information 1526 Connectivity error: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию IM002 0 1 Все прочие параметры (URL удалённого MySQL-сервера, порт, имя базы, пользователь, пароль) указаны мной правильно - проверочный PHP-файл с моего первого сервера соединяется при этих параметрах нормально. Удалённый доступ к второму MySQL-серверу разрешён, именно на нём и расположена тестовая база. Подскажите, как теперь мне ещё и VFP "подружить" с MySQL? Какое нужно указать правильное имя ODBC-драйвера? Откуда можно узнать это имя? И ещё вопрос: lcSERVER должен быть указан именно в виде IP-шника? В смысле URL вместо этого не подойдёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл-таки некоторые описания на внятном уровне. Да... Оказывается, я сильно поспешил: мало найти и установить нужный ODBC-драйвер - нужно ещё и кучу танцев с бубнами проделать по настройке системных источников данных, и то ещё далеко не факт, что из этого выйдет нормальный коннект :( Видать, серверно-PHP-шная простота решения подобных соединений с удалёнными базами меня сильно расслабила - думал, что и через локальный Фокс всё это так же легко победю :) Ситуация с подключениями через ODBC сейчас сильно напоминает те давние времена, когда для каждого периферийного устройства приходилось создавать отдельное устройство сопряжения с ЭВМ, и это нередко становилось темой целой дипломной работы :) Ладно, поборюсь ещё немного со всеми этими ODBC-лотереями, пока хватит терпения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо 32-битный ODBC-драйвер, т.к. VFP 32-битный. В остальном проблем не должно быть, если правильно строку подключения заполнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznajkaОказывается, я сильно поспешил: мало найти и установить нужный ODBC-драйвер - нужно ещё и кучу танцев с бубнами проделать по настройке системных источников данных, и то ещё далеко не факт, что из этого выйдет нормальный коннект :(Вы продолжаете спешить. Никакие системные источники данных и прочие танцы не нужны. Нужен правильный драйвер и правильная к нему строка подключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Dima T: Спасибо за хорошую ссылку! А вот насчёт 32-битного драйвера - попробую, конечно. Но я выбрал вчера именно 64-битный, потому как в Интернете обнаружил массу материалов, где люди жалуются, что 32-битный драйвер на 64-битной системе не хочет нормально работать, и в качестве лекарства предлагается менять его на 64-битный. Ладно, вечером скачаю 32-битный и попытаюсь приконнектиться через него. То Sergey Sizov: Вот если бы так и было! Но подобные проблемы - не у одного меня: пример1 , пример2 , ... их слишком много, чтобы все здесь перечислять. Необходимость подобных плясок с настройками ODBC сильно усложняет переносимость простых приложений. Судите сами: Сделал я на досуге своему куму-предпринимателю вроде неплохую учётную локальную Фокс-прогу для его магазина: он к ней привык, работал и радовался. Потом ему захотелось, чтобы была возможность работать как из магазина (ноутбук с ХРюшей), так и из дому (ПК с Вин7х64) - по началу он синхронизировал данные ручным переносом каталога на флешке, но иногда забывал её прихватить с собой - поэтому я просто прикрутил костыль в виде автоматической синхронизации через ftp-хранилище - и это оказалось вполне приемлемо. Но потом он расширил свои владения ещё на 3 точки с отдельными ПК - вот я и решил переделать локальный вариант на сетевой (чтобы база находилась на удалённом MySQL-сервере, а сделанные мной Фоксовые ПК-клиенты просто коннектились и работали с ней). И вот тут-то и наступило отчаяние: разработанную мной прогу Фокс-клиента теперь стало вовсе не достаточно переслать заказчику e-mail'ом - придётся самому лично объезжать все его точки и всё вручную настраивать, что представляет собой изрядный геморрой, если учесть, что на всех ПК установлены вовсе не одинаковые ОС, да и сами эти ОС не так уж и редко переустанавливаются конечными пользователями - т.е., понадобится снова выезжать и всё перенастраивать после каждой такой переустановки Windows :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznajkaTo Dima T: Спасибо за хорошую ссылку! А вот насчёт 32-битного драйвера - попробую, конечно. Но я выбрал вчера именно 64-битный, потому как в Интернете обнаружил массу материалов, где люди жалуются, что 32-битный драйвер на 64-битной системе не хочет нормально работать, и в качестве лекарства предлагается менять его на 64-битный. Ладно, вечером скачаю 32-битный и попытаюсь приконнектиться через него. То Sergey Sizov: Вот если бы так и было! Но подобные проблемы - не у одного меня: пример1 , пример2 , И опять вы ищете не там, где потеряли, а там, где светло. Еще раз - НЕ нужны никакие DSN, драйверы по умолчанию и т.д. Нужна правильная строка коннекта(connection string). Без DSN и прочей мути. Про остальное - и зачем вы нам это все тут описывали? Думаете, ваш случай какой-то уникальный? Вы нам тут что-то новенькое открыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То Sergey Sizov: Спасибо за участие. Не стану спорить, пока сам не перепробую необходимые варианты. Обращаю ваше внимание только на то, что упомянутый вами "правильный драйвер" не может быть универсальным (единственным) для версий Виндовс от ХР до 10 - его подбор и установка не является тривиальной процедурой для конечного заказчика, а следовательно - это перекладывается на плечи разработчика, именно это я и называю "дополнительными танцами с бубнами". Да и приведённые мной примеры - никогда бы не возникли, если бы все трудности заключались только в "правильном драйвере и правильной к нему строке подключения". Некоторый избыток текста в описании ситуации приведён мной от моего неумения кратко и чётко излагать проблему. Приношу извинения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznajkaТо Sergey Sizov: Спасибо за участие. Не стану спорить, пока сам не перепробую необходимые варианты. Обращаю ваше внимание только на то, что упомянутый вами "правильный драйвер" не может быть универсальным (единственным) для версий Виндовс от ХР до 10Откуда такая категоричность? Например, у MS встроенные в винду дрова SQL идут еще со времён то ли W98, то ли W2000 и работают даже в W10 с любыми версиями MS SQL начиная с древнейшего 6.5, правда не все новые типы данных знают. А не встроенные новые дрова знают все новые типы данных и при том работают также на всех виндах начиная с уже упомянутой ХР и тоже со всеми версиями MS SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neznajkaTo Dima T: Спасибо за хорошую ссылку! А вот насчёт 32-битного драйвера - попробую, конечно. Но я выбрал вчера именно 64-битный, потому как в Интернете обнаружил массу материалов, где люди жалуются, что 32-битный драйвер на 64-битной системе не хочет нормально работать, и в качестве лекарства предлагается менять его на 64-битный. Ладно, вечером скачаю 32-битный и попытаюсь приконнектиться через него. :( Звучит как: "у меня дизельный двигатель но залью как я бензина, т.к. говорят в мороз на бензине лучше заводится" Битность драйвера определяется битностью приложения, которое его использует. VFP - 32 бита, значит драйвер надо 32. Без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=8&tid=1581716]: |
0ms |
get settings: |