|
Печать вордовского документа из фокса ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, All ! Проблема в следующем - есть таблица с людьми, по каждому человеку есть вордовский файлик. Нужно в проге на фоксе организовать просмотр этого файла и если потребуется, то распечатать. На скорую руку сделал вызов Shellexecute с именем нужного файла. Т.е. запускается сам Word, далее - по вкусу, хошь смотри, хошь печатай. По некоторым причинам это не совсем подходит - например, юзер может что-нибудь накарябать в файле и сохранить все это. Ну и еще есть всякие другие моменты. Пытался еще сделать вариант с фоксовым репортом - засунул в него оле-баунд объект из поля General. Вроде все получается. НО! В вордовском файле может быть несколько страниц. А в репорте, как ни пытался, вылазит только одна - первая. Каких только плясок с бубнами не выделывал - бесполезно. Не хочет показывать весь файл - и хоть тресни ! Как автоматически раздвинуть детальную строчку в отчете на несколько листов ? Может кто знает как это побороть ? Или может еще есть какой-нибудь вариант решения этой задачки ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackFoxx Нужно в проге на фоксе организовать просмотр этого файла и если потребуется, то распечатать. На скорую руку сделал вызов Shellexecute с именем нужного файла. Т.е. запускается сам Word, далее - по вкусу, хошь смотри, хошь печатай. По некоторым причинам это не совсем подходит - например, юзер может что-нибудь накарябать в файле и сохранить все это. Ну и еще есть всякие другие моменты. Как я понял, требуется печать RTF/DOC без открытия окна Word ? Долго бился с этой проблемой. Остановился на варианте : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Все-же, окно Word успевает промелькнуть перед печатью, но с этим пришлось смириться за неимением других способов послать документ в очередь печати, не показывая окна Word. Изголения с "заменителями" Word (вроде Word View) не дали желаемого эффекта и оказались неоправданно громоздкими. Пришел к выводу, что полноценно отобразить/напечатать документ, созданный Word'ом, может только сам Word :) Поэтому на формах сделал 2 кнопки - одна для загрузки документа в Word и его отображения/редактирования, вторая - чисто для печати документа без его показа согласно вышеуказанному коду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackFoxx, Наверное, лучше будет внедрить OLE на форму. Там можно запретить редактирование, оставить только просмотр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewareКак я понял, требуется печать RTF/DOC без открытия окна Word ? Долго бился с этой проблемой. Остановился на варианте : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Все-же, окно Word успевает промелькнуть перед печатью, но с этим пришлось смириться за неимением других способов послать документ в очередь печати, не показывая окна Word. Изголения с "заменителями" Word (вроде Word View) не дали желаемого эффекта и оказались неоправданно громоздкими. Пришел к выводу, что полноценно отобразить/напечатать документ, созданный Word'ом, может только сам Word :) Поэтому на формах сделал 2 кнопки - одна для загрузки документа в Word и его отображения/редактирования, вторая - чисто для печати документа без его показа согласно вышеуказанному коду. Спасибо, но это не совсем то. Хотелось бы обойтись совсем без ворда. Главная задача - это легкий, быстрый и простой просмотр файла, и иногда - печать. В идеале - просто вызов Report Form Preview, но как я понял у него начинаются проблемы с оле, когда нужно вывести больше одной страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: BlackFoxx > Спасибо, но это не совсем то. Хотелось бы обойтись совсем без ворда. К сожаленю без ворда не обойтись, потому что сам автор , правда для 2007 ворда пишет что без ворда обойтись нельзя Поэтому или использовать тот код что есть, или использовать строку типа : Код: plaintext
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случйано прошел мимо Запускайте Word в невидимом режиме и делайте им что пожелаете - например пользуйте как сервер печати Вот пример скрипта правда на PowerBuilder OLEObject o1 o1 = CREATE OLEObject o1.documents.open(file) /* а здесь этот документ можно еще обработать как хочешь - например подставить данные в шаблон и тп */ o1.Application.ActiveDocument.PrintOut() o1.Application.Quit() destroy(o1) -------------------- PS: При таком создании окно word вообще не видно пока ему явно не сказать o1.Application.Visible = True Думаю в фоксе все аналогично... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гриценко А.В.Запускайте Word в невидимом режиме и делайте им что пожелаете - например пользуйте как сервер печати Вот пример скрипта правда на PowerBuilder Думаю в фоксе все аналогично... Аналогично. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackFoxxПо некоторым причинам это не совсем подходит - например, юзер может что-нибудь накарябать в файле и сохранить все это. Ну и еще есть всякие другие моменты. поищете здесь на форуме genrep - он конечно требует word, но исходный файл используется как шаблон, а то что юзер накарябал сохранится в другом файле. и при следующем запуске опять откроется нетронутый шаблон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейО поищете здесь на форуме genrep - он конечно требует word, но исходный файл используется как шаблон, а то что юзер накарябал сохранится в другом файле. и при следующем запуске опять откроется нетронутый шаблон Genrep - не совсем то, что нужно только для отображения/печати файла. Это генератор отчетов со всеми вытекающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2009, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, Хочу напечатать файлы в алфавитном порядке (имена файлов 1.rtf, 2.rtf, 3.rtf, 4.rtf). Для этого сортирую базу 'Fio' по Ф.И.О: tin | fullname ------------------------- 3 | Жуков 2 | Квасов 1 | Макеев 4 | Шевченко Затем печатаю по порядку каждую запись. но принтер печатает вразброс. Что я делаю не так? USE Fio SCAN FilePrint = Tin + '.rtf' =PrintAny(FilePrint) ENDSCAN ********************************************************** FUNCTION PrintAny ********************************************************** PARAMETERS urlname LOCAL lcOperation, lcparams, lcWorkDir lcOperation="print" lcparams="" lcWorkDir="" RETURN ShellExecute(0,lcOperation,urlname,lcparams,lcWorkDir,0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс_П, Аналогичная проблема при печати через Акробат, там решение такое: файлы сливаются в один в нужном порядке страниц, а затем печатается обощенный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, Остается только придумать как это сделать. Мне кажется, что это не то, потому что файлов может быть и 500 и 1000 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс_Пreware, Хочу напечатать файлы в алфавитном порядке (имена файлов 1.rtf, 2.rtf, 3.rtf, 4.rtf). Для этого сортирую базу 'Fio' по Ф.И.О: tin | fullname ------------------------- 3 | Жуков 2 | Квасов 1 | Макеев 4 | Шевченко Затем печатаю по порядку каждую запись. но принтер печатает вразброс. Что я делаю не так? Не учитываете два фактора: 1. Вы не печатате записи, а помещаете их в очередь печати 2. Очередь печати не управляется вами или фоксом Вы всего лишь в нужном вам порядке поставили файлики в очередь печати и не более того. Порядок, в котором они из этой очереди будут напечатаны, определяется не вами и не фоксом, и не вордом, а операционной системой, и он совершенно не обязан совпадать с порядком помещения в очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс_ПЗатем печатаю по порядку каждую запись. но принтер печатает вразброс. Что я делаю не так? А ты уверен что отправляешь в алфавитном порядке? Проверь Код: sql 1. 2. 3. 4.
PS Печатаю пачку тем же способом. Все печатается в порядке вызова PrintAny() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги! А как просматривать на форме документ Ворд? Везде критика ОлеБаундКонтрол на базе Дженерал поля. Как это сделать на основе Блоба или Мемо бинари? У меня почему-то это ну никак не получается. Я и тему создал, но ответов нет уже второй день... https://www.sql.ru/forum/1309626/kak-pereyti-ot-polya-tipa-general-k-polyam-tipa-blob-ili-memo-binary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вот что: В папке самого ВФП есть примеры. Среди них есть Solution Samples-New in Visual FoxPro 9.0-Dockable Image Viewer Может быть у меня что-то странное происходит, но этот пример не работает - на Имедже не появляется никакое изображение. У меня Виндовс 10, 64. Никак проблема с просмотром файлов на форме не решается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[Dima T]Затем печатаю по порядку каждую запись. но принтер печатает вразброс. Что я делаю не так?[/quot] А ты уверен что отправляешь в алфавитном порядке? Проверь Уверен!!! Выше указал именно эту базу - она уже отсортирована и пускаю на печать именно её. Мало того, вывожу на экран имя файла, которое идёт на печать (и тут всё в порядке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, и что, это никак не лечится? Не верю!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс_ПPaulWist, Остается только придумать как это сделать. Мне кажется, что это не то, потому что файлов может быть и 500 и 1000 штук. How To Merge Multiple Documents And Keep Format In Word? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макс_ПУверен!!! Выше указал именно эту базу - она уже отсортирована и пускаю на печать именно её. Мало того, вывожу на экран имя файла, которое идёт на печать (и тут всё в порядке). Как вариант: попробуй паузу сделать между отправками (0.5-1 сек.), посмотри в свойствах принтера возможно что-то настраивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|