|
Ввод времени начала работы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В гриде есть столбец в который нужно вводить начало работы. Я это сделала с помощью InputMask. Может кто-то подскажет еще один вариант решения? Вот как сделала я : InputMask='XX:XX' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2011, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно просто дробное число с 2 знаками после запятой. Целая часть - часы, дробная - минуты. Теоретически, можно поиграться с настройкой SET POINT при входе/выходе из TextBox, но это достаточно рискованное занятие. Лучше так не делать и оставить в качестве разделителя запятую Более сложный вариант - это 2 TextBox, каждый из которых содержит целое число и между ними Label с изображеним двоеточия. Все это в объекте-контейнере. Но тут начинаются сложные заморочки со сведением значений введенных в разных TextBox в одно значение. В общем, способы есть, но выбранный вариант с InputMask - самый простой. Если, конечно, не ставить задачу ограничить количество введенных минут диапазоном от 0 до 59. Впрочем, можно просто по окончании ввода модифицировать введенное значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anetka, Вот здесь посмотрите: Time ЗЫ. Владимир, не вводите людей в заблуждение... Время как число с двумя знаками после запятой. Фу, как пошло! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditosЗЫ. Владимир, не вводите людей в заблуждение... Время как число с двумя знаками после запятой. Фу, как пошло! Большая просьба, читайте ВСЕ сообщение, а не отдельные слова. ВладимирМВ общем, способы есть, но выбранный вариант с InputMask - самый простой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМБольшая просьба, читайте ВСЕ сообщение, а не отдельные слова. Хм, Вы меня неприятно удивляете. Ведь это же Вы сами советуете: ВладимирММожно просто дробное число с 2 знаками после запятой. Целая часть - часы, дробная - минуты. Или Вы просто для массовости привели несколько бесполезных и даже вредных вариантов решения? Кстати, Вы действительно считаете вариант ВладимирМВ общем, способы есть, но выбранный вариант с InputMask - самый простой. Если, конечно, не ставить задачу ограничить количество введенных минут диапазоном от 0 до 59. Впрочем, можно просто по окончании ввода модифицировать введенное значение. приемлемым? Я специально выделил самое интересное. Хотя, вероятно, у нас просто разные взгляды на вещи. Потому что лично я урезал своим разработчикам премии за подобные "модификации после ввода". Ответственность за ввод несет пользователь! А изменяя информацию ПОСЛЕ ВВОДА, мы перекладывает ответственность на разработчика, т.е. на себя. А меня это ну никак не устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМБольшая просьба, читайте ВСЕ сообщение, а не отдельные слова. я вот одного не понимаю, зачем не будучи проф.разработчиком, ходить по проф.форумам и учить одновременно и детей и разработчиков с опытом? это хобби? или работа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BanditosХотя, вероятно, у нас просто разные взгляды на вещи. Скажем так, я вижу разные варианты решения одной и той же задачи. Не "зацикливаясь" на том, как лично я эту задачу привык решать. Но способ выбора того или иного решения зависит от конкретных условий задачи и личных предпочтений программиста . А исходный вопрос стоял так AnetkaМожет кто-то подскажет еще один вариант решения? Так что, действительно, можно считать, что BanditosИли Вы просто для массовости привели несколько бесполезных и даже вредных вариантов решения? Да. Для "массовости". Просто перебрал возможные варианты и указал на слабые стороны каждого из них. Также указал, что использованный способ решения - самый простой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На Вована че наехали. Он дело говорит. Вот молодежь пошла. Сидят, каркают ) Стандартая схема, то, что он Вам неучам предлагает. В бинарном виде вообще красиво смотрится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМСкажем так, я вижу разные варианты решения одной и той же задачи. Не "зацикливаясь" на том, как лично я эту задачу привык решать. Но способ выбора того или иного решения зависит от конкретных условий задачи и личных предпочтений программиста . Вы не разработчик. Разработчик, который работает в команде имеет четкое предстовление о том как нужно и как не нужно делать. При разработке имеет особую важность использование новшеств, которые облегчают разработку и сопровождение, использование строгих правил и соглашений в команде. Судя по Вашим писаним командным разработчиком Вы не являетесь и являетесь поклонником использования "и так и эдак, а вот так еще можно ...". Кому это интересно как можно? Кому интересна Ваша "массовость". Неразумным детям? которые не понимают что выбрать для решения той или иной задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юристишко-выпускникКому это интересно как можно? Кому интересна Ваша "массовость". Неразумным детям? которые не понимают что выбрать для решения той или иной задачи?ТСу автор, стартпостМожет кто-то подскажет еще один вариант решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirЮристишко-выпускникКому это интересно как можно? Кому интересна Ваша "массовость". Неразумным детям? которые не понимают что выбрать для решения той или иной задачи?ТСу автор, стартпостМожет кто-то подскажет еще один вариант решения? Бред. ТСу нужны правильные, работающие, качественные решения. А идиотские, которых чуть менее, чем 9000 - они ему нафиг не впали. Понимаете, когда я спрашиваю, как проехать "туда-то", я ожидаю услышать наиболее хороший маршрут. А не варианты "через Аляску", через ж..у, и прочие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Banditos, здесь тебе кто-то что-то должен ? Вы хам сударь, к тому же необразованный, не подготовленный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лузер72Banditos, здесь тебе кто-то что-то должен ? Вы хам сударь, к тому же необразованный, не подготовленный. а меня че не облаял? не, ну я так не играю. я то вообще - матюгальщик знатный. у меня у сирого и убого совсем 3 класса. ну и вопросец про кулинара-теоретика осветите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2011, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=79&tid=1584524]: |
0ms |
get settings: |