|
Есть ли свойство для combobox (ширина данных в комбо)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какое свойство, которое данные в комбобоксе выравнивает по ширине самого комбо? Т.е. у меня допустим есть комбо шириной в 100. А в табличке ширина отоброжаемого поля 200. При этом когда раскрываешь список, то данные как бы вылазят за границы самого комбо бокса, т.е. шире. Это очень некрасиво. Как сделать, так, чтобы список по ширине совпадал с с шириной комбобокса? создаю такой объект на курсоре. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ColumnWidths? Или я вопрос неправильно поняла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда нибудь в Init This.ColumnWidths = ALLTRIM(STR((This.Width-40)*0.7))+','+ALLTRIM(STR((This.Width-40)*0.3)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Combo.ColumnCount = 2 Combo.ColumnLines = .F. Combo.ColumnWidths = <ширина самого Combobox> , 0 Есть маленькая гадость: справа остается узкая пустая полоса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marina N., нет никакой гадости ;) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marina N., Впринципе, нормально для данной задачи. Но не есть идеально. Так сказать обманывать приходится фокс. Интересно, есть ли более "красивое решение"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kochegra, "Прямого" решения, насколько мне известно, нет. Все - сполшной обман. ;-) Обратите внимание на то, что предложил XAndy. Упомянутая мной "пустая" полоска - это, вроде бы, место, отводимое под стрелки вертикального скроллинга. Ширину это полосы можно определить с помощью SYSMETRIC(5). У меня как-то не получилось "с налета" добиться от этой функции толку. Попробую решение XAndy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще имеет место быть такое решение: в качестве источника (RowSource) использовать не саму таблицу, а выборку SELECT (возможно, всех данных, без фильтрации) в курсор, например. И при этом обработать нужные поля функцией ALLTRIM() или LTRIM(), или как угодно еще, чтобы удалить из полей записи лишние пробелы. RowSource = "select ALLTRIM(fio), ALLTRIM(id_sort), <.... и т.д.>" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2011, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=75&tid=1584394]: |
0ms |
get settings: |