|
Устройство чтения 2D штрих кода с кириллицей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня всем! Была очень хорошая тема где был дан способ получения штрих кода pdf417. Мною эта библиотека была подключена, но сканер не считывает кириллицу... Не подскажите модель сканера? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About_BarCode_CyrДоброго дня всем! Была очень хорошая тема где был дан способ получения штрих кода pdf417. Мною эта библиотека была подключена, но сканер не считывает кириллицу... Не подскажите модель сканера? Заранее спасибо.Думаю, не в сканере дело. Можно еще попробовать: 1. обновить драйвер сканера 2. возможно, использовать другой шрифт для отображения расшифровок кода 3. если штрихкод разрабатывается Вами же, то исключить/заменить кириллицу на стадии разработки кода, а потом делать обратные преобразования 4. посетить магазин сканеров и подобрать нужный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igorbik, спасибо за предложения.. 1. - попробуем 2. - использовал тот же шрифт (скачал ) что и в теме которая несколько строчек ниже - "внешняя dll" - где тоже оставил сообщение. поэтому 2. я несколько не понял... 3. обратные преобразования все-таки сложны с реализацией... например 1с не стали так делать, опять отсылаю к той же теме 4. логично - вот там и попробуем 1. ) Всё-таки какую модель посоветуете? ( 1с же работает с кириллицей ... ) Спасибо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2011, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About_BarCode_Cyrиспользовал тот же шрифт (скачал ) что и в теме которая несколько строчек ниже - "внешняя dll" - где тоже оставил сообщение. поэтому 2. я несколько не понял... речь идет о шрифте, на котором выводится не сам код, а то, что выдает сканер после чтения кода About_BarCode_Cyr3. обратные преобразования все-таки сложны с реализацией... например 1с не стали так делать, опять отсылаю к той же темена всякий случай имейте ввиду этот вариант. В форуме был похожий топик на тему о кириллице, так пришлось идти по этому пути, во всяком случае, пока не получится прямой путь About_BarCode_CyrВсё-таки какую модель посоветуете?естественно ту, что прочитает код, в котором 100% зашифрована именно кириллица. Остальное по вкусу. Предпочтение для интерфейсного кабеля: USB, "в разрыв клавиатуры". Прочие потребуют дополнительных усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2011, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Игорь!, - спасибо за ответы. Да кириллицей можно пользоваться в разъем клавиатуры, - там использовать латиницу, тогда замена прозрачная - нужно лишь поменять раскладку клавиатуры и будет кириллица. Поэтому и рассматриваю также Code128, но пока еще не проверил ту библиотеку ссылку на которую Вы дали. С уважением, Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2011, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About_BarCode_CyrДа кириллицей можно пользоваться в разъем клавиатуры, - там использовать латиницу, тогда замена прозрачная - нужно лишь поменять раскладку клавиатуры и будет кириллица. Поэтому и рассматриваю также Code128, но пока еще не проверил ту библиотеку ссылку на которую Вы дали.Красиво, но непонятно. Можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, -переключаетесь на язык лат - вводите русскими буквами необходимую комбинацию букв и цифр - точка будет например как "/". -получаете штрих код -поскольку сканер включен в разрыв клавиатуры, Вы переключаетесь уже на русскую раскладку и при сканировании штрих кода полученного в предыдущем шаге - получаете кириллицу Ссылку которую Вы мне дали в теме где я использовал смысловое имя BarCode128 я проработал, но та функция да вот она... Private Declare Function Code128 Lib "openbarcodes.dll" (ByVal BufIn As String, ByVal SizeIn As Long, ByRef SizeOut As Long, ByVal BufOut As String) As Long на фоксе объявляется DECLARE LONG Code128 IN openbarcodes String, Long, Long @, String но в отличие от VB - там для него пример... Dim CodeBarre$, Retour%, SizeOut& SizeOut& = Len(Text1) Do SizeOut& = SizeOut& * 2 CodeBarre$ = Space$(SizeOut&) Retour% = Code128(Text1, Len(Text1), SizeOut&, CodeBarre$) Loop Until Retour% <> -1 'Indique un tampon trop petit / Indicate a too small buffer If Retour% <> 0 Then CodeBarre$ = "" Else CodeBarre$ = Left$(CodeBarre$, SizeOut&) label5.Text = CodeBarre$ label1.Text = CodeBarre$ - два текстовых поля, второе со шрифтом Code128 работает - но на фоксе возвращает пустую строку для аналогично 4-го параметра CodeBarre$ Данный параметр пробовал делать ссылочным @ - без разницы - пустая строка Возращать 0 она возвращает... Вот что делать? Проще использовать же 1D штрих код. Шрифт (Code128.ttf) также несколько широковат можно ли его сузить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2011, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About_BarCode_Cyr, Напишите мне в личку задачу, которую Вы решаете с Code 128. Попробую конкретно помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About_BarCode_CyrIgorbik, спасибо за предложения.. 1. - попробуем 2. - использовал тот же шрифт (скачал ) что и в теме которая несколько строчек ниже - "внешняя dll" - где тоже оставил сообщение. поэтому 2. я несколько не понял... 3. обратные преобразования все-таки сложны с реализацией... например 1с не стали так делать, опять отсылаю к той же теме 4. логично - вот там и попробуем 1. ) Всё-таки какую модель посоветуете? ( 1с же работает с кириллицей ... ) Спасибо... Далеко не все сканеры шрих-кодов работают с кирилицей, могу посоветовать проверенный годами Metrologic MS1690 (подключение через USB) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igorbik, спасибо, за предложение - я тут был в отъезде, просто задачу которую я пытался решить я описал... - ну там вызовы какие и прочее - не работает openbarcodes под VFP.... у меня например. Если Вы решали вопрос о подключении openbarcodes то сообщите... а личку как-то не хочется - зачем форум тогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
About_BarCode_Cyrне работает openbarcodes под VFP у меня например. Если Вы решали вопрос о подключении openbarcodes то сообщитея знаю, что это, но не подключал, т.к. изначально пошел другим путем. Собирался и Вас к этому приобщить, а это уже не для форума. Если бы я начинал с внешних модулей, то предпочел бы FoxBarCodes от CodePlex. About_BarCode_Cyrа личку как-то не хочется - зачем форум тогда...дело в том, что для решения Вашей задачи, возможно, потребуются совсем другие виды связи (предпочту Скайп и прочее), и, возможно, связь будет довольно насыщенная, что невозможно обеспечить через форум. Возможно, мне потребуется часть проекта, который тоже здесь не должен быть опубликован, и проч. Да и не уверен я, что всем захочется читать нашу переписку, особенно если решаться будут задачи, далекие от штрих-кодирования, кроме того, наблюдать за нашими ошибками и т.п. Кстати, стандарт code128 не предусматривает кириллицу, а стандарт PDF417 умалчивает о том, что некоторые символы кириллицы могут не быть распознаны адекватно. Так что я бы предпочел для кириллицы вообще другой 2D штрих-код или нашел бы способ отойти от нее в принципе, дабы упростить штрих-код до одномерного и резко уменьшить расходы на сканер. Помощь я всегда предлагаю бескорыстно, если в этом тоже есть камень преткновения. Впрочем, что то я начал активно упрашивать, мне уже кажется это странным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=75&tid=1584384]: |
0ms |
get settings: |