|
Не могу понять что за ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не запускается требует Бд, Бд и в папке и в подпапках, файл конфиг прописал, Бд уже копировал куда только возможно. И с бубном тонцевал, и вокрук ноутбука бегал не помогает. Подскажите плиз. могу скинуть файлы программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toreto, чего ж непонятного-то? Нет доступа к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как дать этот доступ???? Работает в проекте но не в Экзешнике? Что поделать? Прошу обьяснения для чайников! Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toreto, Пути прописывать. И проверь на read only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где прописать? И где этот реал доступ???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открываем справку по FoxPro и ищем текст сообщения об ошибке "File access is denied". Находим статью Доступ к файлу отклонен (Ошибка 1705) Читаем причину HELP Error 1705Вы попытались записывать в файл, который защищен от записи или открыт монопольно другим пользователем. 1. Защищен от записи - это, скорее всего, настройки папки. Права на запись. Вероятность того, что только Read-Only есть, но не очень велика. 2.Открыт монопольно - а вот это очень вероятно, если в главном стартовом файле приложения ДО открытия какой-либо формы или таблицы не сделана глобальная настройка Код: plaintext
Ее достаточно сделать один раз при старте приложения. Для Private DataSession это уже не обязательно, поскольку там она и так по умолчанию OFF. А вообще-то, контейнер базы данных (DBC) лучше открывать вручую при старте приложения. Меньше будет проблем в дальнейшем. PS: Пути доступа в данном случе - роли не играют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ скинь агент или хотябы мыло! В лс. Чето я вообще не понимаю где прописывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложение FoxPro всегда начинается из одной "точки". Из одного программного модуля. Как правило, это файл PRG, но может быть и форма SCX. В файле проекта этот стартовый модуль выделен жирным шрифтом. Если это файл PRG, то вот в нем, где-то в самом начале и надо прописать эту команду. Если это форма SCX, то, во-первых, лучше так не делать, но если все-таки сделали, то это надо прописывать ДО открытия таблиц. А значит, это либо LOAD-формы, либо метод в объекте DataEnvironment с именем BeforOpenTable. Подробнее здесь: Главный (стартовый) файл проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запускается Прг, но вот пути ни где не прописываются. Не могу сам понять в чем ошибка. Теперь гонит при запуске 1 таблица подцеплена всегда, а вот вторую фиг подцепишь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toreto, USE <таблица2> IN 0 SHARED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
toretoЗапускается Прг, но вот пути ни где не прописываются. Не могу сам понять в чем ошибка. Теперь гонит при запуске 1 таблица подцеплена всегда, а вот вторую фиг подцепишь... "Кто на ком стоял?" (с) Если Вы хотите получить ответ, то и вопрос следует задавать так, чтобы Вас поняли. И еще, сообщения об ошибках следует понимать буквально. Вот что написано, то и есть. Буквально. Далее открываете справку FoxPro и ищете соответствующее сообщение об ошибке. Там же будет приведена наиболее вероятная причина возникновения ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2011, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|